Перейти к содержанию
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Первая работа, помогите советом

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Ребята подскажите что не так, первый раз гравирую вручную и вроде все правильно расчертил но не похоже получилось. Из инструментов только купил 37 спиц и собрал самодельную машинку. Заранее благодарю всех.

125637694.jpg

125637695.jpg

125637697.jpg

Угу, фото явно не удачное,ну даже из далека видно,,что у тебя первая работа намного лучше чем мои первые :hmm:

что то за пятна на шее и под глазами?

Не нужно до такого состояния выдолбывать камень. Старайся пробивать пучком с одинаковой силой. На тенях чуток лугше.

Купить необходимо инструмент.

Учится лучше не заочно а на стацыонаре))))

если никто не берется научить скажи от куда ти и я смогу ето сделать..

Если далеко то просто смотри форум и читай. За пол года очень выростиш как художник.

Я когда увидел работы других людей (достойные) и сам начал к етому стремиться. Когда делал конкурсную работу то выжал из себя всё что мог.

На данный момент ничего сложного в ней невижу. Часто получаются такие же,не редко и лучше.

Удачи....

Пятна -эт я машинкой постарался как можно ярче выбелить.На счет этого намотал уже на ус... Приехал бы с удовольствием, но не получится. Вот мне интересно где на портрете каким инструментом и где машинкой работать, в каких моментах что использовать. А то так, интуитивно, пробуя-методом проб и ошибок...

Я сначала пробывал все одной машинкой , а потом спицами выбелял . По сути пучек спиц для скорости работы нужен . пробуй и успехов!

я делаю так.

1. через копирку перевожу портрет

2. сначала прохожку лицо пучком 1мм (самые светлые места) но можно для разнообразия и взять пучок по больше

3 потом беру 0,8 мм и прохожу опять все белые места и довожу их до нужной кондицыи.

4. пучком 1,6 (конус, сточен до центру 7 иголок) ровняю пробитую площу.

Таким образом деляю весь портрет, оставляя токо глаза, рот, нос.

5. машинкой робиваю (легонько) белки глаз и т.д.

6. фон, и рубаха.

Потом всё вымываю (обезжириваю) и на мокрую поверхность натираю белилом.

Ставлю памятник вертикально вешаю рядом фотки и подчищаю 1,6 мм (конус, сотчен к центру 7 голок) и 2,1 (конус, сточен к центру 3 голки). Большые площи (лоб, щёки) прохожу пучкм 0,8 мм 61 иголка

Потом самое стрёмное - сдача портрета и получения рублей.

Спасибо! Поеду закупать инструмент, и буду пробовать заново, но уже с Вашими советами!

И, кстати, очень классный и полезный форум, где реально могут помочь!

Благодарю!

Больше всего мне нравится последняя операция.
Оппа ,а тебе то рубли зачем? :hmm:

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

Слышь дружище на граните правила не писаны, каждый делает как чуствует. Я когда учился сказали закупить кучу инструмента, - закупил в итоге могу сделать портрет 2мя пучками и машинкой, причем не важно 1мм, 1,2мм или 1,5мм все-равно.Если есть возможность одолжи у колег

Определись с деаметром а потом покупай

как для первого разо,вообще гуд,но на будущее -глазки не такие у девочек :girl_crazy:,молодец,я бы тебя тоже взяла бы в ученики

Или камень такой "пушистый" или это ,что за такие глубокие выбоины?Бросаются в глаза очень глубокие борозды под правым плечом,там,сям крупные выемки.

я делаю так.

1. через копирку перевожу портрет

2. сначала прохожку лицо пучком 1мм (самые светлые места) но можно для разнообразия и взять пучок по больше

3 потом беру 0,8 мм и прохожу опять все белые места и довожу их до нужной кондицыи.

4. пучком 1,6 (конус, сточен до центру 7 иголок) ровняю пробитую площу.

Таким образом деляю весь портрет, оставляя токо глаза, рот, нос.

5. машинкой робиваю (легонько) белки глаз и т.д.

6. фон, и рубаха.

Теха!!!! Твои 6 пунктов- тихий ужас! А на каком камне вообще ты работаешь? Если бы я работал по этим пунктам - я бы получил инфаркт.

Если бы ты делал так как я то критики в твоей теме практически небыло. И тебя бы тоже небыло, потому что ты получил бы инфаркт)))

В нашем деле юмор-хорошо! Ты не сердись.Но ведь на Головинском камне(в основном мы на нем работаем)

таким мелкими диаметром пучков вообще нельзя работать.Будет сплошной уже инсульт.

Если ты работаешь на Букинском илина базальте,тогда у меня нет вопросов.

А в такой ситуации из 6 пунктов ты вводишь в заблуждение тех,кто ,мягко сказать,- не опытен.

@v.revus, я на всех камнях делаю одинаково! Что буки что базальт что головино!!

На головино без проблем можно работать мелким пучком! Я раньше делал 0,8 мм и всё было нормально только долго. Только последнее время стал работать пучками чуть больше диаметром

Теха! Ну зачем нам перепалка? Я знаю,что ты мастер,И в тебе и твоей техники работы не сомневаюсь.

Я имею в виду,что не опытным портретистам то,что ты делаешь не по плечу.

Для того,чтобы начинающие делали таким диаметром игл нужен опыт или талант рожденный.

Я это имел в виду.Если выразился не четко, то извини.

Друзья, давайте избегать цитирования каждого сообщения без особой необходимости. Это улучшит удобство чтения и поможет сэкономить место на странице. Если нет острой необходимости, отвечайте на последний пост без цитат или используйте символ "@" внизу каждого поста слева, чтобы обратиться к пользователю. Спасибо!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы используем файлы cookie и другие средства сохранения предпочтений и анализа действий посетителей сайта. Нажмите «Принять», если даете согласие на это. Политика конфиденциальности - Условия использования