Перейти к содержанию

Заказчик на ретушь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В этот раздел буду постоянно добавлять свои последние работы.

Контакты в профиле. 

55-img690 копия 3.jpg

VshO5W7zHdw.jpg

2.jpg

• Нравится 2
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

ikqku01QhpV1SMb_Nb5_cSkmN8p9Vq3hbvsOmwUJKxfV4LSZ1pXoknoZFlMimyR1Ps8HEhDKGPvuqhjM9vCqyfJ8.jpg

2be3c007a9b474d81ab78b384b1dae81dbd99838-1745232331.jpg

2-IMG_3439.jpg

2-IMG_3440.jpg

• Нравится 4
Опубликовано

2-IMG_20250725_0001.jpg

Опубликовано

в целом неплохо, морщины, волоски, но другие люди. задачи поднасрать у меня нет, всего лишь интересно стало. в фотошопе шум и царапины убрал, так других людей удобнее на схожесть сравнивать. 

2-IMG_3440.jpg.b9ed0003f5d662b8ef0db34e3c1d53f7 копия.jpg

Опубликовано

Что то я не понял, про что речь ) .

Опубликовано

2-Варанкина.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

603c6c892faed925b2fe230900075d992fb710ce-1746098435.jpg

cfb92f2e539ad3b90875ac7fd1f74cc092577cd9-1745232385.jpg

Опубликовано
9 часов назад, The Mechanic сказал:

Что то я не понял, про что речь ) .

Клиент приходит принимать работу и говорит, красиво, но это не наш покойник. И у тебя полировка камня за твой счёт не считая потраченного времени. И тётка выше деда тоже не похожа, красивая другая тётка. В погоне создать вымышленную реалистичность с несуществующими деталями на исходнике теряешь похожесть.

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, a-revus сказал:

И у тебя полировка камня за твой счёт не считая потраченного времени.

Так ретушь до гравировки утвердить и не будет полировки, если приняли ретушь, то не принять уже можно только если оператор накосячил (перебил, недобил и пр) 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, a-revus сказал:

Клиент приходит принимать работу и говорит, красиво, но это не наш покойник. И у тебя полировка камня за твой счёт не считая потраченного времени. И тётка выше деда тоже не похожа, красивая другая тётка. В погоне создать вымышленную реалистичность с несуществующими деталями на исходнике теряешь похожесть.

Тут все работы которые одобренные и уже на камне . Не приняли бы, просто переделал и всё ) . Как бы проблемы в этом не вижу . 

ps. А дедок это и не фото исходника , а рисунок . И я не думаю что там схожесть 100 процентов . Так что отклонение есть  . Но а так как заказчик одобрил . Со схожестью вопросов нет . 

Изменено пользователем The Mechanic
Опубликовано

aa4136e9aad557f872f48d3db0c11fd9ec0fa90f-1753235515-(1).jpg

Опубликовано

Почти все не похожи

• Нравится 1
Опубликовано

Я не для обсуждения фото выложил . А нужен еще один заказчик . ( больше просто не потяну ) . А похоже или нет это оставим родственникам . Их мнение для меня важнее . ) 

df7a71c564759ce5f979cfc8f7174d0c00906c7b-1745232367.jpg

e5777f0d5643442ad7b91ca5f72da891175500f5-1746425021.jpg

8ed388fe142420d43acf9e0ecd8ac6cac36ef056-1752760562.jpg

Опубликовано

253.jpg

• Не нравится 1
Опубликовано

254.jpg

Опубликовано (изменено)
В 27.07.2025 в 08:03, Shillerq3 сказал:

Почти все не похожи

Да не почти, а все...Печально. с появлением ИИ многих совершенно не заботит потеря схожести.....и оч  явная потеря....( а ведь это главная задача ретушера! восстановить фото не теряя в схожести!  Прорисовка лишних морщин и пористости кожи, которая так явно не должна выделяться.....Красиво....но не похоже!

опять же, если сами заказчики не видят, то видимо нормально..

Изменено пользователем masja
Опубликовано

Да тут что цветные , то просто свои схемы тестирую для ComfyUI . Многих устраивает . Так же GPT чат . Кому не нравится ии , для них почти их не использую . Разве что один supir / он почти один в один оставляет . Всё это обсуждается , при доработках что бы каждый оставался довольный . Говорить , что ретушь без ии лучше . Но это же не правда . С ии другие возможности . А я вот смотрю на работы которые без ии , напоминает старые фильмы . Где сюжет такой наивный и сама картинка , по сравнению с новыми . 

sp. цветные это не ретушь , а просто через восстановление пропущено 1 раз . ИИ )

Опубликовано

1700.jpg

Опубликовано
9 часов назад, masja сказал:

Да не почти, а все...Печально. с появлением ИИ многих совершенно не заботит потеря схожести.....и оч  явная потеря....( а ведь это главная задача ретушера! восстановить фото не теряя в схожести!  Прорисовка лишних морщин и пористости кожи, которая так явно не должна выделяться.....Красиво....но не похоже!

Эта тема теперь мусолиться будет всё чаще. Раньше делали плохо в силу недостатка профессионализма ретушёра и слабого железа/софта, теперь плохо потому, что фсё делают ИИ. Смысла нет в ветке объявлений обсуждать недостатки работ. Это не галерея с отшлифованными до идеала работами. Так, текучка. С другой стороны, @The Mechanic , не стоит выкладывать всё подряд. Недоработанные образцы никак не помогают продвижению. 

Постить каждый день для удержания в ленте - такое себе занятие. Кто ищет ретушёра, покрутит ленту в поисках, не поленится.

7 часов назад, The Mechanic сказал:

sp. цветные это не ретушь , а просто через восстановление пропущено 1 раз . ИИ )

Такое вообще писать не стоит. Типа "Я предлагаю услуги, которые делаю левым мизинцем правой ноги" Надо же уметь набивать себе цену и создавать хотя бы видимость усилий в работе. Иначе тут и так хватает специалистов пятнадцатиминутных ретушёров. :aag:

• Нравится 3
Опубликовано

Да мне просто прикольно , как они все заходят и каждый хочет сказать что плохо . )))  Это как та старая обезьяна которая не хочет пускать в свой лес .  Они тут уже обжились , а время идёт . Молодежь которая соображает в ии , может писать хорошие промты наступает на пятки . Забирает клиентов , хлеб . Как же так , я мол худ образованием , сижу и корплю тут над результатом не первый 10 лет. ))) И в итоге заказчик , выбирает что ему больше нравится , А как это сделано , с ии или же с усилиями спец ретушера ) наплевать . Да я бы и сам всё поудалял , да сайт интересный не дает править свои вложения , Первый раз такое встречаю . Так то я не для оценок их сюда выложил( еще раз повторяю) , это уже аборигены решили высказаться . Изъявили свое проф желания . )

Опубликовано

цена и сроки

Опубликовано

Писать сам в личке не могу - Вы можете отправить только 0 сообщений в день. Пожалуйста, повторите попытку позже.

Группе «Новички»: сообщения недоступны.

Опубликовано (изменено)

По большому счету, ИИ ускоряет работу в разы. Если раньше приходилось мусолить фото "пальцем" и на выходе получали в большинстве своём рисованные портреты близкие по схожести к оригиналу - тут уже всё зависело от умения ретушёра максимально точно передать черты - и срач был не меньший и опять таки всё сводилось к тому - принял или нет заказчик. То сейчас - насколько точно может передать ИИ черты лица - тут уже опять таки всё зависит от умения ретушёра освоить ИИ. И так же будет сёр о похожести. Опять таки, всё зависит от качества исходника - если исходник студийного качества и большого размера - то да, тут можно пободаться о схожести оригинала и конечного результата, если же мы имеем исходник, где протрет размером в районе 1 см - то каждое мнение будет субъективно и опираться исключительно на восприятие критикующего. Поэтому, если заказчик приносит убитое фото, маленького размера и пр, то мнение заказчика является ключевым и любой критикующий может быть послан. ИМХО.

Изменено пользователем Starche
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...