Перейти к содержанию

«Саунд 12», помогите определить проблему, при любых настройках выдаёт рябь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! Извечная тема с качеством.

Взяли график-3КП с версией 12.2A . При любых настройках выдаёт рябь. Пробовал шаги 0.250-0.300, F 160-300, разными настройками A2 и Amax, P1-P4, зазоры 0.35-0.50 . В близи видно, что бьёт в средних и ярких тонах хаотично, то сильно то слабо. При тесте магнита показывает разное значение в зависимости от положения по X и Y, 22.50-24.50. На одном месте тест стабилен. Подскажите пожалуйста, в чём может быть причина? Мучаюсь уже неделю.:read:

20251130_162257.jpg 20251130_162438.jpg

20251130_162733.jpg

Опубликовано

Не понимаю нормально набитый градиент. немного поиграть с силой удара чтобы не сбивал чёрные точки и серые чтобы не сильно забелял и всё.  А вот если после второго прохода все чёрные точки сбиваются тогда проблема.

Опубликовано

Спасибо, что хоть глянул) да, сейчас играюсь дальше с ударом. Ставил P3, так как он оставляет черные точки в белом, и они остались после 2 прохода.

20251201_140549.jpg

У меня ЛС пока не открыт. Сейчас тестим на стандартных, F 220 только поставил.  Попробовал ослабить магнит до 20, не помогло, всё равно рябь или же "червячки".

nastr2.jpg nastr.jpg

testmagnit.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

@retard Давно на сауно не работал по натройкам точно не скажу.  Попробуй Р2.

Опубликовано

Согласен с @rtven, надо ставить модифицированный растр Р2 и проверить блок питания на какое напряжение стоит фактически. Если на 36В, то и в настройках выставить 36В. 

Опубликовано

27В на блоке и в проге. Попробовал изменить конфигурацию делителей, стало намного лучше, бьёт только слабее. Обратно подзатяну магнит и буду играться с A2 и Amax.

screenconf.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в 12,2А найти настройки шага по Х, в которых устанавливается значение 0.00625. Хочу поменять на 0.00635. Где-то читал, что это может улучшить качество по полутонам и уменьшит полосы (разводы), которые появляются на фоне портретов. Не могу в интерфейсе найти данную настройку.

Изменено пользователем didn-t

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...