Перейти к содержанию

Зимний пескоструй

Михаил Каменотесов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последнюю неделю замучался с пескоструйкой, рвет пленку и все... Вроде все делаю как обычно: наклеил,прокатал,давление выставил и.... жопа. Давление ниже, так не пробивает буквы, а пленку рвет(641). Ладно давай пленку греть феном,может поможет, типа клей разогреется и присосется.... фигня. Заметил, что если вечером наклеить, а утром пескоструить- рвет меньше, но приходиться делать глубину на ноготок(пофиг уже), но все равно, передержишь...рвет. Ука! Перематерил производителей пленки, мол бракованную дали. Потом вспомнил, что кто-то писал что при понижении температуры пленка деревенеет, а ведь заморозки уже, камень холодный, как жена. Поразмыслив как бы придать эластичность пленке и жене вспомнил, что когда буквы красишь, пленка отдирается как резина, простыней, а не кусками,как обычно. Покрасил из баллончика и пескоструить и нечаянно зафигарил на 2мм( краска была серебрянной и неособо было заметно что я ее уже содрал). Теперь дую буквы и в .уй не дую. ...Осталось покрасить жену.

P.S. Думаю сменить теперь ник на ПЫТЛИВЫЙ ЗАДРОТ.

Опубликовано

У меня болгарка, а у тебя?... :biggrin::photo:

Опубликовано

Ну и имена пошли. А я на работу баб не вожу...и против ананизма конечно тоже...

А если серьезно, то у меня в мастерской не так уж и холодно сейчас +8-10 (пробку из батареи ни как не выгоним), а вишь как...

Опубликовано

Кады мрамор пытался пескоструить, тоже с краской извращался. ток цвет предусмотрительно чёрный выбирал. Так один момент заметил. Пока краска свежая, может пару часов после покраски, то она как резина. А если на следующий денёк её отдираешь, то наоборот, как хрупкий пластик становится.

Опубликовано

попробуй плёнку РИТРАМА для печати,она немного толще и клеевой слой вроде лутьше чем у арокала (проверено)

Опубликовано

Костя прав, пескоструить нужно на свежую краску, да и свежая с буковок слетает и видно края.

Сегодня поднял давление до 8 (до покрасок работал на 5, выше - рвало пленку), в результате имеем меньший расход песка и времени (дул памятник 4 минуты,1 мм), а результат тот же.

Проблема перебивания пленки, разрывов и т.д. решена ,по моему, в корне, хоть зимой, хоть летом.Дуешь и не боишься.

Краску использую граффити (светлую для гранита, черную для мрамора), пробовал другую- не то. Советую купить в строймагазине еще поскребок- стеклоочиститель со сменными лезвиями, очень удобная вещь для сдирания пленки.

Кому понравиться, можете называть этот метод - метод Каменотесова :biggrin: Вам все равно, а мне п.... патент.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Для начала просьба не смеяться.Я пескоструил надпись с феном.В правой руке песок в левой фен.Пленка оракал выстояла лучше чем летом под солнцем.

Опубликовано

Спасибо коллеги много нового узнал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

на счет фена -это круто, есть кстати промышленный фен с узким соплом и регулировкой, размер такой же как у бытового . Его можно скотчем с пистолетом соединить и песочить песочить)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Клею пленку RITRAMMA, феном предварительно разогревая камень градусов 40-45 ,стараться клеить без пузырей, главное сильно не перегреть камень может треснуть

от резкого перепада температуры,

и оставляю на две сутки чтобы пленка приклеилась, пескоструить при 4 атм максимум, желательно брать песок чем мельче,

пескоструить не на улице при -10 мороза, например в гараже, чтобы пленка не теряла эластичность, тогда может оторвать элемент буквы,

пескострую в любое время года более 6лет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Блин почитал я тут, и понял - проблема то с пленкой из ничего создана! Впервые слышу что бы аркал рвался??? (я пользуюсь обыкновенным зеленым - называется для "пескоструйки") ну по краней мере я так при покупке спрашиваю. Дую зимой конечто в гараже при температуре  -15 градусов в среднем, давление доходит до 12 очков - ниразу не пробивал. Максимум что бывает это мелкие детальки могут отлелеть, если в этом месте валиком непрокатал. наклеиваю пленку конечно же на теплый камень в теплом месте, а потом выношу в пескоструйку. Вот и все!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...