motsik07 Опубликовано 23 января, 2009 Опубликовано 23 января, 2009 Всем привет.Меня зовут Василий, я представляю сервисный центр по обслуживанию гравировальных станков серии "Гранит" на западной Украине. Готов ответить на все вопросы, которые касаются этих машин. В нашем регионе есть станки других производителей, поэтому есть с чем сравнить.Спрашивайте.
Техник Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Всем привет.Меня зовут Василий, я представляю сервисный центр по обслуживанию гравировальных станков серии "Гранит" на западной Украине. Готов ответить на все вопросы, которые касаются этих машин. В нашем регионе есть станки других производителей, поэтому есть с чем сравнить.Спрашивайте. Здравствуй Василий, ищу надежный станок по минимальной цене в Украине, т.е без наворотов. Что Вы можете предложить.
motsik07 Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Здравствуй Василий, ищу надежный станок по минимальной цене в Украине, т.е без наворотов. Что Вы можете предложить. Чего-бы предложить...Если с деньгами туго, есть один неплохой вариант.В продаже имеется "бюджетный" гравировальный станок новой модификации производства ООО "НПФ Радиан" "Гранит 40х60", с рабочим полем 400 на 600мм.Это удовольствие Вам обойдется в 3600 евро.Данная версия станка выполняет, как полный набор функций, присущих старшим версиям станков серии "Гранит", так и новая возможность гравировки в любом положении (гризонтальном, вертикальном и т.д).А вообще посмотрите на САЙТЕ, там более полная информация.
Техник Опубликовано 24 января, 2009 Опубликовано 24 января, 2009 Чего-бы предложить...Если с деньгами туго, есть один неплохой вариант.В продаже имеется "бюджетный" гравировальный станок новой модификации производства ООО "НПФ Радиан" "Гранит 40х60", с рабочим полем 400 на 600мм.Это удовольствие Вам обойдется в 3600 евро.Данная версия станка выполняет, как полный набор функций, присущих старшим версиям станков серии "Гранит", так и новая возможность гравировки в любом положении (гризонтальном, вертикальном и т.д).А вообще посмотрите на сайте http://www.radian.mk.ua/index.php?page=pro...b=granite_small, там более полная информация. Раньше у радиана я таких не видел, у тебя сейчас есть такой станок? хочу увидеть в работе.
motsik07 Опубликовано 24 января, 2009 Автор Опубликовано 24 января, 2009 Раньше у радиана я таких не видел, у тебя сейчас есть такой станок? хочу увидеть в работе. Приезжайте, покажу.
Tom Опубликовано 30 января, 2009 Опубликовано 30 января, 2009 Подскажите, на восточной Украине у Радиана есть представители?
motsik07 Опубликовано 31 января, 2009 Автор Опубликовано 31 января, 2009 Подскажите, на восточной Украине у Радиана есть представители? Представительства на востоке нет, если хотите приобрести - звоните в Коростышев
ka_valer Опубликовано 31 января, 2009 Опубликовано 31 января, 2009 Появился люфт у головки. Следствие- полосы. Пока полосит на ретуши 70 dpi и 84 dpi на 105 не чуствуется.Как устранить проблемму? Можно ли устранить регулировкой? Цанговый зажим в порядке. Люфт не иглы, а именно головки.
Студент Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 У кого есть такой станок, какие отзывы, что хорошего и не очень?
PetShurik Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Что за новые версии EControl вышли - чем они лучше???
motsik07 Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Опубликовано 2 марта, 2009 Что за новые версии EControl вышли - чем они лучше??? Программа постоянно совершенствуется, устраняются обнаруженные недочёты, дорабатывается сервис и внутренние алгоритмы. В последних версиях реализована защита от соскока с заготовки.Больше изменений внесено для новых версий прошивок контроллера (начиная с версии прошивки 4): Отображение процесса исполнения, регулировка параметров яркости и контрастности в процессе исполнения и ещё масса незначительных но приятных усовершенствований. Программное обеспечение устанавливаемое на компьютер - бесплатное. Микропрограммы контроллера станка возможно заменить только в сервисном центре за деньги. Замена микропрограмм контроллера позволит использовать дальнейшие усовершенствования программного обеспечения компьютера с новыми и разрабатываемыми в будущем функциями.
PetShurik Опубликовано 2 марта, 2009 Опубликовано 2 марта, 2009 Как узнать какая у меня версия прошивки и версия EControl
motsik07 Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Опубликовано 5 марта, 2009 Как узнать какая у меня версия прошивки и версия EControl В атономном режиме на дисплее станка пишет: "станок Гранит v..."- почитайте внимательно.
Holocoast Опубликовано 2 мая, 2009 Опубликовано 2 мая, 2009 Интересно, работаете ли вы над уменшением расстояния между стабилизатором и иглой, ооочень мешают эти 2 см.Также вопрос к представителям сервиса: не всегда, но случается, после выключения компа при продолжении гравировки, то-ли зазор сбивается, то-ли ещё что-то но тон меняется кардинально, Ещё раз повторюсь - изредка, но случается. И еще одно пожелание, установить вентилятор с диффузором по соседству с головкой, чтоб сдувала пыль, работая от реле секунд так на 20, с паузой в 5 мин., а то удар через пыль, которую насобирал стабилизатор чревата недоударом, особенно заметно на базальте с притупленой иглой на переходах от темно-серого к черному. Отдельный вопрос (ух дорвался): при том же переходе от темно-серого до черного станок, бывает, бьет предательский ореол-полосу на грани K:99. Можно ли это устранить?
motsik07 Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Опубликовано 15 мая, 2009 Интересно, работаете ли вы над уменшением расстояния между стабилизатором и иглой, ооочень мешают эти 2 см.Также вопрос к представителям сервиса: не всегда, но случается, после выключения компа при продолжении гравировки, то-ли зазор сбивается, то-ли ещё что-то но тон меняется кардинально, Ещё раз повторюсь - изредка, но случается. И еще одно пожелание, установить вентилятор с диффузором по соседству с головкой, чтоб сдувала пыль, работая от реле секунд так на 20, с паузой в 5 мин., а то удар через пыль, которую насобирал стабилизатор чревата недоударом, особенно заметно на базальте с притупленой иглой на переходах от темно-серого к черному. Отдельный вопрос (ух дорвался): при том же переходе от темно-серого до черного станок, бывает, бьет предательский ореол-полосу на грани K:99. Можно ли это устранить? Holocoast, спасибо за информацию, она будет очень полезна для дальнейшего усовершенствования станков. По первому вопросу, работаем, но пока нет технологического решения, из-за малых габаритов этого узла, как только появиться, я сразу сообщу. По вопросу изменения тона, в версиях станка без автоматического выставления зазора, при продолжении лучше смести всю пыль с камня и подверить зазор щупом, в точке продолжения. Вариант, сдувать(или отбирать) пыль с места гравировки уже прорабатывается, и твои пожелания наверняка только ускорят его конечную реализацию. По поводу ореола, надо видеть само изображение, если можешь, пришли фото общего вида и макросъемку.Думаю этот вопрос мы решим(что-то подобное спрашивали).Советую внимательно посмотреть на предварительный просмотр в программе управления. В любом случае попробуй установить обновленную программу управления с офсайта Радиан в разделе «Скачать», там много полезных усовершенствований и обновлений. Удачи.
gggg6000 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Купил станок гранит 40-60 месяц назад. Каким маслом смазывать швп. Спасибо.
julian57 Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Не маслом, а салидолом, такой в тюбиках, синего цвета. Такой мне показал Дорохов в Николаеве, можеш ему позвонить и скажет точно марку. Он не сильно густой, как мазь.
gggg6000 Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Спасибо , телефон есть , так что обязательно позвоню. Сегодня прижал станок к заготовке струбциной , что бы уменшить вибрацию. Сразу улутшилась яркость рисунка. Часть портрета прийдеться добивать вручную получился разный.
gggg6000 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Сегодня столкнулся с тем . , что после включения станка и продолжения работы изменился тон портрета. иногда бывает что сразу в начале., меняется тон. Как выходить из этой ситуации. Станок гранит 40 60 последней версии.
julian57 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Позвони в Николаеве, а потом и нам раскажи , что за херня у тебя.
gggg6000 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Сиуация такова. Нарушился зазор между иглой и заготовкой. Нужно перед запуском убрать место гравировки от пыли и после заруска проверить зазор.
Александр Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 еще вариант попробовать перед запуском продолжения гравировки запустить бошку на 3 мин в режиме генератора..
lanasss111 Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Зазор выставить на середине стеллы, где будет размещатся портрет, потом иглу поставить в исходную точку
gggg6000 Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Вообще то в станнок допускает кривизну заготовки и автоматически держит зазор в заданых параметрах. Параметры можно задать в ручную в программе.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти