Перейти к содержанию

Алмазный лезвийный инструмент.


Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь производством лезвийного режущего инструмента из сверхтвердых материалов, в основном из кубического нитрида бора. Потребители - машиностроительные заводы. Но есть несколько клиентов - для которых делаю режущие вставки с применением алмазных пластин из Syndite. Они используют инструмент для токарной обработки торцовых уплотнений из силлицированного графита. Исходя из вышеизложенного , есть вопрос к камнеобрабатывающему сообществу: кто-нибудь использует токарную обработку для точения камня (у жены есть замечательная шкатулка из малахита) и что применяют в качестве инстумента. И второй вопрос: есть ли интерес к подобному инструменту в виде одноперьевой фрезы для фрезеровки текста по средней линии.

2a40888fcc15.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы попросил изложить попроще и с фотографиями. у меня есть токарный для ваз, но я новичёк в токарном деле.

ага, одну фотку вижу(когда печатал фото не открылось ещё) но это изображение мне не о чём не говорит. если разжевать информацию то может и будет спрос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И второй вопрос: есть ли интерес к подобному инструменту в виде одноперьевой фрезы для фрезеровки текста по средней линии.

Есть интерес.Но и есть вопросы .Как его затачивать?Цена? Режущая часть одна? Как переносит охлаждение ,не лопается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затачиваем на универсальном заточном станке с обильным охлаждением, круг со связкой М1-01. Цена за токарную вставку -1500 р. В одоперьевом варианте - одна режущая, вторая - опорная. Экспериментов с фрезой пока не делал, хотелось бы выяснить потенциальный интерес к этому вопросу . У себя химичу с шаровыми алмазными бурами при наклонном резании. Есть маленький немецкий фрезер. Есть интересный результат при написании текста двумя видами фрез - большой чечевицеобразной и маленькой шаровой, их делаю сам. В Арткаме просто шаровой по сркдней линии не удовлетворяет результат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приношу извинения, сам из Беларуси и с российским курсосом образования ошибся, цена за токарную вставку не 1500 а 900 рублей

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования