Перейти к содержанию

Пневмомолотки

RusKar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А постоянная переточка угла не будет дороже чем два комплекта приобрести? Плюс потеря времени, а в сезон время - те же деньги, да и торопят. Мне кажется лучше и те и те, просто я не знаю какие скарпели производят, для гранита отдельно, и для мрамора или они универсальные. Но теперь подумав склоняюсь что два набора будет лучшее деньговложение. По любому, угол нужен разный, спасибо что напомнил.

• Ответов 134
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

@запоздавший, ну а я про что два набора 1гранит 2мрам, гранитные скарпели на мраморе вечные я всего один раз поправляю за сезон, для мрамора у меня это отходы после гранита, остаётся мм3-4 - на мрам. Хотя уже скопилось я ими резьбу поправляю. 

Опубликовано

Для обсуждения всего что связано с пневмо инструментом есть отдельная тема http://graverstone.ru/topic/66-pnevmoinstrument/

По скарпелям GEDIK (Bavaria) - есть три вида,

окрашенные в серый цвет это для работы по мрамору и мягким породам,

окрашенные в коричневый цвет это для работы по граниту и твердым материалам,

покрыты прозрачным лаком это универсальные для работы как по мягким так и по твердым материалам.

Опубликовано

Что-то моя бавария стала грубить сильно. Поправить можно?

Да, можно, но надо найти причину и заменить изношенную деталь или несколько деталей...

Опубликовано

А как же ее (причину) найти? Зазоры то микронные и из пластика всего одна деталь (может она?)...

Или диаметры бойка и ствола изменились?

Может по опыту своему прикинете, всяко уж не один молоток ушатали....

Грубит, с понижением давления бьет почти так же сильно, только реже; иногда боек залипает...

Опубликовано

иногда боек залипает...
 такая же беда и пока не сделаешь "холостой выстрел" ни в какую не хочет работать.
Опубликовано

@Honnar@ирин@, у моего коллеги было аналогичное. Разобрал, промыл, смазал и все заработало как часы. Вы часто смазываете? У него было по причине переизбытка смазки. 

Опубликовано
slovorub70 меня опередил, все правильно, разобрать, промыть и смазать

9921689_bigthumb.jpg

Залипание либо по причине нехватки смазки либо от ее избытка, еще бывает и по причине использования не правильной смазки, а самый главный враг это влага которая попадает в молоток вместе с воздухом,если не поставить хороший влагоотделитель то молоток долго не проживет. Идеально конечно было бы поставить еще и осушитель воздуха.

Я сам использую смазку-спрей для смазки турбинных стоматологических наконечников, кто то мне посоветовал уже не помню даже кто, молотки которым по 3-4 года работают как новые, есть один молоток которому уже лет 8 и еще ремонта не видел...

Опубликовано

Спасибо RusKar и slovorub70. А можно конкретно указать на схеме, что и где смазывать? Я проработала сезон ( 100 пам.) ничего не разбирала, но перед работой брызгала ВДшкой, влагоотделителя нет....можно про него поподробней? что и куда? а водой у меня пистолет изредка брызгает.

Опубликовано

Та же беда с водой....

Смазываю компрессорным маслом..

Опубликовано

влагоотделителя нет....можно про него поподробней?

Спроси у mrmeskis...это  все называется "подготовка воздуха"

Опубликовано

Спасибо RusKar и slovorub70. А можно конкретно указать на схеме, что и где смазывать? Я проработала сезон ( 100 пам.) ничего не разбирала, но перед работой брызгала ВДшкой, влагоотделителя нет....можно про него поподробней? что и куда? а водой у меня пистолет изредка брызгает.

Влагоотделитель или стаканы правильнее. Если и смазку предусмотреть. Потому что есть влагоотделитель отдельно. Две емкости соединенные между собой. Одна забирает конденсат (влагу) из водуха, другой подает масло на смазку пистолета. Он же и регулирует. Подсоединяется на пути воздуха от компрессора к инструменту, имеет свой манометр регулировки в. и стоит совсем не дорого, я купил в магазине за 3700 тенге, если в рубли примерно поделить на пять. Только не добился от продавцов информации есть ли еще модели или одна только.

Могу выложить фото если не нарушу тем правила форума.

Опубликовано

А как же ее (причину) найти? Зазоры то микронные и из пластика всего одна деталь (может она?)... Или диаметры бойка и ствола изменились?
Лет 12 назад сталкивался с причиной поломки Баварии. Когда разобрал ,оказалось ,что износилась прокладка в механизме (она находится, если память не изменяет, в пластиковом корпусе который состоит из двух половинок перед поршнем) . В то время запчасти взять было негде , ситуацию спасла обычная пластиковая крышка для стеклянных банок, вырезав прокладку точно по размеру.На время спасёт, но конечно же лучше заказать прокладку у RusKara, если это она.
Опубликовано

За прокладку спасибо!

Почистил ее, и вроде помягче стал бить...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте форумчане, поздравляю всех с новым годом, желаю  новых успехов в работе, и конечно в творчестве и в личной жизни. Сегодня получил инструмент который заказывал у RUS KARA, все хорошо, ему лично большое спасибо. Может не в ту тему написал, не сердитесь. Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ !

Опубликовано

Спасибо, тебе и всем форумчанам ( и фанатам пневматики) всего самого наилучшего в Новом году !

• 2 недели спустя...
Опубликовано

RusKar, спасибо тебе большое за инструмент!!! Сегодня получил и опробовал. Работу, которую раньше делал за день, сделал за половину дня. Я в шоке) Теперь я "белый человек")))) Всех благ тебе!

Опубликовано

Прайс на инструмент если можно Rityalservis@mail.ru

Опубликовано

Выше поднимался вопрос смазывать молоток или нет. Могу с уверенностью сказать мазать! На собственном опыте поняла, что от производителя молотки идут без смазки , поэтому советую новые молотки(особенно!), прежде чем начинать работать, разобрать и тщательно смазать. Сезон проработала новым(сухим)....вёл себя агрессивно, рывками. Почистила , смазала, стал покладистый и податливый, делает только то, что Я хочу)))  RusKar, спасибо за науку!

Опубликовано

масло для эл. бритв и швейных машин вполне подойдёт!

Опубликовано

масло для эл. бритв и швейных машин вполне подойдёт!

Спасибо!

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...