Stas Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Доброе время суток.Широкопрофельные работы. Гравировка, формы, полировка, мелкие рисунке.Профессия у нас не самая чистая. Здоровье давно волнует, но информации как не было так и нет.- На форуме давно.- Работа не чистая.- Хочу третьего ребенка - здоровогоС онемением пальцев, болями в пояснице, этапы прошел. Начал чувствовать пыль. Респираторы, не спасают. Узнавал. Мелкая мраморная пыль в легких не задерживается, выводится через почки с камнями. Гранитная нет.Самая опасная составляющие от шарошак и пескоструйки, примеси.ПРОШУ, если есть грамотные советы, НАПИШИТЕ.ЗЫ. Если подобная тема есть дайте ссылку.
Тёха Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Не знаю где точно но слышал. Что % нашего здоровье зависит от способу жизни (питане, физ. нагрузки) и токо 20 от нашых физиологических данных и от среды обитания.Тема уже подобная гдето была. Можно взять хорошый распиратор. Или в крайнем (даже в лучшем) случае нанять работников. Бросить курить и пить хлтябы за пол года до...Как говорил мой колега, у мужика организм полностью обновляется за 7 лет. Тоесть за 7 лет от вас не останется ни единой клетки. Будут все новые. То что за ето время вы заложите то и будет.
p@n Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 на фильтр респиратора можно надеть сентипон (который в куртках) предварительно смочив воде. крепится простой резинкой для денег, стоит копейки. И фильтра на дольше хватает и не мешает дышать(хоть и мокрый) и пыль хорошо удерживает! Я так делаю.
Анфим Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 ПОСТАНОВЛЕНИЕ Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 (ред. от 02.10.1991) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ"......2290000а-12690(код) Камнетесы, в том числе занятые на обработкемрамора и гранита вручную накамнеобрабатывающих предприятиях (цехах,участках) и предприятиях монументальнойскульптуры.......И весь ответ на ваш вопрос.
Stas Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Всем спасибо.Отдельно p@nКурить, не курю. Спиртное и работа, себе дороже.А кто, как чистит организм?Бани например, молоко по вечерам. Может Дыхательные упражнения какие нибудь?
Анфим Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 А кто, как чистит организм? В стакан молока чайную ложку масла сливочного,довести до кипения,добавить чайную ложку мёда ,размешать и добавив полчайной ложки соды то же размешать .Пить маленькими глотками пока горячее .Очищает бронхи .Если начинается кашаль после приёма ,то как правило это звонок ,что не всё в порядке с органами дыхания.Но помогает реально.Проверено на себе .
Graver Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Очень хорошее средство для чистки и восстановления слизистой носа комплекс "Долфин".Особенно полезно для тех, кто постоянно дышит каменной пылью. Вымывает из носа всю срань, которая оседает в носу даже после респиратора. Пользоваться можно и нужно каждый день! Поможет сохранить здоровье и да и вообще повысит иммунитет.Я лично пользуюсь при простуде. Очень помогает.
Stas Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 Большое спасибо, как раз вовремя.А то как раз еще осень настала, холодновато становится, нос нужен чистым. Работа все на свежем воздухе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.