Перейти к содержанию

Отзывы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу поделиться опытом работы на станках сауно.

В 2001 году приобрели наш первый станок( График 3к), до этого я два года делал портреты собственноручно. Портреты на станке получались не ахти, но я дорабатывал их ручками и пипл хавал.

В 2006 году приобрели граверно фрезерный станок за 450к рублей. Удивительно, но станок нас не разочаровал, мы используем его в основном для гравировки надписей(фрезой) на мраморе и гравировки гранита.

Но случилось страшное. Нам понадобился еще один станок, и я поехал 2 недели назад в Нерезиновую за новым станком, и приобрел "График 3КП 30х40 версия 7.1".

Привез его в Уфу, запустил, и ужаснулся увидев безобразное качество портретов. Не хочу делать антирекламу, хочу лишь предупредить. Портреты на 7.1 получаются либо темными и плоскими, либо ярко белыми и плоскими, такое ощущение, что станок задуман только для надписей, и это за 130 тысяч рублей.

И это еще не все! На этом станке я сделал 4 портрета и 6 надписей на граните и мраморе, и он приказал долго жить, написав в виде эпитафии "Ошибка 4" что неисправен датчик Т магнита.

Я звонил в технический одел сауны. Сначала мне ответила девушка, которая внимательно выслушала мои претензии и переключила меня на мужчину, который тоже внимательно выслушал мои претензии, и перевел на другого мужчину, которым оказался( вы не поверите!) сам луноликий и солнцеподобный Магомет Хабибович, котрый опять же внимательно выслушав мои претензии посоветовал(!), разомкнуть СОМ-порты ведущие к магниту и почистить их кисточкой, смазаной в спирте(ни в коем случае не в водке!).

Естественно, я проделав рекомендуемую процедуру, ничего не добился. Добился я лишь того, что стал обладателем станка стоимостью 130 тысяч рублей, который прослужил 1 неделю и умер. Но и это еще не все. Я 4 часа пытался дозвониться до технического отдела(хотя в первый раз я дозвонился сразу) и все время занято, вероятно меня внесли в черный список или типо того.

Так что, ребята учтите мой опыт приобретения станка из сауны.

Опубликовано

Интиресно прочитать. Отличная "реклама".

• Нравится 1
Опубликовано

Эх,Росея,ты Росея....Случись такой казус на загнивающем западе ,что столько народа попало на бабки со станком ,то давно бы разорилась фирма от исков ....

Опубликовано

Сегодня приезжал мастер. Я даже не подозревал, что в Уфе есть представитель Сауны, но он есть. Пошуршав отверткой и мультметром, выдал неутешительный результат- неисправность платы, вызванный неправильной эксплуатацией(статический импульс или типа того). Начали смотреть сеть, и оказалось, что эл.сеть не заземлена, а станок наоборот заземлен отдельным проводом. Сказали, что поломка не очень серьезная и ко вторнику будут запчасти(какой-то пэлемент платы). Так что не все так плохо в нашем городке, не придется везти в Нерезиновую. Жаль, что я сломал станок, но хорошо, что починят в кратчайшие сроки. Сервис!

В связи с происшедшим я приношу свои извинения компании Сауно, и лично ее директору Магомету Хабибовичу, так как я был неправ и повредил станок сам. В дальнейшем буду доверять пуско-наладку профессионалам.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Я 4 часа пытался дозвониться до технического отдела(хотя в первый раз я дозвонился сразу) и все время занято, вероятно меня внесли в черный список или типо того.
Сервис!

Главное что вашу статью прочитали...

И дай бог каждому хозяину станков чтобы их так "понимали"

Опубликовано

Гы.

Вот как оказывается тестируются точные ЧПУ станки - мультиметром и отвертками. А я думал нужны осцилографы и спец. устройства.

Опубликовано

извините что вопрос не по теме - а зачем фрезером наносить надписи на граните ?

без всякой задней мысли спрашиваю, ибо меня давно занимает этот вопрос

моя фирма продает станки Гранит производства фирмы Радиан на Североамериканском рынке

так здесь никто и никогда не использует фрезерование для нанесения надписей. Я своих потенциальных клиентов даже не пытаюсь убедить делать надписи станком. Да и зачем - станок для портретов, пескоструйка для надписей. Каждому свое...

Пескоструйка с текстами справляется гораздо лучше. Есть и режущие плоттеры, и софт для них. Вырезаются любые буквы на самоклеющейся пленке, потомпленку наклеивают на камень, проходят пескоструйкой поверху - и готово.

Самый дешевый аппарат для пескоструйки можно купить долларов наверное за 500. Фрезы - они же изнашиваются, особенно на граните шописец ... дорого их менять постоянно наверное. Я понимаю если для барельефов или розочек каких нибудь - но какой экономический смысл в резьбе букв фрезой однако ?

Опубликовано
..., и оказалось, что эл.сеть не заземлена, а станок наоборот заземлен...

Блин! Надо же до такого додуматься, что сеть не заземлена!

Памятник такому находчивому человеку надо ставить на центральной площади Одессы!

(И одновременно гнать из электриков).

А вы им еще спасибо говорите и извиняетесь перед ними....

Опубликовано

Вот и я думаю, как это так, если станок заземлён, то сеть не заземлена. Всё же связано.

Опубликовано

Это у нас у русских в крови так заведено мы сначала делаем ,а потом думаем .Зачем читать инструкцию :hmm:

Опубликовано

Да что говорить, приезжаем покупаем 7.1 версию

забрать- приезжаем в тарасовскую хатку там сидит махмут слушает свой алам,

забрали-

При запуске станок останавливается на пол пути,замирает а потом или продолжает или вообще зависает.

Звоним- проблема в USB , нет проверили на другом, все нормально.

Звоним- проблема в блоке питания, ставят малоемкие.

Едем - меняем на более мощный блок питания

Работает!!!!! Ура

:hmm:

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Думаю заглавная тема по фирме не помешает.

Можно сделать из нее что-то вроде FAQ. Так как я открыв ветку, не увидел ничего кроме кучи вопросов в отдельных темах, а это уже не на форум похоже со спецразделом а на гостевую книгу.

Для начала, очень прошу представителей компании, если они есть на форуме, предоставить свои рабочие контакты и ссылки на страницы в сети, если они опять таки есть. Очень нужно.

Опубликовано

Ты почитай форум хотя бы сутки.

Очень нужно.

Представители это фирмы на форуме заблокированы за нарушение правил форума.

Опубликовано

Руслан, я извиняюсь, если нарушил правила форума.

Думаю в профиле видно когда я регистрировался и можно предположить, что почитываю форум не первый день, хоть и изредка захожу)

Представители заблокированы, это ясно. Тогда предлагаю обойтись своими силами. Продукция их популярна, так что структурированная информация о ней лишней не будет, или кто-то против? Я не рекламный бот и не засланец от сауно, мне просто нужен станок, я огляделся, конкретной информации не нашел, вот и предлагаю ее собрать в этом топике. Если Администрация против, я не возражаю против удаления темы. Но тогда напоследок прошу бросить мне в ЛС информацию на счет ассортимента Сауно и их контакты. Если можно, то с комментариями от собственного опыта.

Тем кому нечего сказать по вопросу, прошу не беспокоиться.

Опубликовано

Всё в норме....

Спрашивай что хочешь...

Хоть представители и в отлучке...тут много людей могут дать толковый совет.

Но для начала ты огласил бы свои требования к выбору...легче дать совет...

Опубликовано

Отлично)

Нужен станок из свежих моделей с возможностью гравировки изображений размером более чем стандартный портрет. Чтобы при необходимости например можно было листов 6 сделать. Просят иногда в натуральную величину например. Бывает на плитах размером 1600 - 1800 делаем гравировку. Но в идеале, чтобы принять решение, нужно все же посмотреть что есть и от чего отталкиваться.. Я планирую заказывать вот-вот, а сайт у них что-то сдох как я понял.

На первый взгляд наиболее подходящим показался:

Станок-автомат "График-3КП" (рабочее поле 60 х 90 см)

Так как станок нужен исключительно для портретов и пейзажей, фрезер не нужен совсем, я верно понимаю?

Пока не совсем понял что лучше - 3К или 3КП?

На что влияет тип рамы? Если станок будет в основном стационарно работать, лучше брать 3КП ?

Опубликовано

У меня как раз зк по 6.3 рабочее поле 60-90.Версию ПО не обновлял потому как меня полностью устраивает действующая.За три года один раз в сервисе поменяли кабеля,как то с мелкими глючками справлялись своими силами.

Опубликовано
Отлично)

А ты бумал мы кусаемся?)))))

Нужен станок из свежих моделей с возможностью гравировки изображений размером более чем стандартный портрет.

Говорят что свежие могут более геморойнее чем старые 6 версии.Но в тоже время ,станки требуют постоянного ремонта-а при обращении в сауно,тебе

постараються продать(заставить купить) свежую версию. Так что от новой версии ты никуда не денешься.

Чтобы при необходимости например можно было листов 6 сделать. Просят иногда в натуральную величину например. Бывает на плитах размером 1600 - 1800 делаем гравировку.

Брать размер побольше-очень умно. Но и денег больше-это факт.

Но в идеале, чтобы принять решение, нужно все же посмотреть что есть и от чего отталкиваться..

черкани в личку откуда ты и я дам тебе адрес куда можно подъехать и посмотреть в живую на станок работающий в руках олпытноного гравера.

Я планирую заказывать вот-вот, а сайт у них что-то сдох как я понял.

вряд-ли сайт сдох.Скорее сменили хостинг.

На первый взгляд наиболее подходящим показался:

Станок-автомат "График-3КП" (рабочее поле 60 х 90 см)

маленький это...лучше чуть больше брать

Так как станок нужен исключительно для портретов и пейзажей, фрезер не нужен совсем, я верно понимаю?

фрезер потом...не торопись...

Пока не совсем понял что лучше - 3К или 3КП?

планшетный или стационарный.Так они переводяться(вроде) . Разница в наличии алюминенвой рамы.

На что влияет тип рамы? Если станок будет в основном стационарно работать, лучше брать 3КП ?

Чтобы это понять-тебе надо иметь опыт.Его у тебя нет.Лучше все таки съездить и поторгать в живую именно у того,кто эксплоатирует.

Производителя слушай в последнюю очередь..ибо того задача впарить,продать)))))))))))

Работать то тебе...

Опубликовано

Ну у нас ручники работали испокон. Фирма уж к счастью существует больше 10 лет.. Так что опыт есть, но не совсем в том, что сейчас вызывает вопросы. В принципе гравировать будем теперь пескоструем, так что фрезер вообще вряд ли понадобится.

Сайт на новом хостинге нашел, могу запилить все в шапку, даже можно голосовалку сделать попробовать по моделям, если никто не против.

А почему рабочее поле 60 х 90 см маленькое? У нас 90% заказов на метровых и 120 плитах со стандартным размером портрета по плечи. А на таком казалось бы и по пояс можно сделать и метровку сзади забить полностью, или пейзаж на 120 хороший. Хотя, запаса не остается, да. Грубо говоря 60*140 взять предусмотрительней будет?

В таком случае возникает вопрос: не будет ли из-за большого размера поля, слишком хлипкой конструкция планшетного варианта?

Просто получается затащить какую нибудь 180*60*10 под стационарный станок - серьезная проблема, но работать в основном на маленьких плитах и если большой планшетный уязвим при таких размерах возникает дилемма...

Опубликовано

Лучше канечно на 110-120...больше размер уже геморойно да и не требуеться.

Опубликовано

Наверно размер 60*90 это оптимально. И планшетник удобней. Тем более фрезировать не будете.

Но с большим размером не очень удобно выставлять на камне. Дело в том что приходиться лазить с линейкой и заглядывать через станок. Да и перетаскивать не очень удобно. Вообще по моему мнению средний размер наиболее подходящий.

А на хрипкость конструкции не сморти. Ты про это сразу забудешь, так как у тебя столько гемора появиться по настройки и всяким мелочам, что такие вопросы тебя долгое время интересовать не будут.

Опубликовано
А почему рабочее поле 60 х 90 см маленькое? У нас 90% заказов на метровых и 120 плитах со стандартным размером портрета по плечи. А на таком казалось бы и по пояс можно сделать и метровку сзади забить полностью, или пейзаж на 120 хороший. Хотя, запаса не остается, да. Грубо говоря 60*140 взять предусмотрительней будет?

...

При определенном навыке, на камень можно наносить изображение любого размера, в не завимости от рабочего поля...

Нужно только научится правильно "сшивать"

Опубликовано

Тут на меня повесили одновременно всю автоматизацию... И песок сделать и портретный станок поставить.. Я читаю ща как люди занимаются любовью с этими пленками, плоттерами, станками, фоторедакторами и мне становится дурно.. Учитывая, что начальство в данных вопросах весьма слабо ориентируется, и разумеется старается не попадать сильно на деньги, но при этом охота получить вкусный результат. Для себя сделал вывод - работа на станках дает определенную независимость от капризных людишек с пучком в руках, но вот дикой какой-то рентабельности и выгоды относительно ручников не даст.. Дал ему молоток и скарпелей связку и он долбит сидит.. А то многие думают, что все это купишь, поставишь, и оно сразу как надо и само заработает и будет работать так лет 20...

Опубликовано

Totentanz, ты хочешь понять как работает станок? Ты хочешь разобраться ,что к чему?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...