Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, господа. Дважды в одну реку войти невозможно, но я попробую. Тем более, повод есть. За эти годы мой интерес к алмазным фрезам не иссяк. Удалось создать испытательный участок с фрезерным станком, купил и запустил новое оборудование для массового производства фрез. Адаптировал технологию производства фрез на новом оборудовании. Фрезы стали получаться достойного вида с гарантированным качеством по износостойкости. Возникли новые мысли по конструкции фрезы. Идея новых моих фрез состоит в обязательном центральном отверстии. В чем смысл - устранить материал с нулевой скоростью реза, который, скорее, создает лишнее усилие для станка. Фрезы с отверстием были созданы и успешно испытаны не только на нашем участке. 

IMG_20260330_135633.thumb.jpg.3c47c5e61d6740f4400ce2fbd886c858.jpg

На производстве нашего давнего клиента  идут испытания новых фрез. На следующем фото  представлены фрезы в сравнении после 24 часов работы. 

IMG-1e7f384ba3ded9a95dc8b9176b83c153-V.thumb.jpg.6fc5e27f9f8d686b7b2118f6b026feae.jpg

И здесь хочу озвучить способ,  которым Владимир В. производит прорезку. Он не устанавливает определенную глубину реза, а делает это постепенным погружением фрезы с заранее просчитанным углом на всем периметре обрезки. По времени, говорит, одно и тоже, а главный плюс- за все годы он не убил ни один шпиндель. Я такой способ не знал. Может, кому-нибудь будет интересно. 

К заказу доступны алмазные прорезные спеченные фрезы. 

• Д10мм, длина 130мм
  • Д12мм, длина 150мм
  • Длину можем согласовать отдельно. 
  • Нравится 6
Опубликовано

@Литвин а каким образом отверстие облегчает работу станка? Охлаждение, да, получше, но для этого и штробы сбоку достаточно.

Опубликовано
3 часа назад, gavrylof сказал:

каким образом отверстие облегчает работу станка

В 30.03.2026 в 15:07, Литвин сказал:

смысл - устранить материал с нулевой скоростью реза

Вспоминай сферический конец у обычной поношенной фрезы. Что не работает-то и не изнашивается:dirol:, центр цилиндра новой фрезы не работает до самой её смерти, он только создаёт лишние напряжения на портал и всю ось Z упираясь в камень, и получается что елозит протаскиванием в центре канавы, создавая лишнюю вибрацию, порой выламывая на выходе куски гранита и продавливая со сколом тонкий остаток в конце реза;)

• Нравится 1
Опубликовано

Согласен, категорически. Моя основная работа - производство эльборовых резцов для заводов, и там есть четкие рекомендации по скоростям резания на разных материалах. Да и на токарном и фрезерном станке, пока не установишь комфортную скорость резания, работать невозможно. Еще плюс отверстия, когда надо среди плоскости начать вхождение на требуемую глубину, то лучше это сделать фрезой с отверстием. 

Опубликовано
13 часов назад, zelenok сказал:

елозит протаскиванием в центре канавы, создавая лишнюю вибрацию

Не сталкивался с таким. Может быть потому что работаю фрезами со штробой, в которые сердцевина тоже «исключена». А может потому что вы преувеличиваете негативные эффекты. 

Опубликовано
9 часов назад, gavrylof сказал:

преувеличиваете негативные эффекты

Что-бы узнать как работают грабли надо по ним пройти:aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...