Gug Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля Доброго времени суток, всем! Если не сложно помогите разобраться вот с каким вопросом, уважаемые форумчане) Чувст.эл. на датчике уровня очень быстро стирается и в последствии "повреждает покрытие камня" В мануале указанно, что он должен разниться с иглой на пару мм. У меня многим больше, из-за этого, скорее всего и создаётся избыточный нажим на сам шарик (там видимо пружина стоит), что и приводит к быстрому стиранию этого шарика (по моим соображениям) Можно ли отрегулировать самостоятельно этот зазор и на что нужно обратить свое внимание при разборке и сборке датчика. Шарик один стоит 470 рублей на "Вайлдберриз", получается дороговато через каждые два камня ставить новый. Возможно вопрос такого рода был озвучен, но хотелось бы завязать диалог с людьми, у которых есть опыт в обращении с "Сауно" Познакомиться так сказать. Модераторы сайта сказали нужно проявлять свою заинтересованность, для набора "баллов" и более открытых опций на форуме. Как-то так) К сожалению своим опытом не поделюсь, на данный момент в гравировальном ремесле, его нет. Заранее благодарю тех, кто откликнется, хорошего времени!
Storn Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля какие-то неправильные у вас "шарики", мои (беру обычно на выставках у САУНО) "ходят" от полсезона до сезона (на граните и мраморе по разному) о настройках нужно читать мануал к станку
Gug Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля У вас адекватный расход. Хотелось бы послушать ещё мнения конечно. Причина такого истирания думаю не только в качестве шарика. Настройки не слетят если отрегулировать так сказать силу нажима, приподнять "шарик" повыше к иголке, вы не знаете?
Angelina93 Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля @Gug за 5 лет работы на 6 станках сауно, этот шарик стирался стабильно где-то раз в 3 месяца, это при круглосуточной нагрузке станка в сезон. Мы обычные винтики алюминевые покупали такого же диаметра, вкручивали вместо этого шарика шляпкой вниз и работали спокойно. Его роль же следить за уровнем иглы.В мануале все верно сказано что он должен быть ниже иглы на пару миллиметров, может чуть больше. Возможно вы плохо по уровню плиты выравниваете под станок, что он так сточился.
Gug Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля Здравствуйте, Ангелина! Камень лежит не идеально конечно, перепад в несколько мм имеется, но вроде как это не критично если не ошибаюсь. Я читал где-то на форуме, даже фото видел с болтиком) Понятно, спс. Буду таки искать причину, все равно очень быстро стирается. Алюминиевый болтик ждёт аналогичная история если я его поставлю. Станок один и есть опасения, что после вмешательства придется в ручную работать)) Не обладаю такими способностями!
maxloader Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля @Gug Настройки программы тоно не влияют на прижим. Влияет на прижим установка пластины на которой датчик, он должен быть ниже иглы на пару мм. А еще пружина которая держит лапку датчика, чем сильнее натянута тем сильнее прижим во время гравировки. Но трогать пружину не советую если она стоит там с завода и туда никто не лазил. Если след не значительный и заметен под определенным углом на камне то точно не стоит туда лазить.
Gug Опубликовано 2 апреля Автор Опубликовано 2 апреля @maxloader Это я и хотел услышать. Последствия самостоятельной регулировки без опыта, стоит или не стоит интуитивно настраивать этот прижим. ВСЕХ БЛАГОДАРЮ ЗА УДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти