Перейти к содержанию

ультрозвук

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой сосед на пенсии . Зоходит часто посмотреть чем я тут занимаюсь . А сам он и КИПовец и техник хороший вобщем талант от бога ко всяким моторчикам и прочим штучкам . Посмотрел он на мои машинки и говорит : я до армии по книге делал машинку ультрозвуковую и пробывал по стеклу ею работать . Получалость здорово . Сказал что она простая как трусы в горошек и не шумит вообще и не грееться . Обещал смастерить такую . Еще сказал что использовал для наконечника какую-то херь из антены нето фторит какойто не-то кварцит . ТАк вот у меня вопрос . Может кто-то пробывал уже такую приспособу или видел ? Уж очень интерсено как эта штука покажет себя на камне с учетом того что частота удара регулируеться выше 35 тысач . может она на камень вообще не сгодиться ? :hmm: Заранее благодарен если кто откликниться .

Опубликовано

Ультрозвук будет работать .Точно будет только резонансную частоту надо будет подобрать.Я не спец в вопросах частот и прочих колебаний ,но именно высокочастотные колебания передаваемые на инструмент могут ,на мой взгляд, в будущем заменить все твёрдосплавы и алмазы.А в дальнейшем наверное и вообще ультрозвук заменит сам инструмент это произойдёт тогда ,когда смогут "удерживать" волну и придовать ей определённую форму, форму инструмента .

У стоматологов уже сейчас есть приборы работающие на ультразвуке ,они с помощью этих приборов чистят зубы и удаляют зубной камень.

serij не отставай от соседа пусть сделает .Испытаешь - напиши.Должно работать!

Опубликовано

АНАФИМ я так понимаю что ты имеешь ввиду работа самим ультрозвуком . а дед говорит что ультрозвук заставляет двигаться твердосплавный наконечник вдетый в трубочку которым можно долбить . Я так понял что ултрозвук как привод вместо обмоток . Что еще больше вызывает у меня интерес к этому делу . Но вот беда дед то употребляет поэтому срок изготовления ХЗ когда но буду давить

Опубликовано
Но вот беда дед то употребляет

....надеюсь не ультразвук? :hmm:

Опубликовано

На просторах инета, списывался с одним человеком....изобревшим так сказать ультразвуковой гравер....где то есть наверное даже ссылка, если не удалил после приобретения лазера....даже была фотка сего чуда.....небольшая коробочка так сказать...непонятно с какой начинкой....парочка тумблеров на ней и от нее шел рукав не рукав...что то типа привода от бор машинки....мысли были использовать вместо ручной гравировальной машинки....но ненавистный кое-кому лазер все поставил на свои места.....дальше дело не пошло....если не совру..по памяти он предлагал сделать по заказу что-то типа 30-40 тысяч рублей.....если по новой набрать в инете типа ультразвуковой гравер....может и ссылка выскочит....но сейчас мне это ужО не интересно.....

Так же к слову...кто имел или не дай бог имеет камни не только по работе, но и в собственных почках....так вот этим самым ультразвуком их и дробили мне однако....было дело.....

Опубликовано

Ну мне до лазора еще не один год пахать в одну харю а за наводочку большое спасибо . Будем искать . Если у тебя быстрее получиться скинь ссылочку ПЛИЗ

Опубликовано

Слышал про ультразвуковые машинки, именно ультразвук заставляет двигаться рабочее тело. Но пользователь остался недоволен. Правда там была не игла или скарпель, а матрица. Предполагалось на камень сыпать абразив, сверху матрицу на ультразвуке - в итоге рисуночек. Не пошло чего то. И матрица быстро умирала, и работать не очень полезно было, руки болели. Да и результат не очень.

Кстати, во: http://www.ultra-filter.ru/equipment_ultra/graver_nozh.php Гравер.

Опубликовано
АНАФИМ я так понимаю что ты имеешь ввиду работа самим ультрозвуком

http://www.ultra-filter.ru/equipment_ultra/graver_nozh.php Нашёл.

7. Ультразвуковые режущие инструменты: Цена, руб.

7.1. Ультразвуковой гравер 49 000

Деда опохмели и пусть делает.

Или вот к зубной ультрозвуковой щётке иглу примастырить

http://www.irigatory.ru/catalog/megasonex.html

Опубликовано

Спасибо ! Будем колдовать . Хорошо что производитель и гравер живут рядом если у деда получиться то можно будет вместе корректировать желаемый результат

Опубликовано

Работал я и с ультразвуковыми граверами, и сверлилками, и матричными станками. Частота огормная, а вот амплитуда в микронах. Если надо выбрать объем в твердом материале - штука пригодная, правда для здоровья не полезно. (Кстати, при Советах на кмнерезных предприятиях с ультразвуком по большинству женщины работали. Показатель, однако.)

Для гравировки портретов - если только в штриховой технике. подобно карандашному рисунку.

Опубликовано

Частота огормная, а вот амплитуда в микронах

В этом то и вся фишка - Заставить долбить эту штуку не только часто но и сильно . А по вредности я думаю не хуже машинок граверовальных . Там тоже электромагнитное поле . Заметь большинство художников по камню с залысинами и я не исключение . Дело я думаю в колличестве неприрывного времени работы с этим самым полем . Ну а если ультрозвук вещь хорошая то всем мужским коллективом будем думать как на лето в аллюминевые трусы приторочить вентилятор :hmm:

Опубликовано

Пробуйте, буду рад , если получится. Но сомнения не оставляют. Из чего излучатель собираетесь делать? Что феррит, что керамика, что природные пьезокристаллы - не могут они менять размер более нескольких микрон.

Опубликовано

Расклад такой- дед умный пусть думает . а я буду подгонять под камень . Советы и идеи больше чем уместны !

Опубликовано
Спасибо ! Будем колдовать . Хорошо что производитель и гравер живут рядом если у деда получиться то можно будет вместе корректировать желаемый результат

Думаю,дед...но если с выпивкой,то может...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...