morser Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Я делаю 2 прохода: 1-й - А2(260), А(16)480; 2-й А2(230), А(16)380. Потом доработка машинкой, т.к. много пятен + ещё и белить приходиться. Версия 6.0, точечный режим, 16.
trafimka Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Не знаю прав я или нет! Габбро бывает разный ,БУКИ или ГОЛОВИНО есть много карьеров и весь камень отличается, Гловинский мне не нравится у него не равномерная структура.Я скажу так, у кого руки стоят правильно тот сможет делать портрет на любом.Самое главное правильно настроить станок и магнит, и конечно многое зависит от фотографии.
Александр Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Вопрос не в колличестве карьеров и сортах камня, а в трудо-время затратах на изготовление одного памятника..на один кармень больше времени на другой меньше..например на Буках необходим двойной проход...Головино можно бить за один,и т.д и тп..
BOR Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 Не согласен, что для спеца какой камень не имеет значение. Для ручника может быть. а для станка нет. Есть камень, что после первого прохода любо-дорого смотреть, а есть что после второго подкрашивать обязательно. Пока не получается по отпалированой заготовке определить хороший для станка или нет. Видно только когда проходиш лицо. После этого делаеш вывод как идти второй проход.
SerikL Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Габбро бывает разный ,БУКИ или ГОЛОВИНО есть много карьеров и весь камень отличается +1 Иногда камень попадается, часть с одной структурой, часть с другой. И, начинаеш выдумывать, березки там всякие, цветочки
elrust Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Не знаю прав я или нет! Габбро бывает разный ,БУКИ или ГОЛОВИНО есть много карьеров и весь камень отличается, Гловинский мне не нравится у него не равномерная структура. А у меня на букинском габбро получаются просто изумительные портреты! А вот "геологию" не люблю - слишком много зеленых вкраплений. И проход ставлю всегда двойной.с параметрами - 380*800*0,35
elrust Опубликовано 29 ноября, 2009 Опубликовано 29 ноября, 2009 elrustучись правильно цитировать...мышкой жмак Спасибо, Руслан! И извините за принесенные неудобства!
you_reach Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Работаю на габбро разных месторождений. Лучше всего получается на буках. Они вроде твёрже остальных. Иногда получалось, как на базальте. Добиться нормальной передачи полутонов не получается. То всё сливается в тёмные пятна, дашь чуть сильнее удар - разбивает до белого
rus Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Работаю на габбро разных месторождений. Лучше всего получается на буках. Они вроде твёрже остальных. Иногда получалось, как на базальте. Добиться нормальной передачи полутонов не получается. То всё сливается в тёмные пятна, дашь чуть сильнее удар - разбивает до белого
agffa Опубликовано 16 августа, 2010 Опубликовано 16 августа, 2010 Портреты идут 1.2*0.5*0.4 зазор с новой иглой, в один проход укладываюсь на габбро, по белому/серому вносятся поправки в процессе.
Artem Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Доброго дня! Такой вопрос: в амплитудном режими изображение получается с полосами, а в точечном нормально, шаг - 0,35. Может кто подскажет из-за чего полосы ?
qwert64 Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Доброго дня! Такой вопрос: в амплитудном режими изображение получается с полосами, а в точечном нормально, шаг - 0,35. Может кто подскажет из-за чего полосы ? тут мил человек собрались не экстрасенсы фото косяков покажи у меня полосатило от пропажи земли
Artem Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Извиняюсь за непредоставленную картинку. Уже возможности сфоткать увы нету... (камень переполирован). Попытаюсь обьяснить на словах: изображение получаеться сплошное, тоесть пустого места между полосами нету, но, к примеру, где сплошной черный участок изображния видно тоненькие белые полосы, как буд-то после каждого прохода станок дорисовует линию, на белых участкках конечно не так заметно. Вот и получаеться, что все изображение выходит вполоску. Может быть причина в том что камень не идеально ровно лежит ?
Александр Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 такое может и от того что по игреку не равномерно движется каретка а как-бы рывками
Artem Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 И как же это исправить? Станок только недавно смазал.
Александр Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 И как же это исправить? Станок только недавно смазал. если это действительно швп то там два винта -один для смазки второй регулирует прижим его отпустить скорей всего надо-перетянут..там пластина прижимная стоит..
p@inter Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 А может и лапа датчика писать по камню, чтобы болтик на лапе не стирался к нему частоприваривают шарик с подшипника или еще чтото потверже и он бывает пишет по камню красивые полосочки............
Artem Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Лапка точно не пишет так как полосы дает только в амплитудном режиме. А насчет ослабить болтик спасибо за подсказку.
qwert64 Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 следующий сделай в полтона амплитудой и руками доведипромежуток натрёшь мелом и нам покажешьвполне возможно и проводу кирдык, или датчик нужно прочистить от пылия свой перед покупкой 7 обязательно прооперирую
Александр Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 я свой перед покупкой 7 обязательно прооперирую это как?
qwert64 Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 вскрою и проведу изучение с чисткой
PlMaxim Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Буки: Гравирую одну строку в два прохода, 295*655*0.40 зазор - 0.45Базальт: 310*670*0.35 зазор - 0.45
BOR Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Я никогда не гравировал портреты с шагом 04. Хотелось бы увидеть фото. А версия станка я так понял семерка.?
PlMaxim Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Резьба, ретушь, гравировка - мои начинания. Вот этот портрет я гравировал с шагом 04. Версия 6.3, 7-ку, думаю, поеду на выставку в Киев, посмотрю на работу, возможно куплю
BOR Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Опубликовано 17 октября, 2010 А почему всетаки 04 ,а не 035. 35 почетче будет. А насчет семерки хорошо взвесь все. Большой плюс скорость. , но очень сложная настройка. Сауно на сайте рекламирет, что качество независимо от скорости, а реально разная скорость , разный бой.И зависимость не линейная. Надо просто подбирать Я уже перебрал огромное количество вариантов гравировки и все еще в поиске оптимального. Если работы много можно рискнуть купить , особенно если есть кому подправить вручную.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти