Перейти к публикации

ОТЗЫВЫ


Basel102
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Хочу поделиться опытом работы на станках сауно.

В 2001 году приобрели наш первый станок( График 3к), до этого я два года делал портреты собственноручно. Портреты на станке получались не ахти, но я дорабатывал их ручками и пипл хавал.

В 2006 году приобрели граверно фрезерный станок за 450к рублей. Удивительно, но станок нас не разочаровал, мы используем его в основном для гравировки надписей(фрезой) на мраморе и гравировки гранита.

Но случилось страшное. Нам понадобился еще один станок, и я поехал 2 недели назад в Нерезиновую за новым станком, и приобрел "График 3КП 30х40 версия 7.1".

Привез его в Уфу, запустил, и ужаснулся увидев безобразное качество портретов. Не хочу делать антирекламу, хочу лишь предупредить. Портреты на 7.1 получаются либо темными и плоскими, либо ярко белыми и плоскими, такое ощущение, что станок задуман только для надписей, и это за 130 тысяч рублей.

И это еще не все! На этом станке я сделал 4 портрета и 6 надписей на граните и мраморе, и он приказал долго жить, написав в виде эпитафии "Ошибка 4" что неисправен датчик Т магнита.

Я звонил в технический одел сауны. Сначала мне ответила девушка, которая внимательно выслушала мои претензии и переключила меня на мужчину, который тоже внимательно выслушал мои претензии, и перевел на другого мужчину, которым оказался( вы не поверите!) сам луноликий и солнцеподобный Магомет Хабибович, котрый опять же внимательно выслушав мои претензии посоветовал(!), разомкнуть СОМ-порты ведущие к магниту и почистить их кисточкой, смазаной в спирте(ни в коем случае не в водке!).

Естественно, я проделав рекомендуемую процедуру, ничего не добился. Добился я лишь того, что стал обладателем станка стоимостью 130 тысяч рублей, который прослужил 1 неделю и умер. Но и это еще не все. Я 4 часа пытался дозвониться до технического отдела(хотя в первый раз я дозвонился сразу) и все время занято, вероятно меня внесли в черный список или типо того.

Так что, ребята учтите мой опыт приобретения станка из сауны. Если что для связи оставлю тел.+79063758295, зовут меня Венер, djbase@ya.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эх,Росея,ты Росея....Случись такой казус на загнивающем западе ,что столько народа попало на бабки со станком ,то давно бы разорилась фирма от исков ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня приезжал мастер. Я даже не подозревал, что в Уфе есть представитель Сауны, но он есть. Пошуршав отверткой и мультметром, выдал неутешительный результат- неисправность платы, вызванный неправильной эксплуатацией(статический импульс или типа того). Начали смотреть сеть, и оказалось, что эл.сеть не заземлена, а станок наоборот заземлен отдельным проводом. Сказали, что поломка не очень серьезная и ко вторнику будут запчасти(какой-то пэлемент платы). Так что не все так плохо в нашем городке, не придется везти в Нерезиновую. Жаль, что я сломал станок, но хорошо, что починят в кратчайшие сроки. Сервис!

В связи с происшедшим я приношу свои извинения компании Сауно, и лично ее директору Магомету Хабибовичу, так как я был неправ и повредил станок сам. В дальнейшем буду доверять пуско-наладку профессионалам.

  • Одобряю сказанное 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я 4 часа пытался дозвониться до технического отдела(хотя в первый раз я дозвонился сразу) и все время занято, вероятно меня внесли в черный список или типо того.
Сервис!

Главное что вашу статью прочитали...

И дай бог каждому хозяину станков чтобы их так "понимали"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гы.

Вот как оказывается тестируются точные ЧПУ станки - мультиметром и отвертками. А я думал нужны осцилографы и спец. устройства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

извините что вопрос не по теме - а зачем фрезером наносить надписи на граните ?

без всякой задней мысли спрашиваю, ибо меня давно занимает этот вопрос

моя фирма продает станки Гранит производства фирмы Радиан на Североамериканском рынке

так здесь никто и никогда не использует фрезерование для нанесения надписей. Я своих потенциальных клиентов даже не пытаюсь убедить делать надписи станком. Да и зачем - станок для портретов, пескоструйка для надписей. Каждому свое...

Пескоструйка с текстами справляется гораздо лучше. Есть и режущие плоттеры, и софт для них. Вырезаются любые буквы на самоклеющейся пленке, потомпленку наклеивают на камень, проходят пескоструйкой поверху - и готово.

Самый дешевый аппарат для пескоструйки можно купить долларов наверное за 500. Фрезы - они же изнашиваются, особенно на граните шописец ... дорого их менять постоянно наверное. Я понимаю если для барельефов или розочек каких нибудь - но какой экономический смысл в резьбе букв фрезой однако ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..., и оказалось, что эл.сеть не заземлена, а станок наоборот заземлен...

Блин! Надо же до такого додуматься, что сеть не заземлена!

Памятник такому находчивому человеку надо ставить на центральной площади Одессы!

(И одновременно гнать из электриков).

А вы им еще спасибо говорите и извиняетесь перед ними....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и я думаю, как это так, если станок заземлён, то сеть не заземлена. Всё же связано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это у нас у русских в крови так заведено мы сначала делаем ,а потом думаем .Зачем читать инструкцию :hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да что говорить, приезжаем покупаем 7.1 версию

забрать- приезжаем в тарасовскую хатку там сидит махмут слушает свой алам,

забрали-

При запуске станок останавливается на пол пути,замирает а потом или продолжает или вообще зависает.

Звоним- проблема в USB , нет проверили на другом, все нормально.

Звоним- проблема в блоке питания, ставят малоемкие.

Едем - меняем на более мощный блок питания

Работает!!!!! Ура

:hmm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Думаю заглавная тема по фирме не помешает.

Можно сделать из нее что-то вроде FAQ. Так как я открыв ветку, не увидел ничего кроме кучи вопросов в отдельных темах, а это уже не на форум похоже со спецразделом а на гостевую книгу.

Для начала, очень прошу представителей компании, если они есть на форуме, предоставить свои рабочие контакты и ссылки на страницы в сети, если они опять таки есть. Очень нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты почитай форум хотя бы сутки.

Очень нужно.

Представители это фирмы на форуме заблокированы за нарушение правил форума.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Руслан, я извиняюсь, если нарушил правила форума.

Думаю в профиле видно когда я регистрировался и можно предположить, что почитываю форум не первый день, хоть и изредка захожу)

Представители заблокированы, это ясно. Тогда предлагаю обойтись своими силами. Продукция их популярна, так что структурированная информация о ней лишней не будет, или кто-то против? Я не рекламный бот и не засланец от сауно, мне просто нужен станок, я огляделся, конкретной информации не нашел, вот и предлагаю ее собрать в этом топике. Если Администрация против, я не возражаю против удаления темы. Но тогда напоследок прошу бросить мне в ЛС информацию на счет ассортимента Сауно и их контакты. Если можно, то с комментариями от собственного опыта.

Тем кому нечего сказать по вопросу, прошу не беспокоиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё в норме....

Спрашивай что хочешь...

Хоть представители и в отлучке...тут много людей могут дать толковый совет.

Но для начала ты огласил бы свои требования к выбору...легче дать совет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично)

Нужен станок из свежих моделей с возможностью гравировки изображений размером более чем стандартный портрет. Чтобы при необходимости например можно было листов 6 сделать. Просят иногда в натуральную величину например. Бывает на плитах размером 1600 - 1800 делаем гравировку. Но в идеале, чтобы принять решение, нужно все же посмотреть что есть и от чего отталкиваться.. Я планирую заказывать вот-вот, а сайт у них что-то сдох как я понял.

На первый взгляд наиболее подходящим показался:

Станок-автомат "График-3КП" (рабочее поле 60 х 90 см)

Так как станок нужен исключительно для портретов и пейзажей, фрезер не нужен совсем, я верно понимаю?

Пока не совсем понял что лучше - 3К или 3КП?

На что влияет тип рамы? Если станок будет в основном стационарно работать, лучше брать 3КП ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня как раз зк по 6.3 рабочее поле 60-90.Версию ПО не обновлял потому как меня полностью устраивает действующая.За три года один раз в сервисе поменяли кабеля,как то с мелкими глючками справлялись своими силами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отлично)

А ты бумал мы кусаемся?)))))

Нужен станок из свежих моделей с возможностью гравировки изображений размером более чем стандартный портрет.

Говорят что свежие могут более геморойнее чем старые 6 версии.Но в тоже время ,станки требуют постоянного ремонта-а при обращении в сауно,тебе

постараються продать(заставить купить) свежую версию. Так что от новой версии ты никуда не денешься.

Чтобы при необходимости например можно было листов 6 сделать. Просят иногда в натуральную величину например. Бывает на плитах размером 1600 - 1800 делаем гравировку.

Брать размер побольше-очень умно. Но и денег больше-это факт.

Но в идеале, чтобы принять решение, нужно все же посмотреть что есть и от чего отталкиваться..

черкани в личку откуда ты и я дам тебе адрес куда можно подъехать и посмотреть в живую на станок работающий в руках олпытноного гравера.

Я планирую заказывать вот-вот, а сайт у них что-то сдох как я понял.

вряд-ли сайт сдох.Скорее сменили хостинг.

На первый взгляд наиболее подходящим показался:

Станок-автомат "График-3КП" (рабочее поле 60 х 90 см)

маленький это...лучше чуть больше брать

Так как станок нужен исключительно для портретов и пейзажей, фрезер не нужен совсем, я верно понимаю?

фрезер потом...не торопись...

Пока не совсем понял что лучше - 3К или 3КП?

планшетный или стационарный.Так они переводяться(вроде) . Разница в наличии алюминенвой рамы.

На что влияет тип рамы? Если станок будет в основном стационарно работать, лучше брать 3КП ?

Чтобы это понять-тебе надо иметь опыт.Его у тебя нет.Лучше все таки съездить и поторгать в живую именно у того,кто эксплоатирует.

Производителя слушай в последнюю очередь..ибо того задача впарить,продать)))))))))))

Работать то тебе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну у нас ручники работали испокон. Фирма уж к счастью существует больше 10 лет.. Так что опыт есть, но не совсем в том, что сейчас вызывает вопросы. В принципе гравировать будем теперь пескоструем, так что фрезер вообще вряд ли понадобится.

Сайт на новом хостинге нашел, могу запилить все в шапку, даже можно голосовалку сделать попробовать по моделям, если никто не против.

А почему рабочее поле 60 х 90 см маленькое? У нас 90% заказов на метровых и 120 плитах со стандартным размером портрета по плечи. А на таком казалось бы и по пояс можно сделать и метровку сзади забить полностью, или пейзаж на 120 хороший. Хотя, запаса не остается, да. Грубо говоря 60*140 взять предусмотрительней будет?

В таком случае возникает вопрос: не будет ли из-за большого размера поля, слишком хлипкой конструкция планшетного варианта?

Просто получается затащить какую нибудь 180*60*10 под стационарный станок - серьезная проблема, но работать в основном на маленьких плитах и если большой планшетный уязвим при таких размерах возникает дилемма...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше канечно на 110-120...больше размер уже геморойно да и не требуеться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверно размер 60*90 это оптимально. И планшетник удобней. Тем более фрезировать не будете.

Но с большим размером не очень удобно выставлять на камне. Дело в том что приходиться лазить с линейкой и заглядывать через станок. Да и перетаскивать не очень удобно. Вообще по моему мнению средний размер наиболее подходящий.

А на хрипкость конструкции не сморти. Ты про это сразу забудешь, так как у тебя столько гемора появиться по настройки и всяким мелочам, что такие вопросы тебя долгое время интересовать не будут. :biggrin::biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А почему рабочее поле 60 х 90 см маленькое? У нас 90% заказов на метровых и 120 плитах со стандартным размером портрета по плечи. А на таком казалось бы и по пояс можно сделать и метровку сзади забить полностью, или пейзаж на 120 хороший. Хотя, запаса не остается, да. Грубо говоря 60*140 взять предусмотрительней будет?

...

При определенном навыке, на камень можно наносить изображение любого размера, в не завимости от рабочего поля...

Нужно только научится правильно "сшивать"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут на меня повесили одновременно всю автоматизацию... И песок сделать и портретный станок поставить.. Я читаю ща как люди занимаются любовью с этими пленками, плоттерами, станками, фоторедакторами и мне становится дурно.. Учитывая, что начальство в данных вопросах весьма слабо ориентируется, и разумеется старается не попадать сильно на деньги, но при этом охота получить вкусный результат. Для себя сделал вывод - работа на станках дает определенную независимость от капризных людишек с пучком в руках, но вот дикой какой-то рентабельности и выгоды относительно ручников не даст.. Дал ему молоток и скарпелей связку и он долбит сидит.. А то многие думают, что все это купишь, поставишь, и оно сразу как надо и само заработает и будет работать так лет 20...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...