Павел Барышников Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @Денис Давыдов такие тоже у меня есть проекты и чистовая подгонка отнимает больше всего времени... приятно, когда есть такие специалисты, жму руку. С солдатами вообще отдельная история, там ещё и 3д модель автомата ищешь и через фш крутишь, а про поиск рефов вообще молчу, это отдельная мука, порой их ищешь больше, чем работаешь в фш надо быть дураком, чтобы утверждать, что именно это делается за 10 минут, я говорил про стандартные портреты 2
Денис Давыдов Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @Павел Барышников У меня и со стандартными портретами тот же подход. Намного проще, чем с ростовыми, но тоже всегда помимо лица и волос всегда полностью одежду разбираю на части. В фотошопе слоёв нагородишь, что потом и сам разобрать не можешь что откуда 1
Soaring man Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля 1 час назад, Павел Барышников сказал: Фотка плохая - сидишь возишься, а куда деваться Ну так не обобщай десятью минутами 1 час назад, Павел Барышников сказал: у вас реально так много свободного времени, чтобы объяснять человеку, что он не прав в интернете?) Тот же вопрос задать могу тебе) 2
Павел Барышников Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @Soaring man у вас так классно подгорает, не удержался @Денис Давыдов это база
Soaring man Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) 4 минуты назад, Павел Барышников сказал: @Денис Давыдов это база Почему? Если человеку платят за ретушь больше чем тебе за само готовое изделие металлокерамики (13х18), почему бы не насладиться рабочим процессом?)) Я тоже каждую ретушь вылизываю, мне нравится этим заниматься. Но и беру чтоб меня устраивало Изменено 8 апреля пользователем Soaring man 1
basilok Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля А мне нравиться когда керамист делает все сам и не кормит ретушеров . 1
Soaring man Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля ну на свой станок я тоже сам ретушь делаю)) НРАВИТСЯ!?
serpantin Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @Лорик-лорик я меньше чем за 2500 не берусь делать, потому что навыков и необходимых знаний в цветокоррекции почти нет (нахваталась по верхам всего понемногу) и поэтому я цветное фото долго делаю, пока результат понравится - а он и не сильно мне нравится ))))) но люди заказывают понемногу ))) Вообще для цветных фото ретушер должен быть хотя бы с мнинимальными знаниями о правильной фотосъемке 1 1
vitalya Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля (изменено) сейчас множество разных программ и плагинов + нейросети. все они отрабатывают по разному. уже в знакомые нейросети загружаем фото. скачиваем. подписываем где волосы, где глаза и т.д. все загружаем одного размера в фотошоп слоями и выбираем то что нужно. смотря конечно на начальное фото. тут главное не перестараться чтоб было максимально приближенно к оригеналу. корекцию цвета делаем в фотошопе. вот примерно вся ретушь с количеством закаказов приходит опыт. после 1000 уже все идет на автомате. в свободное время следим за новинками нейронок и програм. вот как то так Изменено 8 апреля пользователем vitalya 1
v99498102 Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля Мне видится проблема несколько в другом, в индустрии напрочь отсутствует художники. Привести в порядок старую, размытую, фотографию это конечно круто, область в которой должен работать графический редактор. Постоянно вижу ретуши, вылизанные или планшетом или AI, но нет понимание что уши например надо пригасить, поскольку по всем канонам то что дальше не может быть ярче, вот и клепают чебураторов, как "именитые" ретушеры, так и вчерашний землекоп или установщик который купил станок. Список можно продолжать до бесконечности, это и одежда ярче лица и элементарное отсутствие вкуса. Мой прогноз то что эта индустрия схлопниться, самоуверенные вчерашние землекопы, будут гнать херню и сбивать цены. Клиентам это надоест и перейдут на что то другое. 2 2
vitalya Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @v99498102 во первых.. от куда вы я бы написал с большой буквы. то что вы видите это не говорит, о том что так делают все. во вторых.. такое обращение к керамистам как с землякопам, меня на водит на мысль что вы тут не случайно. где то я слышал уже похожее( типа делают мурзилок) ну и в третих..здороваться надо когда заходите куда то в первый раз ( или вы тут уже давно?)
v99498102 Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля Писатель, вам что надо? Я все что хотел написал. В моем учебном заведении на керамиста учились пять лет, не знал что оператор термопринтера теперь называется керамист.
vitalya Опубликовано 8 апреля Опубликовано 8 апреля @v99498102 что за термо принтер? удалите или завтра будет стыдно 1
Денис Давыдов Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 5 часов назад, v99498102 сказал: Клиентам это надоест и перейдут на что то другое. В том-то и дело, что вроде-бы технологии подталкивают процесс в сторону улучшения, а клиенту особого выбора не предоставляют. Больше всего триггерит, когда вижу супердорогущие памятники на кладбище с оформлением на стеле в два квадратных метра и ретушью сделанной левой ногой. Керамограниты за стопицот денег с фотографиями просто вырезанными с фона мягким "ластиком". К ручным портретам претензий не имею. В основной своей массе они и были всегда мягко говоря "не очень". Ситуация с ретушёрами своеобразная, но не уникальная. Вход в профессию очень простой. У большинства есть хоть какой-то компьютер. Торренты и видеоуроки дают возможность вникнуть в азы прям с разбегу. Понимая, что уже на этом этапе можно монетизировать процесс, лента объявлений всегда завалена предложениями. На фоне этого количества и расценки фотоателье впридачу очень сильно сдерживают планку стоимости. Так как в большинстве своём мы зарабатываем деньги, а не работаем ради удовольствия, то многие и не торопятся тратить силы и время на дальнейшее обучение. Это и не хорошо и не плохо. Это капитализм. Вложиться по-минимуму и взять всё возможное. Энтузиасты же с высокими расценками не особо могут повлиять на общую планку цена/качество. 3
Samara63 Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) Вроде сезон идёт откуда у вас время? Изменено 9 апреля пользователем Samara63 1
Starche Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) Любой ретушер должен иметь мало - мальское понимание, что такое фотография и как она делается. Почему на фотографиях лицо резкое, а волосы могут быть размыты? Сколько источников света, как они установлены и какие вообще существуют? Принципы композиции для создания коллажей. Золотое сечение и пр., и пр... Поэтому на первый взгляд - что там такого - сделать ретушь - а если копнуть глубже - без определенных базовых знаний и будут шлепать блины с глазами, ртом и ушами... И рисунки, где основная тема забита разным сопутствующим хламом... Изменено 9 апреля пользователем Starche 1 1
basilok Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) 11 часов назад, v99498102 сказал: но нет понимание что уши например надо пригасить, Сразу понятно что ты нахватался или нахваталась верхушек. Даже начинающие знают что уши всегда чуть краснее лица. Такая анатомия у человека с ушами. Они от части прозрачны и там много сосудов кровеносных , по этому всегда уши краснее. Плюс как правило нос и щеки. Ну, а так , по факту: 100 хороших ретушеров сделают ретушь одной фотографии на свой вкус и у всех получится по разному. @vitalya ,этот @v99498102 скорее всего чей то клон!!!! Зарегистрироваться, что бы написать ерунду, новечку не нужно. При желании администратор выщитает и разберется и VPN не поможет. Как правило Бан и нового ника и старого. 10 минут назад, Starche сказал: Любой ретушер должен иметь мало - мальское понимание, что такое фотография и как она делается. А еще знать , что само понятие и деятельность ретуширования появилась в среде фотогорафов, где сам фотограф и шаманил со своими фотографиями. Более половина инструментов в Photoshop позатимствовано из "фишек" ретуши аналоговых фотографов и прикручено к цифре. Изменено 9 апреля пользователем basilok 1
Starche Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля @basilok Так то да. Далеко не все имеют понимание, почему на старых фотографиях есть различные подрисованные и царапанные " закорючки ". Хороший ретушер был так же ценен, как и хороший фотограф - портретист. Который помимо того, что б щелкнуть затвором, должен был передать ( или скрыть ) на фото основные черты лица, передать характер человека, выставить под все это свет. Фотограф - портретист в прошлом веке должен был быть еще и хорошим психологом. Это сейчас, с наплывом телефонов с камерой, да что лукавить - с покупкой цифровой камеры столько развелось горе фотографов, что каждый суслик в поле мнит себя агрономом, поэтому и получаем безликие снимки, с убогой композицией - стань тут - я тебя щелкну, без света - тени и прочего... 1 1 1
basilok Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) 51 минуту назад, Starche сказал: Хороший ретушер был так же ценен, как и хороший фотограф - портретист. По началу фотограф сам и печатал свои фотографии и сам их ретушировал. Это позже, с появлением фотосалонов произошло разделение труда, когда фотоаппараты приобрели массовость. Хотя и сейчас большинство ретушируют сами, ведь професиионалы сохраняют снятое в Raw , а тут без ретуши ни куда и авторскую задумку фотографа может реализовать только сам автор-фотограф. P/S Как не смешно зазвучит, но и авторам-фотографам ретушеры не нужны, они делают ретушь сами. Хотя ретушерами не являются. Изменено 9 апреля пользователем basilok 1 2
serpantin Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля @Starche хаха.....сечение золотое, правило композиции, тоновый рисунок, сочетание цветов.....куда это? когда просят небо бирюзовое с облаками. Вот пример, расстаралась насколько смогла, а в итоге.... 1
Starche Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля (изменено) Ну в контексте нужно понимать, что это больше относится к создаваемым коллажам. Если у кого то не хватает сил переубедить заказчика - это его уже проблемы. Сюда не относятся случаи к "упертым" заказчикам. В большинстве случаев художник сам "стряпает" свои шедевры без понимания того, что он делает и как... Фон - одно из сложных в композиции. А вообще - читайте старые советские книги - бездонный кладезь знаний... И не смотрите уроки с ютуберами - верный способ себя испортить... Изменено 9 апреля пользователем Starche
shufan Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля Спасибо огромное уважаемые! Очень многое подчеркнул из ваших дискуссий. В следующих фото обработках буду думать, а не просто тяп ляпать. 15 лет работаю и даже не задумывался о многих вещах! Ещё раз спасибо.
Samara63 Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля 44 минуты назад, serpantin сказал: . Вот пример, расстаралась насколько смогла, а в итоге. Что не так нормальная фото. Но сколько вы с понедельника заказов сделали?
serpantin Опубликовано 9 апреля Опубликовано 9 апреля @Samara63 облака меня выбешивают.........с понедельника цветную только 1 )))) 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти