Innokentiy Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Зазор - это я так понимаю расстояние между иглой и поверхностью камня.При работе я пробовал менять эту надстройку и вот к чему пришёл:Если уменьшать этот параметр то изображение получается как будто уменьшил Амплитуду(мах).И хотел спросить стоит ли его настраивать каждый раз при смене иглы, так как иглы не одинаковые, закрепить один в один не получается.Версия: Grave 6,3В
Татьяна К. Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Доболго дня! Я всегда проверяю автонастройкой зазор после смены иглы. Они разные по длинне, вроде и не много, но разница в качестве портрета существенная.
lobbb Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Версия 6.1 . у меня при смене иглы зазор не меняется. Проверенно.
Серёга Саратовский Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Версия 7.1 при замене иглы зазор не меняется.
smalm Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Зазор - это я так понимаю расстояние между иглой и поверхностью камня.При работе я пробовал менять эту надстройку и вот к чему пришёл: Если уменьшать этот параметр то изображение получается как будто уменьшил Амплитуду(мах). И хотел спросить стоит ли его настраивать каждый раз при смене иглы, так как иглы не одинаковые, закрепить один в один не получается. Версия: Grave 6,3В Конечно при уменьшении зазора происходит эффект уменьшения амплитуды, из за того что игла не набирает нужной силы для удара. А при увеличении зазора игла просто не достает для нужного побития. Потому и нужна "золотая середина"!Это все взаимосвязано, зазор и амплитуда... Есть спецы которые исправляют эту непонятку поднятием амплитуды, но это, просто мучение для магнита. Что значить настраивать зазор? При установки новой иглы смотришь чтобы расстояние между лапкой и иглой было по инструкции. А зазор сам настроиться. Может я что то не понимаю...
BOR Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Конечно зазор ставится автоматически не взирая на длину иглы и в шестой и в седьмой версии. Хотя тема интересная и ее надо развить, так как зазор очень важный параметр. Сейчас на 7.1 бью на зазоре 034, до этого было 0,32, 030, 040, 045, 036. Пробывал разные. Небольшое изменение на семерке влияет на результат. А на шестерке 0,4- 0, 6.
kazik01 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 На 7.1 перешел на 0,4. Игла нормально долбит и волны на камне проходит практически незаметно по качеству...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти