Акула Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Каждый художник однажды уговаривал клиента.лишь бы это не система.
zeken Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 У меня немного другой подход... Этот заказ нужно было сделать срочно - в течение 4 часов с текстом.Затем была веточка березы, текст, доработки по тону.... в общем приблизительно 3 часа работы. Я стараюсь не брать такие срочные заказы, но руководство требует... Этот урок (если так можно назвать) посвящается начинающим.
Акула Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 Для комерческого варианта вполне приемлимо.Лично я так быстро не сделаю,что-то внутри меня не дает мне отдать людям недочищеный портрет.
Orestovich Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 ЗЕКН , а что это за машинка ,это не електростамска проксон .Спасибо
Jarylo Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 zeken Большое спасибо за мастер-клас. Понравилось. А можно коротенько о своих машинках. Понимаю это не втему но всеже отзывы о них.
zeken Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 Первое - ПРОКСОН немецкая бормашинка с китайским буром с алмазным наполнением. на малых оборотах и пологим углом к основе начинает "бить". Очень хорошо работать штриховкой и прорабатывать мелкие элементы точками. Надежная машинка. Скорость регулируется как на самой машинке, так и на выпрямителе, к которому иожно подсоединить еще три такие же машинки. Затем пучки 0,8 и 1,0 мм из цельного победита. машинка ударного типа - Дремель. Она мне совершенно не нравится, но за неименеем лучшего... Скоро придет "Спинограф" из Германии. Работаю на этом поприще год с небольшим. Ума разума набираюсь в Ваших форумах, за что Вам большой рахмет. И немножко кое-что додумываю. Мне очень импонирует этот сайт с множеством подфорумов. Постараюсь быть полезным Вам.
a-revus Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 баловство этот Ваш бронзовый порошок!стырил у жены пудру из косметички и красиво так всё забеливается!
HIMATOM Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 О, я тоже так портреты делаю - как принтер - кусками, тока с низу вверх))))) Респект)
DIMIDROL Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Тёха хорошие портреты только по времени как я понял из переписки очень долго....так ничего не заработаешь....да и давно как и я думаю многим ШЕФАМ подавай количество а не качество....Сам я работаю в другой технике....сначала фон....затем машинкой контуры...затем набираю общую массу....затем к деталям...как-то так....ПУСТЬ КАЖДЫЙ РАБОТАЕТ КАК ЕМУ УДОБНО!!!!!
JOKER VAN 1 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Зема, я делаю более 7 лет подряд портреты ,но ни разу не слышала о шаблонах,расскажите поподробнее пожалуста ,где и зачем их использовать!
Тираспольский Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Зекен, мне тоже интересно увидить использование шаблона в работе.
Тёха Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 какие шаблоны? Может ети, как их там, лекала?
zeken Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Теха правильно сказал, лекала. Они делаются из пластиковых бутылок. Делаются, как на лекалах всевозможные дуги и кривые разных размеров. Они делаются для перекрытия областей на камне, которые не надо пробивать пучком. например область над глазом или пробивка фона над волосами - если нужна четкая граница. Со временем они стираются - вырезать новые не проблема. Сам я услышал, что они применяются - а счего сделать и как применять - додумал сам. Думаю, что каждый должен выбрать свой способ работы с камнем. Учиться никогда не поздно, тем более на таком хорошем форуме.
ирин@ Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Я тоже про лекала узнала тут! Но делаю их из старых ренгеновских снимков.....а разлохмаченые края периодически подрезаю
Григорий Харена Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Согласен,в ручную очень красиво получается,но станок денег больше приносит=)
p@n Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Если уметь, то и на станке не хуже можно сделать)))), а его еще и купить нужно и самое главное научиться на нем работать. Вот только тогда он начнет себя оправдывать и уже затем начнет приносить прибыль. ИМХО
fotosha Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Мне кажется идеал это станок + ручная доработка и быстро и сходство на высоте
Тёха Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 У каждого свой идеал. Я видел станочные портреты хорошего качества, и такиеже токо ручные. и те и те класные, но что лучше ето дело каждого. Так само как и картины и фотографии. Художник несможет сделать тупо копию как фотоапарат, а фотик несможет подчеркнуть то что сделает человек. Так что ето спорный вопрос.
Адаец Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Тёха теперь у тебя станок; раньше по твоим постам 2-3 дня .теперь после станка ручная дороботка 5 часов. разница есть ? например когда в ручную ты нежно и осторожно пучками проявляеш лицо. а станок он станок ему нежность ни к чему долбит аж пыль идет.это я просто размышляю....
Тёха Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Та на станку я всего 1 портрет сделал))) и штук 5 ожидает очереди. Зима блин, стоит робота((
gggg6000 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Я тоже про лекала узнала тут! Но делаю их из старых ренгеновских снимков.....а разлохмаченые края периодически подрезаю/ я делал лекала из жестяных банок из под напитков, они свободно выдерживают удар и двойкой и тройкой.
Jarylo Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 я делал лекала из жестяных банок из под напитков, они свободно выдерживают удар и двойкой и тройкой. А не тупятся иголки о метал?
Тёха Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 А об камень они тупятся?Нормально всё))
Jarylo Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А об камень они тупятся?Нормально всё)) Оно то так но камень твердый и хрупкий а металл более мягкий и вязкий.При шлифовке алмаз почемуто боится металла а не камня?.
Тёха Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Нормально всё будет. Пробуй.А алмаз думаю выпадает из за того что он цепляется лучше за метал и наргузка идёт на припой. На камен просто скользит. ИМХО.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти