Перейти к содержанию

Обучение резке камня

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Надоело быть посредником по продаже камня, хочу сам научиться резать(волна, дуб, и т.п.). Возник вопрос, есть ли где то в Украине мастерские, которые могут меня обучить этому нелегкому ремеслу и сколько примерно стоит обучение. Сам резать особо не планирую, буду нанимать людей, но хотелось бы уметь это делать, что бы в случае форс мажорных обстоятельств, можно было самому что то вырезать или подправить готовую работу.

• 2 недели спустя...

Я вот режу полтора года , и особо меня никто не учил,показали только основу как работать с пилой . А так дохожу до всего сам. Надо просто брать и пробовать.Начинать с простого,прямых резей,небольших волн. Когда почувствуешь камень, то можно пробовать что-то сложнее. А также смотреть на работы других резчиков,что я и делаю.Инструмент желательно брать сразу нормальный.А кто обучит,то я думаю это в Коростышеве.Я методом проб и ошибок учусь дальше.

• 2 месяца спустя...
есть ли где то в Украине мастерские, которые могут меня обучить

Самый простой способ пойти в ученики резчику на любую фирму.там и научат,а заодно и денег немного подзаработать на будущее производство

пс:тема наверное уже не актуальна

Если хош научу. Первый день учишся полировать потом 10 дней работаеш "волонтёром"+жильё и питание твоё)))) Дубы и всё прочье ненаучу ето необходимо практикувать.

Если не хочеш альтруистом быть, то можеш и на фирму к будущим коикурентам.

Да, потом долго-долго полируеш сам. Нанять резчика будет дорогувато, а потом и научить некогда и примерно первые лет 5 или больше будеш сам "маслать" и дыхать пыль))))

Сам резать особо не планирую, буду нанимать людей, но хотелось бы уметь это делать, что бы в случае форс мажорных обстоятельств, можно было самому что то вырезать или подправить готовую работу.

Если сам резать не планируешь ,есть ли смысл в это вообще влазить,проще хороших специалистов нанять,достойная зарплата ,свобода в творчестве и вперед, а если специалист доволен форс мажоров не будет.

• 4 недели спустя...

Попробуй сам, если руки вставлены тем концом и сможешь почувствовать камень (и инструмент, расходники) - пойдет))

Ну а если нет... и суда нет))

• 1 месяц спустя...

Благодарю за ответы!

Но наверное я лучше это дело доверю профессионалам(самому пылью дышать не очень хочется, да и тяжести тягать спина не позволяет). Я думал может есть какой то учебный центр(читал не помню где что кто то хотел открыть), что бы увидеть и самому попробовать это все делать, так как человеческий фактор штука интересная, сегодня он(резчик) все делает, а завтра забухает, или просто пропадет со связи, как раз для таких случаев и хочется самому что то уметь, и при необходимости исправить ситуацию.

От Хома неверующая)))))

Студент тебе же говорят люди со стажем что будеш сам потом работать.. Наймёш резчика а он в запой, а ты маслать. научиш другого а тот к конкурентам, а ты опять маслать.

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования