Перейти к содержанию

Алмазный лезвийный инструмент.

Рекомендуемые сообщения

Занимаюсь производством лезвийного режущего инструмента из сверхтвердых материалов, в основном из кубического нитрида бора. Потребители - машиностроительные заводы. Но есть несколько клиентов - для которых делаю режущие вставки с применением алмазных пластин из Syndite. Они используют инструмент для токарной обработки торцовых уплотнений из силлицированного графита. Исходя из вышеизложенного , есть вопрос к камнеобрабатывающему сообществу: кто-нибудь использует токарную обработку для точения камня (у жены есть замечательная шкатулка из малахита) и что применяют в качестве инстумента. И второй вопрос: есть ли интерес к подобному инструменту в виде одноперьевой фрезы для фрезеровки текста по средней линии.

2a40888fcc15.jpg

я бы попросил изложить попроще и с фотографиями. у меня есть токарный для ваз, но я новичёк в токарном деле.

ага, одну фотку вижу(когда печатал фото не открылось ещё) но это изображение мне не о чём не говорит. если разжевать информацию то может и будет спрос.

И второй вопрос: есть ли интерес к подобному инструменту в виде одноперьевой фрезы для фрезеровки текста по средней линии.

Есть интерес.Но и есть вопросы .Как его затачивать?Цена? Режущая часть одна? Как переносит охлаждение ,не лопается?

Затачиваем на универсальном заточном станке с обильным охлаждением, круг со связкой М1-01. Цена за токарную вставку -1500 р. В одоперьевом варианте - одна режущая, вторая - опорная. Экспериментов с фрезой пока не делал, хотелось бы выяснить потенциальный интерес к этому вопросу . У себя химичу с шаровыми алмазными бурами при наклонном резании. Есть маленький немецкий фрезер. Есть интересный результат при написании текста двумя видами фрез - большой чечевицеобразной и маленькой шаровой, их делаю сам. В Арткаме просто шаровой по сркдней линии не удовлетворяет результат.

Приношу извинения, сам из Беларуси и с российским курсосом образования ошибся, цена за токарную вставку не 1500 а 900 рублей

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования