Перейти к содержанию

Литовские памятники.

granitas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Попробую,не нравится вам Прибалтика-но нужна 20 ка., Наше

898cdf88e14d.jpg

6ae0840b1fff.jpg

da6b9421a098.jpg

1612c3ef29cf.jpg

a9a63a5d238b.jpg

7ed2f5522791.jpg

23c8d5e28cc9.jpg

4d6036c58032.jpg

10215fedc295.jpg

321ba310008f.jpg

62521d3437c2.jpg

195fb5c739d6.jpg

da9dabc91cad.jpg

a2ed29b92c85.jpg

e33d0544a5f9.jpg

5235561f353e.jpg

aa8b2e94ad88.jpg

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Люблю я Аврору - шикарный многообразный камень , а в сочетании с бронзовой фурнитурой и буквами - вообще супер! :biggrin:

Опубликовано

Да, памятники красивые, хоть и не грамозкие, кладьбище ухоженое, можно сказать могилы под линеечку. Впечатлило то, что вокруг могил все песком засипано. Чистота. А в каком городе это?

Опубликовано

А город?

3fcb2b92f350.jpg

Вот эти ветки у на цыгане на следующий день бы сдали в пункт металолома.

Опубликовано
А в каком городе это?

Примерно так выглядит любое новое кладбище в Литве. Что в большом городе, что в поселке. Строить "заборы" на кладбищах Вильнюса запретили еще при Советах. Сколько знаю, через тендеры, обслуживание кладбищ отданы частным компаниям.

Опубликовано

Как все культурно, ухоженно, продуманно. На наших кладбищах сплошная разлюли-малина, кто во что горазд, не говорю уже об общей запущенности, бывает и ходить то страшно.

Какая страна - такое и кладбище.

Опубликовано

Тут уже точно печенюшек с конФектами не насобираешь))))))

Опубликовано
Какая страна - такое и кладбище.

А эт не от страны зависит, а от людей, которые в ней живут. Т. е. от нас с вами.

Опубликовано

У меня в Мончегорске был в гостях один из начальников Вильнюсских кладбищ. По традиции, когда я бывал в Вильнюсе, он мне организовал экскурсии по ему починным кладбищам. Ну и я ему решил показать наши кладбища. Он дал высокую оценку: дословно не помню, но примерно так: "Какое у Вас веселенькое кладбище: оградки синенькие, зелененькие, голубенькие..."

Опубликовано
Попробую,не нравится вам Прибалтика...

Почему обязательно не понравится должно? "Русофобии" у нас на форуме нет!))))

Был буквально "на днях" в Литве. Первым делом посетил ближайшие кладбища.

Очень понравилось. Скромно, но со вкусом. Порадовала чистота и ухоженность всего кладбища, а не только отдельных памятников.

Даже по этому поводу на плохом русском рассказали байку. Примерно звучит так:

Литовец хотел бы женится на трех женщинах.

На еврейке - дети будут умными.

На русской - дети будут красивыми.

На литовке - будет ухаживать за могилой.

Отредактировал название темы.

Опубликовано
А город?

Город Друскининкай.

Примерно так выглядит любое новое кладбище в Литве. Что в большом городе, что в поселке. Строить "заборы" на кладбищах Вильнюса запретили еще при Советах. Сколько знаю, через тендеры, обслуживание кладбищ отданы частным компаниям.

Строить заборы запретили а Литве только в этом году.Новый регламент-высота ограды не должна превышать 20 см.,плита-памятник 1,2m.высоты от поверхности земли.(есть исключения).А насчёт частных кладбищ-то пока их нет все принадлежат муниципалитету,но проекты уже готовятся.

У меня в Мончегорске был в гостях один из начальников Вильнюсских кладбищ. По традиции, когда я бывал в Вильнюсе, он мне организовал экскурсии по ему починным кладбищам. Ну и я ему решил показать наши кладбища. Он дал высокую оценку: дословно не помню, но примерно так: "Какое у Вас веселенькое кладбище: оградки синенькие, зелененькие, голубенькие..."

Что такое начальник Вильнюсского кладбища-это как начальник Чукотки?

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
Строить заборы запретили а Литве только в этом году.

Вроде не видел не одного ограждения. Не могли ж они в сразу после запрета исчезнуть?

Город Друскининкай.

Это там где новая лыжная трасса?

Опубликовано
Вроде не видел не одного ограждения. Не могли ж они в сразу после запрета исчезнуть?

Это там где новая лыжная трасса?

Да Мансур, приглашаю в гости,там не только лыжная трасса,но и один из самых больших аквапарков.И вообще городок знаменитый(его начaли выстраивать русские меценаты по указу Петра-1.

А насчёт ограждений ,на старых городских кладбищах где похоронены православные ,также высокие ограды присутствуют.

c3a1df09e62c.jpg

• Нравится 1
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано
Строить заборы запретили а Литве только в этом году.Новый регламент-высота ограды не должна превышать 20 см.,плита-памятник 1,2m.высоты от поверхности земли.(есть исключения).А насчёт частных кладбищ-то пока их нет все принадлежат муниципалитету,но проекты уже готовятся.

Нет в Вильнюсе давно... Возьми хотя бы Rasu кладбище. Тогда оставили только высокохудожественные ограды... Я не говорил о частных кладбищах, внимательнее читай. Я говорил о обслуживание кладбищ.

Что такое начальник Вильнюсского кладбища-это как начальник Чукотки?

Главный инженер треста озеленения г. Вильнюса отвечал за порядок на кладбищах города.

Опубликовано
Да Мансур, приглашаю в гости,там не только лыжная трасса,но и один из самых больших аквапарков.

Спасибо за приглашение.

Значить правильно, был я на этой новой лыжной базе. Впечатлило!

Кататься не катался, я не фанат, но всё кругом обошли, по обедали, по смотрели... сопли по морозили)))))

Опубликовано

ни когда не была в Прибаклтике....с удовольствием посмотрела фотографии....поразила чистота и ухоженность кладбищ и то, что памятники не очень большие - понравилось!!!!! :biggrin:

Опубликовано

Действительно, приятно глянуть: и на памятники,и на кладбище. :biggrin:

Опубликовано

была в друскининкае лет 30 назад,город и тогда был очень красивый,а на кладбище и в то время не было заборов-оградок- на кладбище ходили как в музей,и в вильнюсе тоже,как хотелось бы....но

Опубликовано
была в друскининкае лет 30 назад,город и тогда был очень красивый,а на кладбище и в то время не было заборов-оградок- на кладбище ходили как в музей,и в вильнюсе тоже,как хотелось бы....но

К нам ребята из Росси приезжаю по 3 раза в год.купили визу и welcome...

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Приятно видить чистоту и ухоженость.

Опубликовано

Да. есть чему учиться для Украины-все просто,чисто и аккуратно.Чувствуется культурный уровень. Молодцы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Памятники и кладбище радуют глаз.Сами памятники похожи на европейские, но и постсоветское в них также просматривается. Может и наши кладбища когда-нибудь приведут в такой же порядок.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хорошие памятники,как всегда необычные. нравятся что большинство памятников не высокие + устойчивые (установлены прямо на ленточный фундамент).

кладбища разбиты по секторам, ровные ряды захоронений, НЕТ оград, идеальная чистота. у нас в области такого практически не увидеш, очень редко.

Опубликовано

Одним словом МОЛОДЦЫ !!!

Европа .ля

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...