ekamaster Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Здравствуйте уважаемые, предложили поработать на Панографе-люкс 1200. Раньше работал на сауно.Сауно с файла гонял иглу только по рисунку не заходя на черный фон, а Панограф строку прогоняет полностью по ширине файла, это нормально?
Yalalov Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 так не должно быть, может фон не абсолютно черный?
VVS Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 так не должно быть, может фон не абсолютно черный? " Так не должно быть, но снова я взгляд твой ловлю, И понимаю, что всё это глупо и странно..." Переведи в битовый формат. Наверняка там будут белые мушки.
ekamaster Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Спасибо, попробую.А в каком формате лучше запускать файл?Я сохраняю в градациях серорого, разрешение 50 пикс/см и бью 50*50
vadim Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 станок проходит по черному фонунадо как сказано выше перевести битовый формат тогда станок будет проходить только по рисункуфайл лучше запускать в рекомендованном производителем формате я бью с разрешение 50 пикс/см
ekamaster Опубликовано 29 июня, 2011 Автор Опубликовано 29 июня, 2011 так как же сохранять? в градациях серорого или в битовом, в битовом глубину дает в 1бит, а надо 8!
vadim Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 1 переводиш рисунок в градации серого 2 в битовый3 затем в градации серого и сохроняеш в 8 бит
Никита Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 Если там есть хоть малейший белый пиксель то игла будет до него доходить... закрашивай фон нормально. Я бью в градации серого лицо и в битовом фон.
7oleg Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 При сохранении файла часто бывает, что по кругу получается как бы рамочка в пиксель.. немного прозрачная чтоль. Видно ее ток при большом увеличении, на самой границе.Чтоб избежать подобного уже на автоматизме создаю новый слой, ставлю его в самый низ, заливаю черным, потом растягиваю шире границ холста во всех направлениях. И тогда точно бегать лишнее не будетА по разрешению разве не 33.3 пикселя на сантиметр ставится?
ekamaster Опубликовано 30 июня, 2011 Автор Опубликовано 30 июня, 2011 Спасибо за ответы.Я так понял, есть два варианта. Либо фон битовый делать, либо фоновый слой добовлять(рамочка в пиксель была замечена после гравировки).Завтра попробую.
Никита Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Олег, пиксели ставятся в зависимости от станка. У нас с тобой слишком старенькие)))
дядя миша Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Спасибо за ответы.Я так понял, есть два варианта. Либо фон битовый делать, либо фоновый слой добовлять(рамочка в пиксель была замечена после гравировки). Завтра попробую. По себе знаю - удивительные открытия делаешь, подробно читая инструкцию для станка. Еще проще - позвонить производителям- они не враги, проявляют доброжелательность и помогают в затруднениях.
7oleg Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 дядя мишаНикто не спорит.. техподдержка очень помогает, но например по этому же вопросы, еще три года назад, они мне посоветовали делать размеры файла в пикселях кратно четырем. Т.е. например 1280х1024 нормально, а вот 1282х1025 уже будет с рамкой. Я когда подгоняю размеры, смотрю на сантиметры.. по пикселям не очень удобно ориентироваться. Вот и приспособился спасаться новым слоем.
ekamaster Опубликовано 3 июля, 2011 Автор Опубликовано 3 июля, 2011 После перевода картинки в разрешение 50 пикс/см увеличил до предела и увидел серые пиксели(в нормальном разрешении не видно).Прошелся черным карандашем по периметру и проблема ушла.Еще вопрос - иногда возникает некий ореол вокруг тела, от чего?
VVS Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 ... иногда возникает некий ореол вокруг тела, от чего? Выделение с растушевкой при чистке.
ekamaster Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Опубликовано 4 июля, 2011 Я понял, это происходит при малом зазоре иглы(проводил опыты).
talantin Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Я поднимаю механизм до гравироаки
Никита Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 у меня тоже специальный крючок есть))))
talantin Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 почистете станок там хоть и говорят очень не прехотливый но чистить надо часто, и есче царапает не игла а подшипник
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти