Natalochka Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Сделала заказ на памятник. Должны были прислать на согласование, но прислали уже готовый установленный памятник. Качество совсем не устраивает, лицо не совсем похоже, ещё и все во вкраплениях. Белый фон нанесения как кисточкой, с которой слезла щетина, наощупь шероховатость, как после наждачки. Изначально, уверяли, что с этого фото будет хороший результат, сейчас сказали, что с него другого результата не могло и быть. Может подскажет кто, что с этим можно сделать и почему вообще так могло получиться?
Eraser Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Доброго времени суток, гостям форума и трудовому народу (коллегам)! Постараюсь коротенько (страниц на 5) 1. Не прислали на согласование, что именно? Макет с ретушью, просто ретушь? Из имеющегося опыта считаю, что РЕТУШЬ рабочую показывать заказчику контр продуктивно, возникает много вопросов ответы на которые отнимают время у обоих сторон и мало чего дают в конечном итоге. Хотя бывают исключения. 2. 1 час назад, Natalochka сказал: лицо не совсем похоже вот для этого и нужно согласовывать ретушь, но как всегда это "НО" как с вами договаривались, Вы приедете смотреть, Вам пришлют на e-mail, в whatsApp? Если в электронном виде кто смотрел, не смотрел, на чём смотрел? На мониторе или в телефоне. Хотя возможно из-за сроков и замороченности могли упустить этот момент. 3. Вкрапления это в данное время (послековидно-военное) неизбежность, с материалом сейчас сильно не "поковыряешься" ... или дорого получается или надо ждать ... в наличии держать не все мастерские могут себе позволить. Могу предположить (исходя из наличия данного вопроса), что гравировали лазерным станком, обычно такое при этом способе нанесения проявляется. 4. 2 часа назад, Natalochka сказал: Белый фон нанесения как кисточкой Если принять, что это гравировка лазерным станком, то после него необходимо тонировать (красить) изображение, впрочем сейчас красят всё, и после ударной гравировки тоже, как правило это делают акриловыми красителями ... не всегда и у всех получается аккуратно это сделать. Так же имеет значение размер изображения, акрилом сложно работать по большим площадям ... потому как связано со следующим моментом. Красить "наждачку" ой как не просто... 5. 2 часа назад, Natalochka сказал: наощупь шероховатость, как после наждачки Это и должно получаться поскольку, что лазерная гравировка, что ударная станком или в ручную подразумевает формирование изображения на полированной (тёмной) поверхности камня СКОЛОВ дающих контраст (светлый) по цвету. А поскольку это скалывание верхнего слоя то и получается шершавая поверхность. Тут много нюансов и тонкостей ... целый "Форум гравёров" об этом много лет рассуждает ... но в общем это и должно получаться. Постарался хоть отчасти ответить на Ваш вопрос ... 2 часа назад, Natalochka сказал: почему вообще так могло получиться? Ответ на извечный вопрос "Кто виноват и ЧТО делать?" не может быть однозначным и быстрым ... просто поверьте многолетнему опыту. Исходя из своего опыта попробую предложить вариант заменить гравировку, на фото на керамограните. Но опять "НО" : - размер изображения (чем больше тем дороже); - дополнительные работы по демонтажу, врезка керамики; - кто как готов нести какие расходы, 50/50, 30/70 или "нафик переделывайте своё творчество" Полагаю в ближайшее время многие мои коллеги и более опытные в решении подобных вопросов подскажут вам возможные пути решения сложившейся ситуации. 1
Портач Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) @Natalochka можете сначала пообщаться с исполнителем, сказать, что Вас не устраивает и попробовать это совместно решить. Вариант непохожести маловероятен, т. к. делалось станком. Возможно, потерялись некоторые детали, но опять же, лучше сначала обсудить. @Eraser в начале сезона решил высылать ретушь. Хватило на несколько памятников. Нервяк действительно много времени отнимает. Если не просят, не высылаю. Пока все довольны) Изменено 22 сентября пользователем Портач 1
СОЮЗ Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября 11 часов назад, Natalochka сказал: лицо не совсем похоже Если учесть, что качество фото хорошее, коллаж не делали, а набивка станком, то про "непохож" действительно странно говорить. Просто вы знали человека живым. У вас воспоминания, не соответствующие изображению. Любое фото - это искажение оригинала. Плюс фото это всегда статика. А человеческое лицо пластично. 1
zhimonovs Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Ну он действительно не похож. Тень на лбу больше и линии роста волос не видно, из за этого как минимум форма головы воспринимается по другому. Станочную работу потом добивали вручную, это видно. Фон сзади головы... Даже сравните ноготь на большом пальце, на макете он нормальный, а на гравировке как у Голума.. Не совпадения по одежде тоже видны. Мазня при набелке просто кошмарная, ее быть не должно. А вот эффект наждачки это норма, это просто способ нанесения изображения ( без разницы ручной, ударный станок или лазер). 3
hortaiv Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Полностью с вами согласна. Добавлю от себя : подбородок обрезали, слишком яркие блики на верхних веках и контур лица слева , особенно возле глаза , не угадали 1
kalistratoff Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Похоже через ремини прогнали не правильно. Вот отсюда искажения 1
basilok Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) 2 часа назад, zhimonovs сказал: как минимум форма головы воспринимается по другому. А как она еще может восприниматься??? Мало что оригинал с кривой перспективой снят, так в добавок к этому еще и готовая работа на камне снята под углом. А так обычная, на троечку , работа и вполне продаваема. При желании докопаться можно и до столба. Изменено 22 сентября пользователем basilok 2
Natalochka Опубликовано 24 сентября Автор Опубликовано 24 сентября @Eraser доброго времени суток. 1. А ничего не прислали на согласование. Хотя договорённость была и исходила она не от меня, а от исполнителя, что сначала он мне высылает, а потом отдаётся в работу. Вот 2 фото, что я видела. Причём, по первому сразу спрашивала про незначительные дефекты на лице, меня уверили, что все будет отлично. Я была согласна на любой вариант, даже приехать лично посмотреть. Но..... Вместо заявленных 2 недель на исполнение, почти 4 и СРАЗУ ФОТО УСТАНОВЛЕННОГО ГОТОВОГО ПАМЯТНИКА. По срокам тоже никто не торопил, мне главное было качественно проделанная работа. Я не специалист в этом деле, но когда тебя уверяют, что все получится хорошо с тем материалом, который ты предоставляешь, я доверяюсь человеку и надеюсь, что все действительно получится. 5. И так как мне сейчас предлагают предоставить другое фото и выполнять работу бесплатно, создаётся впечатление, что все-таки накосячили сами. @basilok извините меня, конечно, но я полностью с вами не согласна. Фото мы снимали не для данного случая, однозначно. Выбрали именно это фото и оставили, потому что нам его одобрили и уверили, что все будет хорошо. А когда получили результат, нам начали говорить, что с такого качества другого и не могло получиться. Про работу на троечку вы меня очень удивили. Я плачУ деньги и хочу видеть результат, как минимум на твердую"4". Из ваших уст "работа на троечку" звучит, как твердая двойка. Всегда говорю, если вы так отвечаете кому-то, поменяйтесь местами с этим человеком, хотели бы вы увидеть своего близкого человека в таком варианте "вполне продаваемой работы на троечку"? Я думаю, у вас тоже появилось бы желание "докопаться до столба". @zhimonovs полностью с вами согласна. Волосы, как будто он в парике, даже близко ничего нет с оригиналом. Вручную добивали - да, после того, как я сказала, что мне не нравится. Про ноготь намеренно не стала указывать, думала заметит кто-то этот ужас или нет. Про "мазню" хочется вообще умолчать....
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти