Перейти к публикации
Уважаемые пользователи! В ближайшее время наш форум будет недоступен 1-2 дня в связи с профилактикой сервера. Приносим свои извинения за неудобства. ×
VER

Хочу станок!

Рекомендованные сообщения

Хочу, но сомневаюсь!Стажу гравира ручника 9 лет.

Хочется делать изящные вещи на граните,но посмортрев отзывы становиться страшно.

Покупать -либо по стариyнке дальше"скоблить""

Програмный сбой - шлифовка

ошибка дизайнера - шлифовка!

либо просто отрубили свет на пол пути...-шлифовка!

Стот ли покупать!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ты ручник с таким стажем, тебя шлифовка не грозит. Всегда сможешь доработать в ручную.Програмны сбой может случится очень редко, свет погас - стоим, подали свет - продолжаем от туда, откуда остановились, ошибка дизайнера видна еще на мониторе. Так что вперед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит, хотя бы в том плане, что здоровье не вечно. Я профессионально занимаюсь камнеобработкой с 1981 года, да лет десять до этого - на любительском уровне. Прошел все стадии: от добычи блоков в карьере и распиловки до гравировки, скульптуры и мозаики, огранку вот только не освоил. И после 40, когда и суставы на руках разбиты, и в спину постреливать стало, задумался о покупке станка.

С 2001 года занимаюсь практически только станочной гравировкой. Сидя в кресле выдаю по десятку портретов в день и, думается еще лет пятнадцать проработаю.

Жалобы на сбои, поломки и прочее - естественная вещь. Когда все хорошо и говорить не о чем. Да и происходят сбои далеко не каждый день, особенно при аккуратном отношении к технике и отсутствии дурного стремления к экономии копейки любой ценой. Собственно программных ошибок за 10 лет было три или четыре - компьютеры собираю сам из надежных комплектующих плюс настройка системы, антивирус и отсутствие ненужного софта. По поводу отключений электричества - поставил себе киловаттный серверный ИБП с двойным преобразованием, хватает на компьютер и три станка. Штука недешевая, но в моих условиях (мастерская в частном секторе на окраине города, где сети рассчитаны только на лампочку Ильича и напряжение гуляет как попало) себя вполне окупает. От ошибок дизайнера и дурных заказчиков не застрахован никто.

Вам, как ручнику, будет проще освоить станок поскольку Вы понимаете принципы гравировки на камне. Человеку с улицы, пусть и владеющему фотошопом, требуется гораздо больше времени и нервов, чтоб достичь приемлемых результатов. Камень надо понять и почувствовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В гравировки не новочёк,

ПК - фотостоудия с 2007г(реставрация на уровне цифрового)

Не уже изучаю уроки для обработки бод станок.

Какую посоветуете гарв.машину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я работаю с Сауно. Качество картинки вполне приличное, настроить можно вообще всё. По долговечности - первому станку скоро десять лет, проблем по механике не было. Дважды ломались провода, выходил из строя магнит, была пара проблем с электроникой Станок пережил два апгрейда: спятой версии на 6.3, потом на 7.1. Единственное но - никакой сервис. И с каждым годом к сожалению всё хуже и хуже.Недавний случай - перестал автоматически устанавливаться зазор. Только с чет вертого звонка в Москву удалось выйти на человека, решившего проблему (работы было на две минуты) остальные трое как заведенные повторяли любимую сауновскую фразу: "Присылай плату и магнит, будем разбираться."

Хорошо знаком с Паннографами и Багусом в разных модификациях (дружен я с конкурентами и коллегами из соседних городов). Паннограф не устраивает категорически ни по качеству картинки, ни по удобству работы. Багус дорог и вдобавок глубина гравировки очень маленькая, под покраску не идет.

Сейчас ведем переговоры по поводу покупки Зубра.Механика у станка Isel, надежная, отработанная. Структура картинки, судя по фото, вполне приличная, осталось дождаться живого образца на камне, обещали разработчики прислать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Определенная доля риска есть кругом. ведь после ручника тоже бывает приходиться переполировывать. Со станком значительно легче. Ну а для того что бы освоить по любому пидеться напрячся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если возмешь "Гранит" то мы тебе покажем и все разкажем, а если возмешь другой, мы гранитчики тебе не помощники. Выбирай такой станок, где меньше поломок и жалоб на него. Разройся в форуме, почитай и решай сама.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...