Перейти к содержанию

Сервисный центр станка Гранит

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Меня зовут Василий, я представляю сервисный центр по обслуживанию гравировальных станков серии "Гранит" на западной Украине. Готов ответить на все вопросы, которые касаются этих машин. В нашем регионе есть станки других производителей, поэтому есть с чем сравнить.Спрашивайте.

Опубликовано
Всем привет.Меня зовут Василий, я представляю сервисный центр по обслуживанию гравировальных станков серии "Гранит" на западной Украине. Готов ответить на все вопросы, которые касаются этих машин. В нашем регионе есть станки других производителей, поэтому есть с чем сравнить.Спрашивайте.

Здравствуй Василий, ищу надежный станок по минимальной цене в Украине, т.е без наворотов. Что Вы можете предложить.

Опубликовано
Здравствуй Василий, ищу надежный станок по минимальной цене в Украине, т.е без наворотов. Что Вы можете предложить.

Чего-бы предложить...Если с деньгами туго, есть один неплохой вариант.В продаже имеется "бюджетный" гравировальный станок новой модификации производства ООО "НПФ Радиан" "Гранит 40х60", с рабочим полем 400 на 600мм.Это удовольствие Вам обойдется в 3600 евро.Данная версия станка выполняет, как полный набор функций, присущих старшим версиям станков серии "Гранит", так и новая возможность гравировки в любом положении (гризонтальном, вертикальном и т.д).А вообще посмотрите на САЙТЕ, там более полная информация.

Опубликовано
Чего-бы предложить...Если с деньгами туго, есть один неплохой вариант.В продаже имеется "бюджетный" гравировальный станок новой модификации производства ООО "НПФ Радиан" "Гранит 40х60", с рабочим полем 400 на 600мм.Это удовольствие Вам обойдется в 3600 евро.Данная версия станка выполняет, как полный набор функций, присущих старшим версиям станков серии "Гранит", так и новая возможность гравировки в любом положении (гризонтальном, вертикальном и т.д).А вообще посмотрите на сайте http://www.radian.mk.ua/index.php?page=pro...b=granite_small, там более полная информация.

Раньше у радиана я таких не видел, у тебя сейчас есть такой станок? хочу увидеть в работе.

Опубликовано
Раньше у радиана я таких не видел, у тебя сейчас есть такой станок? хочу увидеть в работе.

Приезжайте, покажу.

Опубликовано

Подскажите, на восточной Украине у Радиана есть представители?

Опубликовано
Подскажите, на восточной Украине у Радиана есть представители?

Представительства на востоке нет, если хотите приобрести - звоните в Коростышев

Опубликовано

Появился люфт у головки. Следствие- полосы. Пока полосит на ретуши 70 dpi и 84 dpi на 105 не чуствуется.

Как устранить проблемму? Можно ли устранить регулировкой? Цанговый зажим в порядке. Люфт не иглы, а именно головки.

cdb5027ef097t.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У кого есть такой станок, какие отзывы, что хорошего и не очень?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Что за новые версии EControl вышли - чем они лучше???

Опубликовано
Что за новые версии EControl вышли - чем они лучше???

Программа постоянно совершенствуется, устраняются обнаруженные недочёты, дорабатывается сервис и внутренние алгоритмы. В последних версиях реализована защита от соскока с заготовки.Больше изменений внесено для новых версий прошивок контроллера (начиная с версии прошивки 4): Отображение процесса исполнения, регулировка параметров яркости и контрастности в процессе исполнения и ещё масса незначительных но приятных усовершенствований.

Программное обеспечение устанавливаемое на компьютер - бесплатное. Микропрограммы контроллера станка возможно заменить только в сервисном центре за деньги. Замена микропрограмм контроллера позволит использовать дальнейшие усовершенствования программного обеспечения компьютера с новыми и разрабатываемыми в будущем функциями.

Опубликовано

Как узнать какая у меня версия прошивки и версия EControl

Опубликовано
Как узнать какая у меня версия прошивки и версия EControl

В атономном режиме на дисплее станка пишет: "станок Гранит v..."- почитайте внимательно.

Опубликовано

Ага нашол, ну а прог. обеспечение

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересно, работаете ли вы над уменшением расстояния между стабилизатором и иглой, ооочень мешают эти 2 см.

Также вопрос к представителям сервиса: не всегда, но случается, после выключения компа при продолжении гравировки, то-ли зазор сбивается, то-ли ещё что-то но тон меняется кардинально, Ещё раз повторюсь - изредка, но случается.

И еще одно пожелание, установить вентилятор с диффузором по соседству с головкой, чтоб сдувала пыль, работая от реле секунд так на 20, с паузой в 5 мин., а то удар через пыль, которую насобирал стабилизатор чревата недоударом, особенно заметно на базальте с притупленой иглой на переходах от темно-серого к черному.

Отдельный вопрос (ух дорвался): при том же переходе от темно-серого до черного станок, бывает, бьет предательский ореол-полосу на грани K:99. Можно ли это устранить?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Интересно, работаете ли вы над уменшением расстояния между стабилизатором и иглой, ооочень мешают эти 2 см.

Также вопрос к представителям сервиса: не всегда, но случается, после выключения компа при продолжении гравировки, то-ли зазор сбивается, то-ли ещё что-то но тон меняется кардинально, Ещё раз повторюсь - изредка, но случается.

И еще одно пожелание, установить вентилятор с диффузором по соседству с головкой, чтоб сдувала пыль, работая от реле секунд так на 20, с паузой в 5 мин., а то удар через пыль, которую насобирал стабилизатор чревата недоударом, особенно заметно на базальте с притупленой иглой на переходах от темно-серого к черному.

Отдельный вопрос (ух дорвался): при том же переходе от темно-серого до черного станок, бывает, бьет предательский ореол-полосу на грани K:99. Можно ли это устранить?

Holocoast, спасибо за информацию, она будет очень полезна

для дальнейшего усовершенствования станков.

По первому вопросу, работаем, но пока нет технологического

решения, из-за малых габаритов этого узла, как только появиться,

я сразу сообщу.

По вопросу изменения тона, в версиях станка

без автоматического выставления зазора, при продолжении лучше

смести всю пыль с камня и подверить зазор щупом, в точке продолжения.

Вариант, сдувать(или отбирать) пыль с места гравировки уже прорабатывается,

и твои пожелания наверняка только ускорят его конечную реализацию.

По поводу ореола, надо видеть само изображение, если можешь, пришли фото общего вида и макросъемку.Думаю этот вопрос мы решим(что-то подобное спрашивали).Советую внимательно посмотреть на предварительный просмотр в программе управления. В любом случае попробуй установить обновленную программу управления с офсайта Радиан в разделе «Скачать», там много полезных усовершенствований и обновлений.

Удачи.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Купил станок гранит 40-60 месяц назад. Каким маслом смазывать швп. Спасибо.

Опубликовано

Не маслом, а салидолом, такой в тюбиках, синего цвета. Такой мне показал Дорохов в Николаеве, можеш ему позвонить и скажет точно марку. Он не сильно густой, как мазь.

Опубликовано

Спасибо , телефон есть , так что обязательно позвоню. Сегодня прижал станок к заготовке струбциной , что бы уменшить вибрацию. Сразу улутшилась яркость рисунка. Часть портрета прийдеться добивать вручную получился разный.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня столкнулся с тем . , что после включения станка и продолжения работы изменился тон портрета. иногда бывает что сразу в начале., меняется тон. Как выходить из этой ситуации. Станок гранит 40 60 последней версии.

Опубликовано

Позвони в Николаеве, а потом и нам раскажи , что за херня у тебя.

Опубликовано

Сиуация такова. Нарушился зазор между иглой и заготовкой. Нужно перед запуском убрать место гравировки от пыли и после заруска проверить зазор.

Опубликовано

еще вариант попробовать перед запуском продолжения гравировки запустить бошку на 3 мин в режиме генератора..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Зазор выставить на середине стеллы, где будет размещатся портрет, потом иглу поставить в исходную точку

Опубликовано

Вообще то в станнок допускает кривизну заготовки и автоматически держит зазор в заданых параметрах. Параметры можно задать в ручную в программе.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...