Литвин Опубликовано 30 марта Опубликовано 30 марта Добрый день, господа. Дважды в одну реку войти невозможно, но я попробую. Тем более, повод есть. За эти годы мой интерес к алмазным фрезам не иссяк. Удалось создать испытательный участок с фрезерным станком, купил и запустил новое оборудование для массового производства фрез. Адаптировал технологию производства фрез на новом оборудовании. Фрезы стали получаться достойного вида с гарантированным качеством по износостойкости. Возникли новые мысли по конструкции фрезы. Идея новых моих фрез состоит в обязательном центральном отверстии. В чем смысл - устранить материал с нулевой скоростью реза, который, скорее, создает лишнее усилие для станка. Фрезы с отверстием были созданы и успешно испытаны не только на нашем участке. На производстве нашего давнего клиента идут испытания новых фрез. На следующем фото представлены фрезы в сравнении после 24 часов работы. И здесь хочу озвучить способ, которым Владимир В. производит прорезку. Он не устанавливает определенную глубину реза, а делает это постепенным погружением фрезы с заранее просчитанным углом на всем периметре обрезки. По времени, говорит, одно и тоже, а главный плюс- за все годы он не убил ни один шпиндель. Я такой способ не знал. Может, кому-нибудь будет интересно. К заказу доступны алмазные прорезные спеченные фрезы. Д10мм, длина 130мм Д12мм, длина 150мм Длину можем согласовать отдельно. 6
gavrylof Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта @Литвин а каким образом отверстие облегчает работу станка? Охлаждение, да, получше, но для этого и штробы сбоку достаточно.
zelenok Опубликовано 31 марта Опубликовано 31 марта 3 часа назад, gavrylof сказал: каким образом отверстие облегчает работу станка В 30.03.2026 в 15:07, Литвин сказал: смысл - устранить материал с нулевой скоростью реза Вспоминай сферический конец у обычной поношенной фрезы. Что не работает-то и не изнашивается, центр цилиндра новой фрезы не работает до самой её смерти, он только создаёт лишние напряжения на портал и всю ось Z упираясь в камень, и получается что елозит протаскиванием в центре канавы, создавая лишнюю вибрацию, порой выламывая на выходе куски гранита и продавливая со сколом тонкий остаток в конце реза 1
Литвин Опубликовано 1 апреля Автор Опубликовано 1 апреля Согласен, категорически. Моя основная работа - производство эльборовых резцов для заводов, и там есть четкие рекомендации по скоростям резания на разных материалах. Да и на токарном и фрезерном станке, пока не установишь комфортную скорость резания, работать невозможно. Еще плюс отверстия, когда надо среди плоскости начать вхождение на требуемую глубину, то лучше это сделать фрезой с отверстием.
gavrylof Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 13 часов назад, zelenok сказал: елозит протаскиванием в центре канавы, создавая лишнюю вибрацию Не сталкивался с таким. Может быть потому что работаю фрезами со штробой, в которые сердцевина тоже «исключена». А может потому что вы преувеличиваете негативные эффекты.
zelenok Опубликовано 1 апреля Опубликовано 1 апреля 9 часов назад, gavrylof сказал: преувеличиваете негативные эффекты Что-бы узнать как работают грабли надо по ним пройти
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти