Enki Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Хотим расширить возможности своей деятельности, а то гравировка уже надоела, да и не справляемся в ручную с объемами. Гравировальный станок - финансово не потянуть, да и отрабатывать потом ему себя хз сколько, вот и надумали расширить сферу услуг на фотокерамику. И смена деятельности и вроде не так накладно. Но спросили в паре ритуальных услуг на предмет реализации, - говорят, мол сейчас в месяц если 1 фотоовал уходит и то хорошо, мол сейчас все камень ставят и гравируют (доступнее стало), а фотокерамику уже уходит в прошлое. Вот и думаем, есть ли сейчас смысл приобретать все оборудование и осваивать, или действительно это прошлый век? Решила сначала разведать )) Как у вас с заказами на фотокерамику? Стоит ли овчинка выделки?
слава Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 если не справляетесь с заказами значит их не так уж и мало..станок быстро себя оправдает.лично у меня овалов штук 5 за весь сезон заказывали..
Коношанин Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Есть ли смысл сейчас в фотокерамике Есть.Весь сезон была работа.Хотя в этом году только начал и конкуренция у нас нехилая. если не справляетесь с заказами значит их не так уж и мало..станок быстро себя оправдает. Полностью согласен если заказы есть быстро окупите.Но и фотокерамика в довесок неплохо.
AnnZee Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Овалы заказывали, заказывают и уверена долго ещё будут заказывать.Даже если делать небольшие портреты на камне по цене овала, всё равно будут клиенты заказывающие фотокерамику.Но решать вопрос с портретами за счет медальонов - это не дело, лучше надо подумать, как продвинуться с темпом выполнения заказов.
Роман н Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Делать фотокерамику выгодно если количество заказов превышает себистоимость оборудования.Давайте подсчитаем. Если только вы принтер сами не сделали и муфельную печку не с комуниздили с какой нибудь школы.Принтер 50 т.р. (ну так по минимуму)Печка 24т.р. (ну я за столько покупал)Расходники 100шт овалов, краска, чернила, катридж (в не сезон можно и засушить случайно) ~ 15т.рИтого т.р. (грубо). Прибыль с одного овала 500р. (опять у кого как). Надо сделать 160 овалов чтобы только окупиться.Но оборудование имеет свойство ломаться. При остуствии заказов надо следить чтобы катридж не высох. Печку прогревать,иначе заржавеет. Короче в итоге, если заказов меньше чем 100шт в год, то и заморачиваться особо не стоит. Если это только не помогает в продажисамих памятников. И то можно договориться чтобы кто нибудь делал. Потому что прибыль с памятника гораздо больше чем с овала.
AnnZee Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Вот, вот(это я в смысле затрат), а если ещё немного подкопить, то до станка рукой подать.Но с другой стороны производство медальонов вроде, как необходимо. Так,что нужно учесть местную особенность рынка и спроса.
Шелковенко Сергей Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Лично мое мнение что керамика это прошлое,хотя на днях видел на кладбище "керамику" цветную 20на30 см сделана на керамограните. Возможно именно эта альтернатива портрету( на граните), еще немного поживет в народе
Коношанин Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 У нас она дешевая и пользуеться спросом тока у студенток....пенсионного возраста У нас на сельские кладбища много керамики уходит.На новом городском кладбище в основном портрет на камне.
Oleg55 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Не знаю как где,у нас в сезон я делаю 10-15 овалов в неделю,сейчас вне сезона 7-8 за 2 недели.Оборудование окупилось за первые 3 месяца
Костя Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А у меня аж штук 30 заказали... за 10 с лишним лет
AnnZee Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Если ты торгуешь оградами, то не такой он уж и пещерный - этот век. Сразу после похорон люди заказывают не памятник, а в первую очередь овал и ограду.
Viki Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Мне кажется, на керамику всегда будет спрос. На времянку всё равно она нужна, даже если в последующем заказчик будет ставить гранит.
NBel Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Думаю овалы еще долго будут пользоваться спросом, но количество заказов на них будет уменьшаться. Керамогранит у нас тоже появился, но заказчиками воспринимается из-за своей цены не как замена овалам, а как альтернатива портрету на плитке - цена одинаковая. И то и другое по городу размером 20*30 стоит около двух тысяч или чуть дороже.
Greatstone Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Может не в тему. извиняюсь.Сколько лет дают гарантию портретисты раскрашивающие портреты?Производители дэколей дают 50 лет, но тема при нескольких годах изобретения технологии тоже спорная. А так технология шагает такими шагами что через пару-тройку лет будем читать эти посты и умиляться...
Александр Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 я не читал тему но смысл есть если вы производите бетонные памятники
Greatstone Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Да нет.С новыми технологиями на оборо в гранит и мрамор будем вставлять валом
RusKar Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Аналогично....так что считаю что это давно пещерный век..даже на керамограните... Метод цыфровой деколи это пещерный век? Или не о том речь? Если не брать во внимание тех овальных железяк с расплывчатыми силуэтами, а смотреть в сторону действительно новых технологий то на мой взгляд это перспективно... Раньше небыло ни цыфровой деколи, ни фарфора больших размеров..., теперь это все есть, но тех кто это все может сделать на уровне оч мало, наверное потому это пока дорого, но за то смотрится отлично. У нас если памятник дорогой и фото усобшего достойного качества то клиент сам сразу соглашается на керамику, размеры самые популярные 30х40 и 24х30...
Руслан Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Это всё из рязряда дорого и хорошего.Я имел ввиду как раз "овальные железяки"
unona Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 У нас в городе несколько кладбищ.На новом кладбище в основном гранитные памятники доминируют ,хотя и бетонные есть но мало ,а на старых в основном бетонные и даже металические ,в редких случаюх гранит.Поэтому для нашего города и региона в частности, фотокерамика очень даже актуальна.А насчёт гарантии в 50 лет на керамику,ну незнаю нужна ли она в принципе на столько ,за столько лет просто физический износ ,любую вещь возьми и 50 лет под дождём, снегом ,солнцем плюс когда люди подкрашивают памятники сами краской забрызгивают и поржаветь может сама заготовка ,ничего вечного ведь нет,да и зачем ? 1
mikki Опубликовано 2 марта, 2012 Опубликовано 2 марта, 2012 У тех кто в основном принимает заказы на памятники , фотокерамику действительно мало заказывают , в ритуальных конторах занимающихся захоронениями , в основном фотокерамику заказывают и не мало . Вы , же не идете стричься в баню , хотя в некоторых тоже есть цирюльни.
lvov Опубликовано 4 марта, 2012 Опубликовано 4 марта, 2012 думаю будет оборудование, будут и заказы. обязательно раздать образцы всем кто в теме и я думаю заказы будут, можна и таблички делать
Ellis Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 пенсионного возраста У нас на сельские кладбища много керамики уходит.На новом городском кладбище в основном портрет на камне. У нас тоже неплохо керамика идет (в маленьких городах, вообще, мне кажется на ура!) Портрет на камне щас весьма популярен стал, но не каждый может столько денег за гранит выложить, так что, я считаю, керамика пока что весьма актуальна 1
sintex Опубликовано 24 августа, 2013 Опубликовано 24 августа, 2013 В фотокерамике смысл есть, ибо теперь можно делать не только овалы и таблички на памятники, а ещё и полноцветные портреты на керамограните, т.е. это новый виток в развитии фотокерамики и увеличении спроса на новую продукцию.
Max.boy Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 ох как прорвало в 12 часов ночи )) 2
Сергей Кл Опубликовано 25 августа, 2013 Опубликовано 25 августа, 2013 ох как прорвало в 12 часов ночи Угу, еще и через три месяца......
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти