Перейти к содержанию

Цены на обработку фото

Лорик-лорик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не переживайте все ок с фото. Лучшее враг хорошего, уже упомянули. А у меня за 250 перевалило, это я к тому что нет возможности эксклюзивно работать с заказами. И облизать его так. Поток. И ретуши достаточно вполне  такой что бы она продавалась. Дорогой фарфор, большой размер ну допустим. Все остальное только минимально необходимое. Нет брака на железке и ладно.

17442038301958469666762299580058.jpg

• Нравится 1
  • Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• basilok

51

• vitalya

30

• Денис Давыдов

22

• Алексей23

13

Топ авторов темы

Опубликовано
47 минут назад, serpantin сказал:

куда это? когда просят небо бирюзовое с облаками.

Забей в поисковик что такое бирюзовый цвет???? Его только дальтоники могут просить для неба.:aag:

biruz20.jpg

@serpantin  2500 за Ретушь взяла???:aag:

18 часов назад, serpantin сказал:

я меньше чем за 2500 не берусь делать,

Опубликовано

@basilok ну там и есть темнобирюзовый с облаками

да, взяла 2500. Потратила честные 2,5 часа, а потом еще два дня подмалевывала корректировала. Навыков и опыта нет при работе с цветом)))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, serpantin сказал:

ну там и есть темнобирюзовый с облаками

Ты это серьезно???:o Считаешь что небо темно бирюзовое???:dontknow: Вот тебе и ретушер!!!!:aag: Бирюза это циан с зеленым. Иногда с желтым.

WhatsAppImage2025-03-31at14_13_08.jpeg.fb64081b60288b6f509361492c4b04ca.jpeg

@serpantin  Такое небо какое сделала ты, можно получть без проблем на любом керамическом тонере. Бирюзовый цвет не получить на керамическом тонере физически, можно только пародию на бирюзовый  и не более.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано (изменено)

@Samara63  Ёлки-палки :o Как вы там с тремя ЭКПСками сидите и работаете????:o:aag: Зимой ладно - греетесь.:biggrin:

Опубликовано
В 05.04.2025 в 22:18, vitalya сказал:

@Алексей23 у вас ретушь так не особо. по сравнению с другими. но вы топите почему то за цену. вам денег не хватает? ритушер ты наш

карма вам в множественном числе

Журналист?  да?

Какие профессии в зоне риска?

Хотя ИИ может заменить рабочие места на Уолл-стрит или должности разработчиков программного обеспечения в крупных технологических компаниях, недавний опрос Pew Research выявил, что эксперты по ИИ считают три профессии наиболее подверженными риску исчезновения в ближайшие 20 лет из-за ИИ:

• Кассиры
  • Журналисты
  • Работники заводов

Pew Research опросил более 5400 взрослых американцев и более 1000 экспертов по ИИ, которые выступали на 21 конференции, связанной с искусственным интеллектом, в 2023 или 2024 году.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@mikki Таким погостам ретушеры не нужны, совсем.:aag:

image.jpg

• Смешно 2
Опубликовано

@mikki вы где то спали три дня и тут именно мне решили скопировать текст и вставить) спите дальше, тут уже долеко от той темы ушли

• Смешно 1
Опубликовано

@vitalya Наверное хочет что бы его переписку в личке с тобой, опять выложили и напомнили что он представитель фирмы Baltea D.C..:aag::aag::aag:

• Поддерживаю 1
Опубликовано
4 минуты назад, vitalya сказал:

@mikki вы где то спали три дня и тут именно мне решили скопировать текст и вставить) спите дальше, тут уже долеко от той темы ушли

Басилок клон ….

• Смешно 1
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, mikki сказал:

Басилок клон ….

C Марта 2009 года!!!:aag::aag::aag: Удали с этой ветки форума все мои сообщения , не то что тут, а в сети интернет больше такого что тут написано про фотокерамику, а точнее оборудование, лучше не найдешь!!! Я не ты !!!!:aag::aag::aag:

Опубликовано (изменено)

@mikki это вы заявляете с подтверждениями? или оскорбляете человека? за что помоему банят на этом форуме

Изменено пользователем vitalya
Опубликовано

1 минуту назад, vitalya сказал:

@mikki это вы заявляете с подтверждениями? или оскорбляете человека? за что помоему банят на этом форуме

Видать плохи дела у Baltea D.C. Не берут тонер без флюса !!!!:aag::aag::aag:

Опубликовано (изменено)

@basilok я небо не делала, я сделала ретушь на синем фоне и возмутилась тем, что переставили мою ретушь на ненавистное для меня небо с облаками. Какой цвет неба бирюзовый, голубой, ярко-синий, целлулоидный - по фиг. Мне не нравится ядовитость этого цвета и несовместимость с ретушью. На мой взгляд, на фоне (который на ретуши), смотрелось бы лучше

Изменено пользователем serpantin
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, serpantin сказал:

@basilok я небо не делала, я сделала ретушь на синем фоне и возмутилась тем, что переставили мою ретушь на ненавистное для меня небо с облаками. Какой цвет неба бирюзовый, голубой, ярко-синий, целлулоидный - по фиг. Мне не нравится ядовитость этого цвета и несовместимость с ретушью. На мой взгляд на фоне (который на ретуши), смотрелось бы лучше

Ну, с учетом того что с цветом ты не работала, ошибиться в терминологии ни чего страшного и особенного.:hi: Вообще у меня к тебе уважение , как общаешься и не ведешься на колкости в свой адрес.:hi:Молдец!!! Приятно общаться!!!:Laie_54:

8 минут назад, serpantin сказал:

Мне не нравится ядовитость

Ну, это не обсуждается!!! О вкусах не спорят.:hi:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

@serpantinВы взяли выбрали фон с учетом цвета педжака у женьщины. это мне кажется логично. но посмотрите как он получился на готовом керамограните. поменяли его потому что он бы получился серым как пиджак. ну тут уже не ваша вина. Ваша работа хорошая. и Ваше общение тоже

• Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@basilok Вы удивились стоимости, которую я взяла за ретушь. А на Ваш взгляд сколько стОит такая ретушь, не учитывая тот факт, что она печатается на маленьком овальчике. Мне хочется это узнать, чтобы определить свой уровень ретушера для керамики. Я же правильно поняла, что Вы не только ретушируете, но и наносите на керамику изображения, то есть имеете понимание того, как должна выглядеть ретушь для керамики. 

То есть я осознаю, что то что выглядит красиво в браузере может выглядеть некрасиво при нанесении на керамику. Мне нужно понять, что стоит учесть в дальнейшем

@vitalya 

10 минут назад, vitalya сказал:

и Ваше общение тоже

на йогу хожу :)))

хотя вчера руки тряслись от возмущения, после общения с заказчиком

Изменено пользователем serpantin
  • Нравится 1
Опубликовано

@serpantin Ну, вообще то второе сообщение в этой ветке, первое мое, дает полное объяснение на твой вопрос. В целом дальше можно и не философствовать.:biggrin: Бери чем больше тем лучше для тебя, а там как заказчик среагирует.:biggrin:

9 минут назад, serpantin сказал:

То есть я осознаю, что то что выглядит красиво в браузере может выглядеть некрасиво при нанесении на керамику. Мне нужно понять, что стоит учесть в дальнейшем

Если заказчик серьезный , то принтер должен быть настроен и отпрофилированный. Имея профиль принтера, в Photoshop в режиме экранной цветопробы ты будешь видеть изображение в реальном времени с достоверностью 95%-97% так, как изображение будет выглядеть после обжига на изделии. В этом режиме и редактируется изображение. Если принтер не отпрофилирован и тебе не дали профиль их принтера, то делай все как обычная фотография для себя.Какая будет цветопередача на готовом изделии будет на совести заказчика. Где то так.:hi:

• Поддерживаю 1
Опубликовано

@basilok мне дали профиль принтера с расширением icm, по-моему, я не смогла его открыть и не поняла как его использовать (((

Опубликовано (изменено)
27 минут назад, serpantin сказал:

на йогу хожу :)))

тут многим надо на йогу походить)))

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, serpantin сказал:

@basilok мне дали профиль принтера с расширением icm, по-моему, я не смогла его открыть и не поняла как его использовать (((

Правой кнопочкой мыши по профилю и сверху установить профиль. Все он в системе. В Photoshop используешь режим экранной цетопробы. Указываешь профиль, рендеринг относительный и больше ни чего не меняешь. В сети найдешь если что не понятно. Инфы хватает.

@serpantin Написал в личку.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
10 часов назад, basilok сказал:

Ёлки-палки :o Как вы там с тремя ЭКПСками сидите и работаете

Летом жесть конечно. Сплит система третий год лежит. Пока лето нет времени, как зима уже не надо.

Опубликовано (изменено)

@serpantin "Маленький" нюанс: если профиль делался по бумаге, а не по обожженной керамике, то в режиме экранной цветопробы ты и будешь видить то что будет напечатано на бумаге, а не то что будет на обожженной керамике. Само собой, претензии к ретушеру в плане цветопередачи на керамике тогда не принимаются. Какой тебе дали профиль, с тем ты и отработала. Профиль должен строиться по обожженной керамике, бумага промежуточный носитель. Это проблема владельца печатного оборудования, а не ретушера.:hi:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

на фотоовалы ретушь стоит 0 рублей, за 15 лет работы еще никто не говорил что готов заплатить за ретушь

• Сочувствую 1
Опубликовано

@Андрей5 может вы разницу не показываете между без ретуши и с ретушью?

@basilok Спасибо большое за помощь. Той информации, что ты мне дал по профилю, мне сейчас хватает за глаза))) Работать стало гораздо удобнее. Теперь примерно понимаю, что будет на выходе. Но от заказов по цвету буду отказываться, потому что моих навыков работы с цветокоррекцией явно недостаточно, а сейчас времени совсем нет погружаться в обучение )))

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...