tab1974 Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября Всем форумчанам здравствуйте! Помогите пожалуйста, не могу разобраться.Купил новую муфельную печь. Занимаюсь производством эмалированных фотоовалов для памятников по струйной технологии. Изображение наношу на принтере клеевыми чернилами и запудриваю порошковой краской.. Обжигаю эмалированные металлические овалы при температуре 750 гр 1,5 - 2 мин. Почему то где черное, допустим костюм, глянец не дает, но все изображение в рельефе. Либо начинает белеть в темном месте как при перегреве. Подскажите пожалуйста кто как выставляет температуру и время обжига для металлических эмалированных овалов? Или может печка не подходит?
severnyi Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября @tab1974 Привет. Вот для интереса отправить бы мне по почте твой овал запыленный, я бы в своей печке попробывал его запечь. Краска у тебя правда другого поставшика, может в ней дело. Должна тонуть на меньшей температуре даже на плотных темных участках, но на 750 у меня был такой же эффект как и у тебя.
tab1974 Опубликовано 1 ноября Автор Опубликовано 1 ноября (изменено) вчера пробовал на 700 гр, то же самое... с этой краской я делал на старой печке, норм все было... Изменено 1 ноября пользователем tab1974
basilok Опубликовано 1 ноября Опубликовано 1 ноября 7 часов назад, tab1974 сказал: с этой краской я делал на старой печке, норм все было... Какие нужны еще ответы????
tab1974 Опубликовано 2 ноября Автор Опубликовано 2 ноября вы думаете из за печки такое может быть? печка то новая, спираль нагрева вверху, может это повлиять, то что спираль только вверху?
basilok Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября 9 часов назад, tab1974 сказал: вы думаете из за печки такое может быть? Однозначно !!!! 9 часов назад, tab1974 сказал: спираль нагрева вверху, может это повлиять, то что спираль только вверху? И расположение спирали и расстояние до нее и место расположения датчика температуры , все это влияет. Подбирай режим обжига.
tab1974 Опубликовано 2 ноября Автор Опубликовано 2 ноября то есть обжиг в печках со спиралью только вверху эмалированные металлические овалы с нанесенным изображением по струйной технологии порошком должны нормально получаться, то есть полностью получаться глянцевыми?
basilok Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября @tab1974 Нет разницы каким способом формировалось изображение, струйником или лазерником. Глянца можно добиться на любой технологии формирования изображения.
tab1974 Опубликовано 2 ноября Автор Опубликовано 2 ноября @basilok просто я думал может эти печи(со спиралью только вверху) подходят только для деколи... я уже всяко пробовал, 750, 740, 700 градусов, менял время при этом, результат примерно один и тот же, где серое изображение, там уходит в глянец, где темное, например костюм, там как будто не допекается, как бы не уходит под глянец. Если добавляешь время, то в этих темных местах начинает белеть...
basilok Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября (изменено) @tab1974 Опять по кругу. Старая же печь нормально обжигала. Новая косячит. Так в чем проблема ???? Однозначно - в режиме обжига. Изменено 2 ноября пользователем basilok
tab1974 Опубликовано 2 ноября Автор Опубликовано 2 ноября @basilok просто я хочу понять, это печь виновата или я что то не правильно делаю... и пытаюсь узнать кто то обжигает с такой печью (спираль только вверху) эмалированные фото овалы, напечатанные по струйной технологии?
basilok Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября 3 минуты назад, tab1974 сказал: просто я хочу понять, это печь виновата или я что то не правильно делаю... Если на старом режиме обжиг не получается в новой печи - причина в печи. Если не можешь подобрать режим в новой печи для нормального обжига - причина в тебе. 6 минут назад, tab1974 сказал: и пытаюсь узнать кто то обжигает с такой печью (спираль только вверху) эмалированные фото овалы, напечатанные по струйной технологии? Нет разницы на струйнике печаталось или на лазернике , обжиг можно сделать в одной и той же печи. На спиралях сверху так же можно обжигать и люди обжигают. Главное подобрать режим.
severnyi Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября @tab1974 Я думаю Василий Дмитрич тебе правильно говорит про режим обжига, как и я тебе при созвоне рассказывал, у меня точно такая же печь и того же производителя с верхними спиралями, и я режим подобрал, значит и у тебя получится! Разница между нашими расходниками не значительная, только краска, да и та может с одной бочки.
basilok Опубликовано 2 ноября Опубликовано 2 ноября (изменено) А вот для керамогранита, при спирали сверху и не большом расстоянии от низа до спирали, стабильность обжигов хромает. Изменено 2 ноября пользователем basilok
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти