print214 Опубликовано 14 августа Опубликовано 14 августа Добрый день,увидел на форуме крайне опытных людей,надеюсь кто-то поможет.Попал в интересную историю,относительно новый принтер при печати формата 18Х24 и выше,начал печать с полосой или полукругом более темного оттенка, в компании где был куплен принтер ответ получил,что с проблемой сталкивались но как решать не знаем,помогает замена фотобарабана,после недолгих поисков на AliExpress заказал 3 рем комплекта (2 вала,барабан,ракель) решил заменить все и сразу,менял впервые,комплектующие оказались не работоспособными,фото прикреплю.После долгих мучений и установки обратно старых комплектующих картинка стала хуже чем раньше. При разборке были видны повреждения вала первичного заряда,только ли в нем ли проблема я не знаю,может кто-то сможет помочь-проконсультировать по данной машинке фото 1 первичная проблема фото 2 после установки комплектующих фото 3 после установки старых комплектующих
basilok Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа 10 часов назад, print214 сказал: в компании где был куплен принтер ответ получил,что с проблемой сталкивались но как решать не знаем,помогает замена фотобарабана,после недолгих поисков на AliExpress заказал А теперь ты хочешь, полученым ответом на решение проблеммы, обучить представителей компании решать её ???? Не пойдет !!! Скажу одно : 100% фотовал тут совершкеер не причем!!! 1
ArtCeramo Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа Добрый день. Данная проблема актуальна на всех лазерных принтерах, не только А4, но и А3+, как на родных, так и на керамических тонерах. Причина-некачественное покрытие фотовала(фотобарабана). Все что вы купите на алиэкспрес с вероятностью 50/50 будет с таким дефектом. Ракеля тоже не следует ставить с алиэкспрес, геометрия на них не выдержана. Китайцы умеют делать хорошие комплектующие, но на али вы их не найдете. Не будет хороший фотовал стоить 1500-2500р. Ищите оригинал. ФОТО 1- ищите оригинал фотовал или достойную реплику. Ракель верните родной. Они ходят очень долго. Вообще с али лучше ничего не ставить. Если вам надо вот прям сейчас работать, а вала нет- я бы рекомендовал переставить вал с двоением на менее маркий цвет. Лучше всего желтый. Чтобы понять, какой двоит-ставьте по очереди валы на черный блок и печатайте картинку на которой видно двоение ТОЛЬКО ОДНИМ ЧЕРНЫМ ЦВЕТОМ. Перед печатью в установках принтера выбирайте ч/б вместо цветная печать. Так вы узнаете какой вал двоит и как сильно. ФОТО 2-некоректная сборка фотоблока. Вероятно черный. Разберите и соберите неспеша без усилий и нажимов. ФОТО 3- синий блок. Там на валу заряда с левой стороны есть белая шестерня. Это она дает такой дефект. Ее необходимо почистить и корректно установить. Это достаточно проблемная позиция. Если есть хоть небольшая деформация -будет такой дефект. Если не получится избавиться от этого дефекта-можно эту шестерню убрать совсем. Разницы вы не увидите, может крайне редко пропечатывать легкую "тельняшку", а может и не будет совсем. Конечно лучше с ней, но повторю-она может попить вам кровушки. Так что если не получиться с ней "договориться"- с чистой душой избавьтесь от нее. Кстати, возможно это касается и ФОТО 2. Пробуйте и все получиться. Успехов вам. Да, к сати, валы заряда верните на место родные. Даже если на нем царапины-на качество печати это не повлияет. Фирма, которая продала аппарат вероятнее всего поставила вам валы с того же али. Ну и аппарат естественно б/у. Незнание такой проблемы заставляет задуматься о компетенции в этой сфере продавца. Оригинальные валы такой проблемы не имеют.
basilok Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа (изменено) 1 час назад, ArtCeramo сказал: Причина-некачественное покрытие фотовала(фотобарабана). На 430 и 440 , фотовал как правило ни при чем при двоении изображения !!! Ставь хоть что и оно будет. С начала вроде ушло, а потом опять проявиться. Изменено 15 августа пользователем basilok 1
severnyi Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа @ArtCeramo не подскажите где можно оригинальный фотовал, расходники на него найти?
basilok Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа @severnyi Для принтера сделанного в Китае и фотовалы оригинальные тоже китайские. 1
severnyi Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа Ну так то да)))) но человек пишет уверенно что надо ставить оригинальные, ну я и спросил может он знает где их можно купить новыми. Там ведь заводские фотовалы темно-зеленые увесистые такие, тяжелые, да и ролики заряда со своеобразным покрытием, я где расходники только не искал и не покупал, именно заводские еще не попадались, может я не там искал, или завод их на сторону не продает
basilok Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа 2 минуты назад, severnyi сказал: человек пишет уверенно что надо ставить оригинальные Человек не знает , что преобладает некондиция, а он называет обобщенно это неоригиналом.
print214 Опубликовано 15 августа Автор Опубликовано 15 августа На сколько я знаю завод отдельно не продает оригинальные зап части,только сборные картриджи,можно найти только хорошую копию или донара оригинал. Но я с таким сталкиваюсь впервые,если и правда кто знает где можно купить достойные по качеству зап части,поделитесь пожалуйста)
ArtCeramo Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа 1.На 430 и 440 , фотовал как правило ни при чем при двоении изображения !!! Ставь хоть что и оно будет. С начала вроде ушло, а потом опять проявиться. 2.Для принтера сделанного в Китае и фотовалы оригинальные тоже китайские 3.Человек не знает , что преобладает некондиция, а он называет обобщенно это неоригиналом. Странно такие умозаключения читать от basilok. Невольно задумываешься о компетенции автора... -------------------- 4.не подскажите где можно оригинальный фотовал, расходники на него найти? -------------------- 1. У нас на производстве на сегодняшний день работают Кеноны, но много лет работали именно Рико от 430 до 830. Как на родных тонерах для полиграфии так и на керамике. Проблема возникала на всех машинах. Да, в довоенные времена приобретали блоки целиком на стоковых европейских рынках(в основном Польша) по дешовке в отличном состоянии. К примеру, простоял аппарат где-то в банке, на нем за 3 года печатнули 1000 копий печатного заполнения и по сроку списали. Он в отличном состоянии, а стоил 300 евро. Конечно были и ушатанные машины, но у нас была возможность выбирать. Новый покупать по официальной цене совсем не интересно. Так вот, родной вал ходит относительно долго и он скорее сильно протрется или случится "пробой"(точка на покрытии) чем начнет двоить. Но можно его ушатать до двоения. На тот момент али даже не рассматривался. Комплектующие с али заведомо не подходят для наших целий, т.к. мы работаем с портретным изображением. 2. Сразу мимо!!!! У нас есть товарищи в Китае, которые поставляют нам комплектующие на Кенон. Они занимаются реализацией профессионального и полупрофессионального печатного оборудования как нового так и б.у. Нас снабжают такими комплектующими, которые ставят на свои машины перед продажей. Так вот, то что они нам присылают и то что на али-"земля и небо". Ну и стоимость естественно другая. На али почему-то только дешманские позиции. Так вот, думаю но принтер сделанный в Китае поставят и комплектующие "хорошего Китая", а не с али. 3.Нееет. Это как раз кондиция с их точки зрения. Все правильно они делают.Вы можете поставить вал с али за 1500р. и отпечатать 5000 копий печатного текста, и никогда не узнаете что он у вас двоит. ЦЕНА-КАЧЕСТВО совпадают. Есть отличный неоригинал(так называемая реплика), но вот где купить??? ------------------------ Из опыта-брали на али 10 валов. Сразу проверяли. Точно не помню, но примерно 3 не двоят, 4 чуть-чуть двоят(можно со скрипом работать), 3 ярко двоят-на мусор. Это лотерея. ----------------------- 4. Сложно сказать. На Рико давно не работаем, а на Кенон на сегодняшний день есть вроде-бы надежные поставщики. Мы просто давно не занимались этим вопросом, по этому ответить нечего. Но на авито много "разборок" и продавцов б/у. У них наверняка найдутся блоки в хорошем состоянии. Дело в том, что на оригинальных тонерах валы оооооочень долго ходят и даже б/у могут быть в достойном состоянии. Всем добра.
basilok Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа 40 минут назад, ArtCeramo сказал: Странно такие умозаключения читать от basilok. Невольно задумываешься о компетенции автора... Я не занимаюсь кривой философией !!! На форуме хватает людей коим была объяснена основная причина двоения и устранена. Фотовал тут не причем и ставь любой фотовал , а двоение останется или быстро проявится по новой.
severnyi Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа В 15.08.2026 в 16:07, ArtCeramo сказал: Странно такие умозаключения читать от basilok. Невольно задумываешься о компетенции автора... Возьму на себя смелость и заступлюсь в этом вашем трабле за Василия Дмитрича. Толковый,граммотный специалист в этой теме и по обозначенным вами вопросам. Сам в этом не раз убедился в личном общении при созвоне. Мне и знаю уже что не только мне даже на этом форуме помог решить и не одну проблемму ,о которой инфы в сети фиг где найдешь, за что ему огромная благодарность. Но он в первом сообщении тут правильно написал, зачем ему или кому то еще снабжать инфой продаванов оборудования и помогать им денег зарабатывать, тем более принтер куплен у них, они при этом клиента просто напросто послали куда подальше, на каком основании - вообще не понятно. Если ты взялся оборудование продавать, может надо сначала научится его обслуживать, а потом уже этим заниматься и втюхивать новичкам в тридорого!? Сколько сдесь уже про продаванов инфы их "довольными" клиентами написанно, впору книгу или обзор выпустить про то как не надо уже верить в сказки и обещания и нужно думать головой и научится анализировать ситуацию, тем более есть такой форум как этот к примеру . @ArtCeramo на авито к сожалению нету практически тех же драмов в сборе бу в продаже, в основном принтеры целиком продают, и цена совсем недешевая. Ну а новый оригинальный драм за 25-30 тыщ покупать тоже не по каждому случаю будешь. Были какое то время за 11-15 тыщ в сборе якобы новые драмы, по факту переборка и восстановлением с китайскими расходниками.
basilok Опубликовано 15 августа Опубликовано 15 августа @severnyi Так он сам из когорты перепродающих как бы, и тонером INQES приторговывает. Чего лак декольный с их логотипом стоит. Который с бочек другой фирмы перелит. Да и продажу оборудования для производства фотокерамики как бы позиционируют на своем сайте. Все старо и знакомо. Так что спасибо, но заступаться за меня не нужно. По делам судить людей нужно , а не по их словам.
ArtCeramo Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа Похоже, уважаемый, я задел чьё‑то местами воспаленное самолюбие. Ну что ж..... Здесь полно местных "Табаки", они залижут раны. «-Правду говорить легко и приятно...» . М. Булгаков «Мастер и Маргарита». Хотя защитники у вас так себе, я ему за Хому-он мне за Ерёму, но могли бы поблагодарить человека. Но ведь это не ваш формат общения, верно? У вас достаточно скудная информация, вероятно основанная на сайте который указан в шапке профиля, Так он не обновлялся оооочень давно за ненадобностью. Хотя, спасибо за напоминание, надо найти время заняться этим вопросом. Да, вы правы, мы продавали тонер INQES, закупали на прямую у Маркуса по оптовой цене. Ну так это здоровая коммерция и ничего осудительного в этом нет, а вы это позиционируете как что-то постыдное. Далеко не каждый может купить сразу много на прямую у производителя. На сегодняшний день у Маркуса нет возможности отправлять свою продукцию в РФ. Некоторое время работали с контробандистами, но это авантюра, высокий риск потерять товар и ответственность никто не несет. По этому мы отказались от этой затеи. На сегодняшний день покупаем тонер как и все на внутреннем рынке по спекулятивной цене. Естественно не продаем. Но спасибо и за это, такие реалии. Да, вы правы, мы производим лак для керамики 2х видов. Это не просто лак с флюком взболтанный в бутылке. Он состоит из 4х компонентов, тщательно просеян и пропущен через трехвалковые мельницы. На выходе качественный продукт по собственной рецептуре выведенной с годами на опыте. Люди берут стабильно и все довольны. Мы сами естественно на нем работаем. Он не угнетает цвета и дает хороший блеск. Если бы вы потрудились и зашли в наш телеграм указанный там-же в профиле, вы бы сами оценили качество работ, там актуальная информация. Ваше утверждение "Чего лак декольный с их логотипом стоит. Который с бочек другой фирмы перелит" льстит нам выше любой похвалы, это красноречиво говорит о том что наш продукт как минимум не хуже заводских европейских, раз вы не можете их отличить. А стоит он 8000р/кг. Да, вы правы, мы продаем оборудование от Рико 430 до Кенон 165. Переделываем, настраиваем и профилируем. В продажу идет полностью готовая машина с отличным качеством печати. У нас не возникает "козлячих" проблем типа двоения вала, остатков родного тонера в смесях или SUBTANK. Уверен вы понимаете о чем речь. Если у клиента возникают вопросы или проблемы-мы их оперативно решаем, а не отмалчиваемся или нелепо отбрехиваемся. Ни разу, подчеркиваю-ни разу не было претензий. ------------------------------ Теперь мое скромное мнение по ЛИЧНОМУ НАБЛЮДЕНИЮ- "По делам судить людей нужно , а не по их словам". Странно от вас это слышать. Вы, уважаемый, практически в любой беседе не упустите возможность подчеркнуть свое достоинство на фоне других "любителей" и пальцем ткнуть в их недостатки. Получается у вас это коряво и нелепо, но пипл хавает. Еще и цитатки вставляете из книг, которые вы возможно не читали. А в моменте, вот прям сейчас, когда человеку надо работать и он просит совета или помощи, вы под любым предлогом отпишите какую нибудь хрень типа матчасть или не открывать секретики, после еще что нибудь высокомерное. После, "Табаки" вам 100 раз занесут хвост и на этом закончиться. А вопрос останется открытым. А ведь это МЕЛОЧЬ, блин, МЕЛОЧЬ. А человек остался с проблемой. Да, возможно вы бы потом плавно переключили его на себя, на личную беседу, вам капнет монетка и проблема возможно решиться. и ЭТО НОРМАЛЬНО. «Всё правильно: деньги нужны человеку для того, чтобы никогда о них не думать…» Стругацкие «Пикник на обочине». Вот только это уже не ПОМОЩЬ, а ОКАЗАНИЕ УСЛУГ. А ведь он спрашивал о мелочи и вы об этом знаете. И таких случаем несколько. У меня есть приятель, очень хороший, добрый человек. Немного инфантильный и доверчивый. Он обратился к вам за помощью в определенном вопросе по принтеру. Вы, уважаемый, завели его в ТАКИЕ дебри и отняли массу времени и нервов. А воз и ныне там. Ну хоть не навредили, и на том спасибо. У меня сложилось устойчивое мнение, основанное на всем прочитанном, что вы голый теоретик и так себе практик. Но утверждать не стану. Все относительно. Всего доброго. Было интересно.
severnyi Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа 10 часов назад, ArtCeramo сказал: «-Правду говорить легко и приятно...» . М. Булгаков «Мастер и Маргарита». Хотя защитники у вас так себе, я ему за Хому-он мне за Ерёму, но могли бы поблагодарить человека. Но ведь это не ваш формат общения, верно? Нет, не верно Я как то в личку к вам писал, с вопросами и за советом, вы ответили, я вам написал - спасибо огромное,поблагодарил, и сейчас вас благодарю, мое мнение не изменилось! Вот это и есть мой формат общения. А если вас так задело, что я за Василия Дмитрича заступился, так это по делу, вы же сами выше цитату из Булгакова приводите - Правду говорить, легко и приятно. Вот я и сказал правду, как есть и как было на моем конкретно примере!
ArtCeramo Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа Да что ж такое, severnyi. Это не к вам обращение, вы не правильно поняли. Не берите на свой счет. 1
severnyi Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа @ArtCeramo а.., ну да действительно тогда не правильно понял адресата вашего сообщения, моя ошибка,признаю!
basilok Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа (изменено) 10 часов назад, ArtCeramo сказал: возможно вы бы потом плавно переключили его на себя Ты видимо форум читаешь по диагонали !!!! Я не работаю с теми кто приобрел оборудование в фирме. Все заморочки к ним. 10 часов назад, ArtCeramo сказал: Вот только это уже не ПОМОЩЬ, а ОКАЗАНИЕ УСЛУГ. А ведь он спрашивал о мелочи и вы об этом знаете. И таких случаем несколько. Чушь. Читай выше. 10 часов назад, ArtCeramo сказал: Да, вы правы, мы продаем оборудование от Рико 430 И ответ, ты дал тот же человеку, что и его фирма - меняй фотовал.А дело то не в нем !!! Вот и не пишу я тут причину, что бы ты и дальше своим клиентам советовал фотовалы менять. Да и заметь, я уже обученный сервесный инженер по ремонту МФУ, а ты ??? Да и так, про между прочим : Я за все время за совет, рекомедацию или подсказку, ни с кого не взял ни копейки и этим не зарабатываю !!! Изменено 16 августа пользователем basilok
ArtCeramo Опубликовано 16 августа Опубликовано 16 августа Да, возможно. Я не утверждаю. Это впечатление собирательное.
Vioplus Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Добрый вечер всем! Может кто подскажет при печати в цвете иногда проскакивает желтые полосы слева . В чём проблема?
basilok Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября @Vioplus Загрязнен ролик заряда в желтом драме. Разбирай и чисть. Да, и если проблемма будет повторяться - меняй ракель очистки фотовала.
Vioplus Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Спасибо! почистить не получится? Только что, Vioplus сказал: Спасибо! почистить не получится? А5 нет таких проблем.
basilok Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) @Vioplus Формат бумаги совершенно ни при чем. Печать идет там, где нет заряда на фотовале. Причин этому может быть много. Но отсутствие заряда фотовала основная. Косячит желтый блок формирования изображения. Ты спросил - тебе ответили. Другой причины просто не может быть. Нет заряда -тонер перенесется. Не снят заряд с фотовала - тонер не преренесется с блока проявки. Поменяй блок формирования изображения местами желтый с синим и косяк перейдет на синий. Изменено 22 сентября пользователем basilok
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти