lanasss111 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Подскажите пожалуйста, какие настройки нужны для выбивания изображения на стекле и зеркале
gggg6000 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 В первую очередь нужно поменять фон в настройках. Ведь при ударе получаем не белую точку а черную.
julian57 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 gggg6000, не угадал. Никой фон не меняем. После гравировки на стекле, сзади стекла ставится черный фон. После удара получаем белую точку.
gggg6000 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Век живи век учись спасибо за подсказку второго способа гравировки на стекле.
julian57 Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 А ну раскажи про твоего первого способа, что там у тебя получается?
gggg6000 Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 В программе станка есть окно задающее цвет точки удара. Для габбро цвет белый. если ударить по стеклу то в месте удара будет не прозрачная точка. Те черная. меняем цвет тачки и готовим изображение как негатив. и никкакого фона ненадо.
julian57 Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Не согласен. Темный фон в любом случае будет нужен, хоть в негатив, хоть в позитив. У меня есть пробитая икона на стекле, пока не поставлю черный фон сзади, плохо видно что там на стекле. Поставил фон и уже картинка видна хорошо. Попробуй и опять поговорим.
gggg6000 Опубликовано 8 марта, 2011 Опубликовано 8 марта, 2011 Сейчас начался сезон тфу, тфу что бы не зглазить. Так что просто некогда, к счастью.
Геннадий Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Весь вопро в назначении изделия. Гравировка на прозрачном стекле может и не тонироваться. Это зеркала, оформление витрин, декорирование дверных стекл.
Sergei87 Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 На счет сдувания пыли.. Не боитесь потом дышать этой пылью? Ладно если станок в отдельном помещении, а если постоянно находиться в завесе гранитной пыли? Думаю ничего хорошего для здоровья. Лучше мне кажется стирать пыль слегка влажной тряпочкой, чтобы пыль не разлеталась.
lanasss111 Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста что делать, если при работе станка гравировальная головка съезжает в сторону от заготовки
Memorial Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 при работе станка гравировальная головка съезжает в сторону от заготовки Желательно, такого не допускать, категорически!
Александр Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Подскажите пожалуйста что делать, если при работе станка гравировальная головка съезжает в сторону от заготовки сколько я знаю заземление нужно сделать
julian57 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 А по моему файл больше чем сама заготовка и станок ищет рабочее поле за пределами заготовки.
Memorial Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 А по моему файл больше чем сама заготовка и станок ищет рабочее поле за пределами заготовки. Это верно!
ka_valer Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Разница в dpi значениях. Портрет и настройки станка должны иметь одинаковое dpi. Ретушь делали на 72dpi в настройках станка установили 105dpi вот и гарантирован вылет за поле. В футболе делают вбрасывание, а ретушёры меняют значения dpi.
julian57 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 И ето верно.Ето может быть вторая причина.
dollysky Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 собираюсь впервые использовать опцию начальной позиции " низ по центру". Подскажите откуда будет отталкиваться игла от середины задаваемого изображения или от середины ширины рабочего поля станка?
dollysky Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Камень на котором работаем сильно рябой, пробиваем на 16-14 оттенках (Джарвис 101,6 dpi. Яркость 720, контрастность 680) вкрапления на портрете остаются на светлых участках, вручную потом их убираем на лице. В Николаеве говорили что на рябом камне лучше работать на минимальном количестве оттенков, это экономит время. Сейчас портрет в среднем бьет 3-4 часа. Подскажите как уменьшить время, какие настройки использовать для меньшего количества оттенков оставаясь с том же режиме Джарвис?
julian57 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 оттенки 12-14 или 16 не имеет никакого значение насчет времени. Только уменьшение плотность может уменшить время. Плотность меньше - время изполнении меньше. Делай на 84 или сколько там точно было не помню.
dollysky Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 а какие настройки яркости и контраста использовать?
julian57 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ето строго индивидуально для каждого станка. Мои настройки тебе не подойдут.посмотри тему " настройка гравировальной головки" в разделе гравировальный станок гранит , пост 8 и 10. Там я обяснял как настроит контраст , яркость и остальные настройки.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти