Перейти к содержанию

Online обучение

Тёха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ничего подобного надо так делать от частного к общему. а то дерьмо получится.
От частного к общему, потом от общего к частному. Проще говоря сначала обобщаем до цельности потом уточняем детали и мелочи.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всегда интересно смотреть мастер-классы с последовательностью действий, а не просто готовую работу. Сразу видно, что это кропотливый труд требующий много умений, сил и времени. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Огромное человеческое спасибо всем  за советы и такую полезную информацию о гравировке не камне.  Не просто ее получить  у мастеров по месту . Лично мне приходилось по крупинкам собирать ее конспектировать, зарисовывать на бумаге. Мне мастер помню сказал, мне сложно обьяснить тебе как я это делаю вот говорит посмотри на фотографию видиш где светлое место делай его светлым видиш темное делай его темным а что как....? От себя могу добавить что не будет лишним сходить на кладбище присмотреться внимательно к готовым работам там много чего можно увидеть для познания этой науки. Сразу можно заметить на сколько разные техники исполнения портретов. Я вглядывался в портреты, моментами видел только одни точки.Старался заметить как они плавно делают переходы от светлого к темному,как выделяют глаза,нос,губы.Делал зарисовки.Будучи дома я просто мог взять журнал находил фото с лицом и изучал как тени и полутени распределялись на лице, канешно каждый портрет индивидуален но тут важно заметить как тени делают переход это в дальнейшем поможет делать объем при гравировке на камне чтобы портрет не казался плоским.Надеюсь пригодится начинающему, хотя век живи век учись говорят.

Опубликовано

Возможно кому-то пригодится. Один из моих коллег.

у чувака просто по ходу денег нет на нормальные пучки :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

у кого совсем плохо с начинаниями в гравировке или у кого дефицит с гранитом для учебы - учитесь с солью:

aE3Oh.jpg

портрет Дейенерис из «Игры престолов», нарисованный солью

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 2
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Сделаны портреты качественно оно видно классно. 

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Сергей Волевой и другие, кому интересна тема последовательности ведения портрета. Я не гравировщик, пока, но имею интерес к этой теме. Хочу высказать мнение как профессиональный художник-живописец. 

Во всём мире, профессиональный классический подход в реалистическом  изображении неважно чего, неважно какими материалами вы работаете и по какой поверхности, всегда ведётся по принципам:

1) Цельность восприятия — умение художника видеть предметы натуры одновременно, все сразу. Только в результате цельного зрительного восприятия можно правильно определить пропорции предметов, тоновые и цветовые отношения, добиться целостности изображения.

2) От общего к частному, т.е. это относится к расположении общей массы головы в формате, и к конструктивному (линейному) построению, и к созданию объёма с помощью тона и т.д. 

3) Тональный  рисунок головы, как и всего чего угодно, от начала и до конца, ведётся по принципу тональных отношений, а не от срисовывания отдельного куска.

4) Голова человека, как и любой другой сложно-составной предмет, состоит из более простых форм: шар, конус,  цилиндр и т.д.

Если вам интересно, то можете обо всём этом почитать и посмотреть. Рекомендую книги Г.Беды. Кроме этого, есть ещё много всего. 

Но чтобы освоить эти  принципы практически, нужно позаниматься с преподавателем рисунком, не обязательно индивидуально, в группе может быть, даже и лучше.

Это намного облегчит понимание и исполнение копии портрета на граните и не только его. Тем более, что копирование намного легче, чем рисунок с натуры.  А техническое исполнение на граните, при исполнении на базе основ рисунка портрета, дело наживное.

В целом этот подход нарабатывался столетиями и ничего более простого и лучшего нет.

• Одобряю сказанное 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
18.09.2015 в 16:54, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

Игорь классный художник. Я с ним работал. К сожалению его больше нет с нами. Царствие ему Небесное.

Что касается пучков, то все у него было хорошо, делал себе под заказ тяжелые спицы с впайкой.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
18.09.2015 в 21:54, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

Эта техника исполнения такая.

Опубликовано
2 часа назад, иркутянин сказал:

Эта техника исполнения такая.

да ить ты ш меня любишь,брат!4 года размышлял,как мне уважЫтельно ответить!:first_move:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

@WERTY Ты гурман, Можно и на сахаре портреты ляпать )

Опубликовано

@Bitloman60  на сахаре?.. на рисе рисе реальнее)  

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...