mramor_voron Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Когда я начинаю гравировать портрет, у меня с одной стороны игла царапает, с другой нет. Подскажите как можно исправить. Плита отполированна идеально по горизонтали.
Monarh Опубликовано 6 июля, 2011 Опубликовано 6 июля, 2011 У меня такое - когда резинка снята. люфтит просто...
ekamaster Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Доброго времени всем.у меня такя же проблемма, и мало того, портрет начинает бить хорошо-ярко, а чем выше тем темнее.заметил разницу в зазоре: в шапке камня выставляю 0,4, в нулевой точке игла упирается в камень(пробовал играть с наклоном камня по оси у в обе стороны-эффект тод же ).как добиться равного зазора на всем камне? станок Панограф-люкс 1200(еще заметил прогиб направляющей у)И еще, должна ли быть резинка на этой модели(у нас нету, может в этом дело)?
Sergei87 Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 И еще, должна ли быть резинка на этой модели(у нас нету, может в этом дело)? О какой резинке идет речь?
ekamaster Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 Выяснил, резинки на люксе нет.но проблему с зазором не решили. выставляю зазор непосредственно на месте портрета.
vadim Опубликовано 24 июля, 2011 Опубликовано 24 июля, 2011 а у меня на панно граф люкс резинка стоит
Sergei87 Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 а у меня на панно граф люкс резинка стоит Вы о какой резинке говорите? если о той, что ударную головку притягивает, то на люксах их не бывает
vadim Опубликовано 25 июля, 2011 Опубликовано 25 июля, 2011 на корпусе станка написано люкс резинка снизу ЕСТЬможет меня обманули и поставили резинку хуже того мне по моей просьбе дали запаснуювот почему у меня плохое исполнение портретов это всё резинка виновата я обманут и потрясён
Sergei87 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 не драматизируйте, на люксах резинки не должно быть. Снимайте и работайте
vadim Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 качество фото желает быть выше но всё таки можно рассмотреть что панно граф и что резинка СТОИТ
серенький Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Здравствуйте! Нет резинки только на Люксе-600,в инструкции сказано.
Ri2dLe Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 У меня такая же проблема) Ставишь с одной стороны плиты зазор 0,03 мм, смотришь на другой, а там его либо вообще нет, либо аж в 1 мм :DДело в том, что у меня на оси Х каретка наездила огромную колею) И поэтому так меняется зазор) Текст я еще как то умудряюсь бить с цветочками и прочим - а вот с портретами или большими изображениями - вообще беда полная, приходится еще потом как следует вручную дорабатыватьЗвонили в Саранск, там нам сказали, что эту ось заменить они не смогут(Так что, надеюсь, в ближайшем будущем проблему будем решать покупкой нового станка)
дядя миша Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну да, колея от подшипника на направляющей- серьезный косяк станка, но на зазор влиять не должен- головка-то не зависимa по оси Z! Пригласите адекватного механика - он найдет решение, совсем не дорогое. Конструкция станка простая и доступная, податливая для доработок. Во-первых, можно безболезненно сточить борозды; либо сделать, что чуть сложнее, но по силам твоим землякам - сделать конусные насадки на подшипники. Тогда они будут опираться на поверхность направляющей вне борозды, причем во много раз дольше прежнего могу эскиз нарисовать, но, кажется, и так просто...Большой привет авиазаводу и гостеприимному городу, не раз бывал там по прошлой работе
talantin Опубликовано 18 апреля, 2012 Опубликовано 18 апреля, 2012 А какже следящий подшипник возле иглы? порозды как и неровности камня не мение 7 см не должны влиять у меня такаяже бида началась
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти