Nad Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля Добрый день. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, обыкновенному потребителю, не разбирающемуся в камнеобработке и гравировке. Памятник из карельского гранита стоит 5 лет, делали в одной из самых дорогих гранитных мастерских города. Год назад заметила странные темно-коричневые пятна на полировке, это не грязь и не жир. Сейчас их стало больше. Что это и как с этим бороться? Спасибо.
Ваня 1 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля От сварки ещё такое бывает.,но сдесь наверное не сварка, структура камня такая,присутствие метала в камне,при распаде метал ржавеет,и возможны появление микропор,и таких дырок...
Владимир1986 Опубликовано 5 июля Опубликовано 5 июля Да тут всё просто, банально отстреливает полировка, вполне возможно из за перегретого камня при полировке... У нас парочку было таких камней, под керамику пошли.... 👍 1
harut Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля Я думаю что это железо в камне... попадается слойы где железо больше .... Потому что не все камни имеют такие проблемы именно Габбро-диабаза другорецкого месторождения .... Я уже давно наблюдаю за этим .... Даже не полированный камне можно наблюдать ... Плохо видно но можно увидеть если присмотреться Вот видео можно посмотреть https://disk.yandex.com/i/rSlH_KFVa97WMw https://disk.yandex.com/i/kNjM5wQ1RPZcnw 2 1 1
Nad Опубликовано 8 июля Автор Опубликовано 8 июля @harut Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, распространяется ли гарантия гранитной мастерской на такие случаи ( в договоре прописана гарантия на целостность памятника 25 лет). Если через 5 лет такие изменения, что дальше будет? Памятник не из дешевых был. Хочешь как лучше сделать и качественнее, а получается как всегда 😥
harut Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля Я не знаю на счёт гарантии у нас такое было человек настоял мы Памятник поменяли и всё.... Вапше говорят не надо тревожить усопших....Нечего вечного нет и камень не исключение с годами и камень разрушается но тут просто вопрос.... вроде считается что Карельский Габбро-диабаза лучший и устойчивый и рисунок на нём держится долгое время....
Денис Давыдов Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля @NadИменно от таких вкраплений памятник не развалится. Всё со временем стареет и теряет первоначальный вид. Температурные перепады зима-лето, ветер и солнце делают своё дело. Трудно ожидать, что тот же автомобиль к концу гарантийного периода будет сопоставим по состоянию с новым. 1
Владимир1986 Опубликовано 8 июля Опубликовано 8 июля У нас подобное меняют, но за все время что я работаю я раза три видел подобный деффекты, скорее всего на кладбищах ещё есть подобные камни, просто на них не обращают внимание... Я думаю, что камень могли бы и заменить по гарантии, так как случай редкий... 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти