Sid Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 добрый день, я время от времени делаю из мрамора трубки для курения, не замороченные в основном, обычные трубки.первое время сверлил на работе, потом купил себе станок, дабы заниматься этим автономно.сверлю два отверстия - 3мм дымоход и чаша 16мм, свёрлами по металлу, тонкое отверстие ещё нормально сверлить, а для толстого бы подобрать более подходящее сверло, по металлу быстро тупится, свистит и колет, в стороны летят брызги шлама, нервы обнажены) а подтачивать дома нечем, всё увёз. коронки тоже не подойдут, может быть и реально высверлить, но потом уйдёт время на выравнивание)в общем буду рад любому совету, может кто сталкивался с подобной проблемой)спасибо)
Одиссей Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Может попробовать трубчатым алм сверлом?
Sid Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Может попробовать трубчатым алм сверлом? я это и имел ввиду под коронками, если и получится то геморно
Sid Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 перьевые свёрла для стекла 3мм пробовал сегодня, тока вошло и перо там осталось)) а большое наверно вариант, хотя форма не та, острая для чаши) беда)
MustaKivi Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Попробуйте обычные твердосплавные свёрла, только угол заточки нужно экспериментально подобрать под породу мрамора. В общем при таком производстве точило это предмет первой необходимости. А чашку можно после сверления зачистить твердосплавной фрезой "шариком".Например вот такая фреза твердосплавная могла бы удовлетворить ваши запросы:А для долговечности попробуйте найти твердосплавные с напылением карбида бора.
kol115 Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Перьевыми свёрлами обязательно с водой сверлить, тогда застревать не должны
mrmeskys Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Алмазная коронка с электро или вакуумным напылением должна нормально сверлить. Только как потом отломать керн? Нужно поискать сплошное алмазное сверло с вакуумным напылением. Или фрезы: http://graverstone.ru/forum/index.php?s=&a...ost&p=42822 Сообщение #58
MustaKivi Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Ребята, да о каких алмазных свёрлах вы говорите? Человек мрамор сверлит, там вообще сверло можно из напильника сделать и будет сверлить. Я себе первые скарпели на мрамор из гвоздей 200-ки ковал. А вы про алмазные коронки. Лучше чем твердосплавом, мрамор ничем не сверлится. В крайнем случае диаметр 16 можно и самому перо сделать из шаберной пластины, ВК15 желательно. А насчёт того что точить инструмент нужно, так это дело другое. Я вообще считаю что у любого мужика с руками точило должно быть дома, не свёрла так ножи кухонные жене на радость подправить. ;-)
mrmeskys Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 А алмазный инструмент плохо для мрамора?
Sid Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 А алмазный инструмент плохо для мрамора? насчёт напыления не уверен, а спеченный не идёт, но я на другом мраморе пробовал, он вязкий, алмаз вроде как вообще вырывает из железа. или напыление или твёрдосплав, согласен с MustaKivi. а сверлю я с водой само собой, перо всё же вырвало, может качество спайки не лучшее)
mrmeskys Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 насчёт напыления не уверен, а спеченный не идёт, но я на другом мраморе пробовал, он вязкий, алмаз вроде как вообще вырывает из железа.или напыление или твёрдосплав, согласен с MustaKivi. а сверлю я с водой само собой, перо всё же вырвало, может качество спайки не лучшее) На спеченом связки, как правило гранитные. По этому и не идет. А все напыление на % для мраморов.
Анфим Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Вот проблема!Взять штрипс и припаять ,сделать прямой зенкер и чисто и быстро.Можно и такой фрезой с водой выбрать .Только в станке и в тисах
Sid Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 .но вода нужна чтобы мрамор не треснул,само сверло не нагреваеться. ну, вода шлам выводит плюс, бывали случаи когда заготовка на две части разлеталась от температуры, греется всё, что попадает под трение Вот проблема!Взять штрипс и припаять ,сделать прямой зенкер и чисто и быстро. Можно и такой фрезой с водой выбрать .Только в станке и в тисах штрипс я посмотрел в поиске - это стальная лента, не понял) станок есть, я писал и фреза с прямым углом не подойдёт скорей всего) спасибо за советы, буду экспериментировать, об удачных результатах сообщу. а скорость станка влияет как-то на это? может меньше оборотов надо или наоборот побольше? я как станок купил на среднюю ремни перекинул)
kamnerez Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 а скорость станка влияет как-то на это? Для мрамора лучше скорость поменьше, а давление побольше. Я сверлю обычным черным сверлом на 200-300 оборотах. С водой.
kalistratoff Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 много лет бурим мрамор в больших количествах перфораторами не сильно мощными типа байкал, спарке без воды, буры 16-18мм коелгу, уфалей и др. не колит даже пятерку. Какие алмазы и сверла?
Sid Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 много лет бурим мрамор в больших количествах перфораторами не сильно мощными типа байкал, спарке без воды, буры 16-18мм коелгу, уфалей и др. не колит даже пятерку. Какие алмазы и сверла? дело в том что мне нужно идеально ровное отверстие, так же важно попасть в другое отверстие как можно идеальней, не пересверлив, кривые отверстия смотрятся не качественно) примерно вот так, качество фото плохое, но наглядно то же самое, с другой стороны, пескоструем по трафарету вырезал инициалы, покрыл сусальным золотом, залил эпоксидкой и переполировал, красиво смотрится) заказ такой был))
MustaKivi Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Прикольно у вас получается, вот если соберусь всё же на карьер заброшенный мраморный, он от нас километров 50 расположен, наковыряю кусочков очень красивого мрамора. По рисунку похож на карельскую берёзу, но цветом от нежно розового, до бордового. Очень красивый камень. выложу сюда фото, посмотрите. Будет желание можно будет и посылкой выслать....
Анфим Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Какая то странная трубка .Стар я ,но крэк вроде такими пыхают
Sid Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 крэк вроде такими пыхают сколько живу ни разу не слышал чтобы кто-то пробовал курить крэк, тем более через такую трубку)) насколько я знаю крэк - это порошок, в кино видел через стеклянную трубку курили его) нет, мои трубки точно не для крэка))
Sid Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 вот ещё пара работ, понравилась идея с черепом, только она отчасти непрактична)и ещё с мундштуком) 1
James-Hattfild Опубликовано 7 октября, 2011 Опубликовано 7 октября, 2011 Мы вообще сверлим победитовыми сверлами, не бурами на перфоратор, а именно сверлами, а трубки прикольные, писс Брат
Сергей Саныч Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Много лет сверлю мрамор толщиной 30-40мм, берешь обыкновенное сверло по металлу BIBBER, диаметром 6мм, стоит оно максимум 20 руб.штука, хватает сделать до 10 отверстий.Засверливаешь на какую нужно глубину, входит как в масло. Если нужно отверстие увеличить в диаметре, то уже победитовые сверла через перфоратор.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти