Перейти к содержанию

Помогите разобраться с настройками станка сауно!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, форумчане! 

Нужен совет срочненько. Я новичок и тут и в Сауно. 

У меня был фигурный камень на котором нужно было сделать гравировку макета с переходом с одной части камня на другую. В процессе обхода по контуру станок не отреагировал на "пропасть" в камне и перешёл через пустоту на другой участок и прошёл по контуру без проблем вернувшись в нулевую точку. Во время гравировки в этом месте (где пустота) игла соскочила и врезалась в край камня. Работу приостановили механическим путём. На другой день при запуске станка после выполнения нулевой точки заготовки и обхода по контуру игла пропахала камень. Выяснилось что сбился параметр уровня. Мы (два моих начальника не знающих станок и я) выставили уровень зазора (по совету в трубке телефона) на мониторе станка. "зазор", "ввод" зазор выставился автоматически. После чего прошли по контуру (другой прямоугольный ровный камень) убедившись в равномерности зазора я начала гравировку в режиме ячеек и получила пятнистый результат. ВОТ ЭТОТ КАМЕНЬ То есть портрет выглядит контрастно. Нет полутонов. Мы списали плохое качество на этот режим (ячеек). Теперь я сделала другой портрет (девушка) в обычном режиме на плитке - на щеках где скулы и переход тонов при первом прохождении был чёткий контур по грани светотеневой полосы, как будто область "румян" обвели светлым. На повторном проходе в том же режиме с теми же настройками эти пятна стали менее заметными.

ТАК ЧТО НЕ ТАК СО СТАНКОМ ИЛИ НАСТРОЙКАМИ?
П.С. Про гравировку по частям я конечно теперь поняла (после вылета иглы) если камень с ложбинкой.

photo_2026-04-21_21-56-35 (2).jpg photo_2026-04-21_21-56-34.jpg

2026-04-22_20-14-06 копия.jpg

photo_2026-04-21_21-56-33.jpg photo_2026-04-21_21-56-32 (2).jpg

photo_2026-04-21_21-56-32.jpg 30х40 овал копия.jpg

Опубликовано

Напишите параметры гравировки: Зазор, F, амплитуды удара A1, A2, кол-во проходов. До этих портретов проблем не было?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...