витос Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 У меня стоит на 105, как-то пробовал менять особо разницы не вижу.....А если кстати уменьшить на скорости отразится???
julian57 Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Оттенки на скорост не влияют. На скорост влияет резолюция. Чем меньше резолюция, тем меньше точек на дюйм. 1
prof_ua Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 На скорост влияет резолюция На сколько мне известно,не только резолюция, приведу выдержку из мануала к станку "Время паузы определяет минимальный интервал между ударов. Не рекомендуется устанавливать время паузы менее 7 мсек – при малой паузе гравировальная головка теряет управляемость. Быстродействие головки определяется суммарным временем полного цикла удара. Данные значения отображаются в строке состояния окна." На сегодняшний момент у меня значение "Время паузы" установлено 5,98 мсек. чем собственно доволен
julian57 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 @prof_ua, не понял, что хотел сказать, но замечу - полный цикл у нас 10.84- ето пауза + рабочий ход. 100 точек = 1. 084 секунд , 1000 точек = 10. 84 секунды. Просто и ясно. А если сбор рабочего хода и паузу сделать меньше, то будет быстрее, но нарушиш нормальную работу станка , может ничего и не напечатает, не пробовал.
prof_ua Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 не напечатает, не пробовал. Джарвис 84,67dpi, параметр паузы 5,98, попробуйте "испортить" хотя бы маленькую табличку....
julian57 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 @prof_ua, а рабочий ход какой? Таблички не жалко испортить, хватает. Но мне джарвис не по душе, что то не хватает . В офсете более нежно получается. Потом, портреты заказывают в основном маленькие 15х20, 22х28 . А джарвис может себе показать наверное на больших размерах.
prof_ua Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 а рабочий ход какой? рабочий ход 4,86 бью и большие и малые портреты только в джарвисе, так-как другой способ нанесения гравировки на камень не нравится хозяину станка, да и эксперементировать особо нету времени
витос Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Как может джарвис в 84,67dpi так продетализировать Лаврука????
ermosha Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Простите что вмешиваюсь,а что такое в 84,67 dpi ?
витос Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Разришение файла и соответственно схемы, джарвис 84,67dpi, р.х и так д....
ermosha Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 А я всегда печатала 125 это много? dpi -это пиксели? а р.х это что?
витос Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 125 в джарвисе????р.х это рабочий ход
ermosha Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Да 125 в джарвисе на габбро Наверно поэтому ничего не получается надо меньшим разришением печатать?
витос Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Не знаю у меня такая детализация начинается с 169,33dpi в джарвисе, но он так долго бьет , что это не реально
ermosha Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 У меня станок не совсем такой максимум 150 и названия его на форуме ненашла
ermosha Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я про dpi спросила ,просто читала,извините
prof_ua Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 http://ru.wikipedia.org/wiki/Dots_per_inchя в схеме гравировки указываю с какой плотностью простукивать портрет. В моём случае это 84,67 , саму картинку загружаемую в программу сохраняю с разрешением 300 точек на дюйм.
витос Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Ну и как ты с размером угадываешь?, если у тебя разришения разные,,,
prof_ua Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 очень просто, есть общий размер картинки, например 20*30 см, а вот в ней сколько точек на дюйм на общий размер в см изображения не влияет.
витос Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Я все понимаю, но для начала нужно перевернуть изображение...А вообще что бы оценить гравировку не нужно фотать весь памятник
Кафе Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 Если при гравировки заметили что ретушь засвечена и будет сьедать полутени, то тогда пользуемся гамму корекции и увеличиваем гамму на плюс. Тогда по темным участкам станок бьет слабее, а по светлому бьет так, как задано. А если ретуш получилась темная и хочется засветлить, то тогда гамму коректируем в минус и станок бьет сильнее по темным участкам и делает их более светлыми. Заметте, что гамма не влияет на белых и черных оттенках , а только на серых между черном и белом.. Свыше 16 оттенков не стоит мучатся со старами версиями. Вышла новая версия , где можно работать до 105 оттенков. Я ее еще не усваивал. Там нужно довольно много пробников сделать. что бы ее усвоить и понят что да как. julian 57 добрый вечер. Гранитом занимаюсь больше 15 лет. И все было хорошо, прекрасные ручники. Но черт дернул на старости приобрести станок гранит 100х50 с новой версией, число оттенков 150. Прошерстил почти весь форум но по этой версии почти никаких подсказок. Александр Виталиевич,Коростышев, ф. Виктория - предпочитает работать в джарвисе и старается помочь, но мне больше нравится офсет. Очень правится ваши толковые, душевные, терпеливые, проверенные самим - методами работы и участием почти в каждой теме. Работаю я с месным камнем - это Коростышевский камень - Антик. Использовал с форума почти все подсказки но портреты получаются какими - то рябыми, не четкими. На какой то теме Вы говорили что есть вот - эта версия и Вы ее проработаете. Если Вы можете, что-то подсказать я буду очень Вам благодарен. Меня зовут Анатолий Федорович, можно просто Федорович. г. Киев
витос Опубликовано 21 января, 2014 Опубликовано 21 января, 2014 100х50, то же самое, что и 40х60 только рамы разные...А по двум словам ничего не скажешь, выставляйте работы и ретушь)))
Dinf2007 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Я все понимаю, но для начала нужно перевернуть изображение...А вообще что бы оценить гравировку не нужно фотать весь памятник Извиняюсь, что влажу в разговор, но зачем переворачивать изображение??
julian57 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 @Кафе, я вашего местного камня видел только на фотографии и не знаю какие настройки и ретушь к нему применять. Мне попадаются другие по составу камни, где тоже получается рябость и я с ними борюсь с помощи второго прохода, но с уменьшеной силу удара, примерно на половину и гамму корекцию около плюс 0,6-0,7, чтобы не съедало полутени. Если хотите , попробуйте так. А как сказал Витос, выложите фото и ретушь, дайте посмотреть.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти