Перейти к содержанию

Версия 7.0

Voloshin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день !откликнитесь ,кто из 7.1 из Украины, Днепропетровская,Запорожская,Херсонская,Полтавская,Кировоградская область?

добрый день !откликнитесь ,кто из Украины с 7.1 версией, Днепропетровская,Запорожская,Херсонская,Полтавская,Кировоградская область?

• 4 недели спустя...
  • Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• noct

54

• Анфим

51

• BOR

41

• qwert64

38

Топ авторов темы

Опубликовано

Mike1991

Попробуй заменить кабель на Х двигатель. Когда я менял на версию 7 в Коростышеве в офисе Сауно, перед мной одному клиенту поставили семерку и у него прямо там началась такие проблемы, перепробовали почти все, оказался кабель Х.

Опубликовано
Блин, сёдня перемещать каретку по оси X вручную стали на ускоренном режиме, опять заедать начала. Сейчас скорость двигателя X в ускоренном режиме поставил 2160 (было 3600), вроде норм стало. Но, блин... не должно ведь быть так...

З.Ы. Ух и намучался я с этим станком. Всё лето было всё ровно, в сентябре как пошли эти косяки, так до сих пор... Я вот что думаю, а не может ли из-за платы управления такая байда с заеданиями быть? Просто из механики уже всё перебрали: ШВП новую поставили, опорные подшипники - нормальные, рейку направляющих пробовали регулировать, двигатель по X сменили на новый, соосность двигателя и винта по оси X проверяли. Может действительно в электронике дело? БП-шник сменили, только плата остаётся тогда...

Єти проблемі у тебя в ручном или в авом. режиме?Значит я скажу что біло у меня сначала на 6.3. и 2ва раза на 7ке. По оси Х во время работі происходил сбой и картинка смещалась - косяк. Что мі только не делали возили в сервисній центр и нам там рассказівали про сташніе истории про електроенергию м скачки напряжения,станок то на гарантии, что скорее всего нужно будет менять плату и т.д. и т.п. пока я в одном из мануалов, там на дисках их много, к разнім версиям станков, я нашол что такау проблему нужно спиртом пртереть контакті на штекерах и гнездах - протер - ничего, потом я вспомнил, что от корпуса к плате идет шлейфик, отключил шлейфик х от платі, а там пиль, причем везде піли нет, а там, есть т.к. засасівает воздух точно через маленькую дірочку на плату где Х,взял там все спиртиком протер и бинго, все отлично проблему решили. При чем то же бі ло на 7ке, аналогичное телодвижение проделал и все окей. Попробуй, хуже точно не будет. Единственное что смущает что ті говоришь что в ручном режиме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Mike1991

Попробуй заменить кабель на Х двигатель. Когда я менял на версию 7 в Коростышеве в офисе Сауно, перед мной одному клиенту поставили семерку и у него прямо там началась такие проблемы, перепробовали почти все, оказался кабель Х.

Возможно. Как только снова выйду на работу, проверю. Спасибо за отклик.

Aleksandr603, и в ручном (когда с пульта каретку двигаю) и в автоматическом (когда станок гравирует картинку например) происходит "заедание" по оси X. Но я, конечно, попробую то, что ты сказал.

Опубликовано

А какой смазкой ті смазіваешь направляющие?Может смазка слижком вязкая и её просто сошкребает всю. Когда происходит заедание, скрежет есть? Если есть, значит смазка + возмозможно пережаті винті на каретке, там 2ва винтика, если они пережаті то каретка туго будет ходить, если ее рукой двигать поХ то двигаться будет неравномерно, с усилием, пробуй.

Опубликовано
А какой смазкой ті смазіваешь направляющие?Может смазка слижком вязкая и её просто сошкребает всю. Когда происходит заедание, скрежет есть? Если есть, значит смазка + возмозможно пережаті винті на каретке, там 2ва винтика, если они пережаті то каретка туго будет ходить, если ее рукой двигать поХ то двигаться будет неравномерно, с усилием, пробуй.

Направляющие смазываю моторным маслом, винты - литолом (всё как по инструкции). Винты не пережаты. Заедание происходит спонтанно, т.е. оно может произойти в любой момент в любом месте винта. Если бы причиной заедания была скажем перетянутая направляющая рейка, то заедание происходило бы только в определённом месте и оно не было бы таким резким.

Станок скоро в Москву повезём, в Сауно. Посмотрим, что они там скажут.

Опубликовано

ШВП сильно реагирует на температуру ,даже на небольшой перепад ,

Особенно когда станок новый (можно запросто запороть новую ходовку)

Протери швм уайтспиртом и смаж винт новой смазкой , потом погоняй его вперед назад

Посмотри нет ли мелкой металической стружки в смазке

Если нет , нужно теплое помещение , замени литол на смазку с присадками типа ХАДО (специально для новых трущихся деталей)

Думаю проблема решится

Если струшка есть ,то деформировался один или два шарика в подшибнике , который ходит по винту

Со временем появятся царапины не винте,стуки , потом лювт

Лучше поменять швп

Опубликовано
Направляющие смазываю моторным маслом, винты - литолом (всё как по инструкции). Винты не пережаты. Заедание происходит спонтанно, т.е. оно может произойти в любой момент в любом месте винта. Если бы причиной заедания была скажем перетянутая направляющая рейка, то заедание происходило бы только в определённом месте и оно не было бы таким резким.

у нас спонтанно закусывало от развалившегося в шаговом движке подшипника, он был в высохшей смазке 89 г. выпуска

цена вопроса 20 руб, их там 2 = 40 + полдня на тыркания с разборками

Опубликовано
у нас спонтанно закусывало от развалившегося в шаговом движке подшипника, он был в высохшей смазке 89 г. выпуска

Мы движок меняли уже. Мы звонили в Москву, нам сказали, что двигатели от версии 6.3 (и более ранней) не "тянут" 7-ю версию (у 7-й версии скорость больше в 2 раза почти). Обменяли старый движок на новый, но проблема не решилась.

SONVLAD, ШВП меняли уже.

Опубликовано

так там на оси ещё 2 подшипника висят по 30 руб, может они развалились - писали и об этом уже, типа бывает, ремонтировали прямо на месте,

а вот ежели не они, тогда швп умерло = полёт на 100, 150 баксов

Опубликовано

Станки Сауно очень реагируют на температуру помещения, проверено на опыте. Мы преобрели станок в июне месяце и до наступления холодов не было никаких проблем. С наступлением холодов стал стопорить по оси Х. Пробовали менять смазку и откручивали движок все без толку. Когда в помещении начали топить все пропало. Сейчас с утра включаем отопление и пока температура не достигнет 14-16 градусов даже не пытаемся что-либо делать, когда помещение прогреется -проблем нет.

Иваныч...можешь мне объяснить почему в твоих сообщения спам или рекламма ниде приведенная ?

Модератор Руслан

скачать бесплатно асю на телефон

Опубликовано

Спам бота поймал наверное

Опубликовано

Хотел дождаться 7.2 взять ещё один аппарат, а теперь что то задумался. Работаю на 6.1, медленно, но уверено, настройки не слетают, были проблемы с полосами, но вроде вылечили, работает в сезон практически круглосуточно и ничего, всё нормально, а вот по поводу новых версий читаю и напрягаюсь, то глючит, то зависает, то настройки постоянно регулировать приходится. Так в итоге, что посоветуете, взять станок со старыми мозгами (с рук) или поиграть в лотерею и купить новый?

Опубликовано

Тремя поездками в Сауно, 15 т.р. за работу и кучей нервов)) Разобрали, смазали, собрали, поменяли что-то в мозгах (хотя это было первым ходом и как оказалось в последствии необходимости в этом не было). Пол года уже проработал, вроде ничего, хотя иногда проскальзывает полосочка как правило на втором проходе, но научился её забивать.

Опубликовано
Хотел дождаться 7.2 взять ещё один аппарат, а теперь что то задумался. Работаю на 6.1, медленно, но уверено, настройки не слетают, были проблемы с полосами, но вроде вылечили, работает в сезон практически круглосуточно и ничего, всё нормально, а вот по поводу новых версий читаю и напрягаюсь, то глючит, то зависает, то настройки постоянно регулировать приходится. Так в итоге, что посоветуете, взять станок со старыми мозгами (с рук) или поиграть в лотерею и купить новый?

Полностью согласен и у меня те же мысли, потихонечку но стабильно. Все то хорошо, но есть нюанс. На сайте сауно вычитал: Компания "САУНО" будет продолжать обслуживание версии 6 еще в течение года. Это связано с тем, что некоторые заказные комплектующие для версии 6, например микроконтроллеры фирмы Intel, уже не выпускаются фирмами-производителями. Поэтому мы рекомендуем всем, кто использует старые версии, постепенно переходить на седьмую.

Опубликовано

Ещё годок, а там глядишь и 9-я выйдет, пальцем в воздухе повёл и камень под станком, второй раз повёл и изображение готово)) Вот тогда можно и версию поменять))

Опубликовано

Доброе время суток всем присутствующим и входящим в тему, совсем, что называется вчера прилетела из офиса Сауно, купила 7,1, и поменяла 5,2 на 6,3.насколько поняла из того, что мне сказали, то действительно настоятельно рекомендуют поменять все 5,2 и 6,0 и т.д на основную 7,1 и далее они готовят просто некоторые усовершенствования.В частности в новой версии будет примочка просмотр картинки на камне, выбрать камень можно будет прямо в программе Grave и дополнительно они думают как прикрепить точило с микроскопом для того, чтобы это все было компактно и по времени экономично,(вода будет в точилке. как пока не знаю.

Опубликовано
В частности в новой версии будет примочка просмотр картинки на камне, выбрать камень можно будет прямо в программе Grave и дополнительно они думают как прикрепить точило с микроскопом для того, чтобы это все было компактно и по времени экономично,(вода будет в точилке. как пока не знаю.

Это в 7.2 будет. Переход на неё будет стОить что-то в районе 12 000 р., если я не ошибаюсь.

Опубликовано

А магнит????Что сауно про магнит говорит?Кто за косяк нестабильности настроек ответит?У меня столько брака,как после перехода на 7 ещё не разу не было !

Опубликовано

Анфим, а что за брак, в чём выражается?

Опубликовано

Настройки не держатся не всмысле потери данных ,а не соответствия сегодняшней работе вчерашней даже если это один и то же файл.Я думал ,что только у меня одного ,но как оказалось ,что не только.Но это может быть и не поймет тот кто из предидущей серии не всё выжал.А когда станок начинает делать хуже чем было...На фиг скорости и прочая требуха.По мне , лучше иметь два станка ,пусть они не летают ,но делают качественно,чем один "электровеник".

Опубликовано

А какая то статистика есть косяков, на сколько аппаратов и у кого ещё такая же канитель?

Опубликовано

Ни какой статистики .А зачем она? У нас нет такого, как на прогнившем западе.Там бы какой нибудь занюханый адвокатишка уже бы давно собрал все данные по такой беде производителя и раззорил его исками ,а при этом сам обогатился .Моё мнение - Хотели как лучше ,а получилось...Думаю исправят .Да вот только я никогда больше под сезон апгрейд делать не буду! Надо бы ещё станок прикупать ...И чо делать ?У другого производителя брать,так и там может быть не всё так гладко ,как со стороны кажется.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня подобное было (спонтанное заедание) от закусывания пластмассовых заглушек которые расположены по краям ШВП.... Они то вертелись вместе с осью, то стояли на месте, то их закусывало...... и заедание происходило в разных местах и резко.... Удалил (выкорчевал) закусанную заглушку и нормально....

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...