VladimirPer Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Предлагаю обсудить: настройку гр. головки (кто-как), параметры -яркости, контрастности, гамма-коррекции (у кого какие).
VladimirPer Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Опубликовано 12 марта, 2012 Да, 123 просмотра темы и не одного ответа. Сомневаюсь, что всем всё понятно с настройкой головки. Давайте делиться опытом.
Memorial Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Какие именно параметры иотерестны!? У каждого метода нанесения, свои ньюансы....
URAL75 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Ребятки, я думаю вашу темку скинут в положеную для этого обсуждения -это глобальные вопросы и на форуме им уделено много внимания, кто какие параметры использует и выставляют образцы работ... Ну я не знаком со станком "Гранит" может у вас особенные параметры, но знаю мастера julian57, он с этим станком на "ТЫ" думаю если хорошо попросите он даст пояснения...
Memorial Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Скинут,так скинут...это их право С julian57 знаком..
ka_valer Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Тебе чужие настройки ничем не помогут. Каждый станок настраивается индивидуально.
VladimirPer Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Вот именно -индивидуально, но как: методом проб и ошибок, либо по предложенному варианту "Радиана" (с распечаткой квадрата)?
ka_valer Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Я настраиваю таким градиентом.один квадрат 10% по ч\б шкале.
VladimirPer Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Как подбираешь параметры яркости и контрастности? Какие значения берёшь за базовые?
julian57 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Сделай так: Бери градиент ka_valer-а. задай следующие настройки:яркость - 800контраст - 800гамма корекция - 0.00рабочий ход - 4.2пауза - 6,64Градация - 16плотность -92,36Пробей градиент и смотри по белому, если недобит первый ряд, значит надо увеличивать яркост / ето сила удара / пока белый квадрат получит максимально белый цвет, НО чтобы не било до мясо, а то и следующие квадратики будут белые.Если сильно забелил, то надо уменьшить яркост.Смотри теперь по черному как пробил. По последнему , самому черному квадрату не должены быть следы от иголки, но по предпоследнему должна заканчиваться гравировка. Если на последнем черном квадрате есть следы от иголки, уменьшай контраст и наоборот .Еще, чем больше рабочий ход и меньше пауза, тем сильнее удар головки. Ето пока, делай и настраивай. Добавляй или уменьшай по 50 единиц, а в конце и по меньше для финной настройки.
VladimirPer Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 Вроде получилось! Спасибо julian57!!!! Вопрос следующий- какие параметры влияют на скорость гравировки и как??? Значит у меня при разрешении 92,36 dpi, режиме - офсет, размер портрета 30 на 40 см, без заднего фона портрет бьётся 2,5-3 часа. Как ускорить этот процесс???
julian57 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Только за счет dpi / плотность /. Будешь бить на 84, времени меньше уйдет , а на 72 еще быстрее будет, но все ето за счет качество гравировки. Скорость головки постоянная и чем меньше точек на дюйм, тем быстрее.Во Флойд и джарвис времени меньше уйдет, но мне офсет больше нравится, четкость лучше.
VladimirPer Опубликовано 19 марта, 2012 Автор Опубликовано 19 марта, 2012 А ты на каком режиме и разрешении бьёшь портреты? А надписи с цветами??
julian57 Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Все делаю на 92,36. У меня времени хватает, не перегружен работами.
Memorial Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 У меня 2-3 схемы (ранее насроенные) ,вполне хватает в роботе,что для чего ..."Оффсет", "Упорядоченный" Работы разные бывают...(портреты,пейзажи,текст(завтра буду делать ). + станок 135*65. позволяет. "Джарвис" .... хочу под портрет адаптировать. "Флойд" .... не вникал вообще.julian57, какой у вас камень? Спасибо!
julian57 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Базальт. Но бывает и на чужом камне работаю. Всякого дешевого камня привозят, и китайского и индийского и бог знает еще от куда везут.
VladimirPer Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 В настройках приводов есть интересные функции, например- скорость перемещения по осям. Пробовал кто-нибудь менять параметры в большую сторону???
prof_ua Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Я настраиваю таким градиентом. один квадрат 10% по ч\б шкале. я этим градиентом отстроил головку под гобро (джарвис) и теперь вместо головняков только приятная работа Отдельное спасибо автору поста
витос Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 Этот градиент не должен быть на камне в идеале как на экране или бумаге, так как гранит не белый , а серые)))))Отсюда следует , что белых квадратиков должно быть 2 и черных желательно тоже
Napa1M Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Подскажите, за что отвечает пункт "гамма коррекция"И еще такой вопрос, работаю на габбро, стоит ли работать свыше чем 16 оттенков? Или это бессмысленная трата времени работы станка.
julian57 Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Если при гравировки заметили что ретушь засвечена и будет сьедать полутени, то тогда пользуемся гамму корекции и увеличиваем гамму на плюс. Тогда по темным участкам станок бьет слабее, а по светлому бьет так, как задано.А если ретуш получилась темная и хочется засветлить, то тогда гамму коректируем в минус и станок бьет сильнее по темным участкам и делает их более светлыми. Заметте, что гамма не влияет на белых и черных оттенках , а только на серых между черном и белом.. Свыше 16 оттенков не стоит мучатся со старами версиями. Вышла новая версия , где можно работать до 105 оттенков. Я ее еще не усваивал. Там нужно довольно много пробников сделать. что бы ее усвоить и понят что да как.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти