dali Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Здравствуйте! Решила открыть новое направление в фотосалоне, использовав соцконтракт, если повезет его получить. Конечно, пока делю шкуру не убитого медведя, но бизнес план надо писать, вдруг одобрят и попросят предоставить. И вот все вроде хорошо там у меня складывается, но есть проблема, которую пока не соображу, как решить - свое помещение арендую у аптеки, и это жилой дом, и покрывать лаком декольным бумагу у меня вообще не получится, меня за дверь выставят. Отсюда вопрос - кто пользовался пленкой экспресс деколь? Я читаю форум, отзывы есть и не очень радужные. А если изображение перевернуть при переносе на эмаль, чтоб лак сверху оказался, все равно брак получается? Сильно ли пахнут заготовки, пока жгутся в печи? Я делала эмали 13 лет назад, работая на хозяина, и этого не помню. Там просто постоянно стоял запах сольвента и лака, и выделить отдельно запах печи не получалось. Может, тогда струйный взять - там лак не требуется, но просто это такая технология не простая, цветоделение, ручное нанесение, и результат, что я видела по видео - не конкурентоспособный. Но - расходники в разы дешевле.
basilok Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад @daliПопробуйте, для начала поработать посредником. Поймете, стоит ли Вам лично этим заниматься. Фирм делающих под заказ хватает.
dali Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад Я была посредником, мне не нравится. То брак принесут, и я отвечаю. Другой исполнитель делал качественно. Там не удобно забирать было эмаль, в рабочее время, соответственно - я своих клиентов упускала. Но я вообще люблю предлагать клиентам то, что делаю сама, и не работаю сейчас на перезаказах. У меня эмаль частенько спрашивают, я даю телефон исполнителя. А недавно подумала, почему бы не брать эти заказы себе? Тем более, в остальных направлениях просадка по доходам, спрос уменьшился на услуги, сейчас только ксерю и фото на документы делаю. Я не хочу до пенсии и на пенсии стоять у ксерокса, это деградация. А эмали - это интересно, плюс мне нравилось ретушировать. И я хочу постепенно оставить один прибыльный вид деятельности, чтобы не распыляться. Выматывает это, а денег не приносит нормальных. Может это и будет эмаль.
Storn Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, basilok сказал: Попробуйте, для начала поработать посредником под посредничество денег на соцконтракт не дадут, а цель автора - попробовать себя, но не на свои деньги
severnyi Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 4 часа назад, dali сказал: Отсюда вопрос - кто пользовался пленкой экспресс деколь? Я читаю форум, отзывы есть и не очень радужные. А если изображение перевернуть при переносе на эмаль, чтоб лак сверху оказался, все равно брак получается? Сильно ли пахнут заготовки, пока жгутся в печи? Привет, бумага для экспресс деколи тоже с "лаковым" покрытием, и запах при обжиге в печи в помещении в любом случаее будет стоять. Вытяжка не помешает, тем более если рядом аптека и вообще это МКД. Струйник норм, но там свои заморочки и нюансы, цвет делать сложно, тем более качественно,опыт надо.
dali Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад @severnyi а после струйника вони меньше? А бумагу с лаковым покрытием все же надо переворачивать лаком вверх? я такую не видела, мы покрывали обычную несколькими слоями лака из распылителя. Мне надо подстраиваться под это помещение, конечно, хотелось бы лазерник, но если от струйника меньше запахов, то лучше его.
basilok Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, dali сказал: И я хочу постепенно оставить один прибыльный вид деятельности, чтобы не распыляться. Выматывает это, а денег не приносит нормальных. Может это и будет эмаль. Сомнительная идея, в свете того что Магнитогорске люди уже занимаются ритуальной керамикой и аптеки у них рядом нет. 14 минут назад, dali сказал: но если от струйника меньше запахов, то лучше его. Качество у струйной технологии хуже. Конкуренция выбьет с рынка.
dali Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад @basilok ну чтото сверхоригинальное и востребованное я не придумаю, конечно есть люди, которые этим занимаются. Ну и мне бы хватило клиентов, и у них не убыло. Но вопрос с запахами ставит крест на этой идее.
severnyi Опубликовано 37 минут назад Опубликовано 37 минут назад 20 минут назад, dali сказал: @severnyi а после струйника вони меньше? А бумагу с лаковым покрытием все же надо переворачивать лаком вверх? После струйника запахов меньше, но там заморочек хватает. Качество путное получить сложно. Что касаемо бумаги для экспресс деколи с ней тоже нюансов много и цена на нее "кусачая" очень, а если еще и неизбежный брачок будет периодически проскакивать, то и это все тоже надо учитывать. Для начала я бы посоветовал вам все просчитать в вашем бизнес плане, себестоимость готового изделия на сегоднящний день, если его делать качественно и на лазернике, да еще и с минимум запахов при этом, важный вопрос кто вам будет помогать в частых ремонтах и обслуживании оборудования, в советах,подстройках и т.д, это все тоже затраты. И т.д и т.п, И опять же сколько у вас будет заказов?! И в итоге получим ответ, стоит ли овчинка выделки. Совет про посредников,который выше дали, сразу не сбрасывайте со счетов, я его перед собой тоже не раз ставил, когда уже все доставало в конец, особенно когда годами бывает себе в убыток только работаешь, набивая шишки и получая какой то опыт тупо из за незнания темы.
dali Опубликовано 25 минут назад Автор Опубликовано 25 минут назад (изменено) @severnyi себестоимость эмали 13*18 посчитала как 450р. 250 эта бумага, 150 заготовка, и 50 руб тонер. Цена тонера от фонаря, надо подробнее просчитать. Я не знаю, сколько уходит тонера на одну эмаль. Сколько эмалей можно отпечатать при заправке тонером по 100гр каждого цвета? Штук 200 получится? Изменено 25 минут назад пользователем dali
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти