Перейти к содержанию

Гравировальный станок "STEP"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теха, я где-то читал, что ты собираешься сравнить свои станки в кратком опусе. сей труд окончен?)

@Тёха, все же интересно было бы почитать....

Опубликовано

Напишу. Но чуток позже. 

Опубликовано

Это сообщение наверное больше о камне на котором была сделана работа чем о самом станке. Из закарпатья прислали плитку для пробы работы станка, камень местный, по телефону так и не уловил точного названия. В разговоре был сделан упор на твёрдость камня и что не все станки его пробивают. Камень действительно очень твёрдый, твёрже токовского ( кто работал, знает). Но при этом белезной породы не блещет, кроме мелких краплений. Понять сможете просмотрев фото, за качество которого не гневайтесь, под рукой только тел. камера в 1,2 была, а плитка отправлялась из под станка, ещё тёплой.

И так, разрешение 100 dpi, два прохода, сила удара групповая 11, в высоком качестве. Представьте себе, что было бы с любым другим камнем при таких настройках. 

2512f4a3b415t.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Степ, а можно как то провести ликбез по настройкам ..я пыталась настроить ,но так и не поняла, что и как..тупо бью на угад , силу удара (групповую)ставлю не большую \(чтоб потом высветлить вручную)..

Опубликовано

@Галюня, через это проходят все новички. Советы по настройкам силы удара дам, но в теме о ретуши, поскольку имеется тесная связь.

Опубликовано

Это сообщение наверное больше о камне на котором была сделана работа чем о самом станке. Из закарпатья прислали плитку для пробы работы станка, камень местный, по телефону так и не уловил точного названия. В разговоре был сделан упор на твёрдость камня и что не все станки его пробивают. Камень действительно очень твёрдый, твёрже токовского ( кто работал, знает). Но при этом белезной породы не блещет, кроме мелких краплений. Понять сможете просмотрев фото, за качество которого не гневайтесь, под рукой только тел. камера в 1,2 была, а плитка отправлялась из под станка, ещё тёплой.

И так, разрешение 100 dpi, два прохода, сила удара групповая 11, в высоком качестве. Представьте себе, что было бы с любым другим камнем при таких настройках. 

2512f4a3b415t.jpg

Камень интересный, вкрапления равномерные, там люди работают на ентом камне? Ежели другого нет........

Опубликовано

там люди работают на ентом камне?
работают они и с базальтом, и с житомирским, только этот, как местный, сладок по цене.
Опубликовано

На все кроме стел - будет высший клас

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Специально для Biser'a 

работа выполнена в 100 дпи. режим дифузионный, 2 прохода (1-й сила 7, второй(только лицо и рубаха) - 4). и небольшая доработка

979120ae8447t.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Камень называется Андезит, добывают в Закарпатье, со временем выгорает и становится коричневым, Идеально поддаётся полировке

Опубликовано

979120ae8447t.jpg

на прорисовку волос только время потратил =)

ты перешел на 100 дпи и на портретах уже?

Опубликовано

@sand, мне больше нравится чем 68 

Опубликовано

а мне вот страшно после 1-го пломбира с глазками =)

Опубликовано

я тоже порол, возвращался на 68, но интересно же добиться нормального результата. опять пробовал, затемнил ретушь, небольшую силу удара и нормуль )))

вот вам в  догонку на стекле 100 дпи. )))

fab3eb1a6b3d.jpg

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@bobo bobo,выложи ретушь пожалуйста,и с какой силой удара делал,тоже хочу на стекле попробовать

Опубликовано

8a56174f82c9t.jpg

Режим Дифузионный

1 проход - 9, 2 проход - 5

стекло тонированное.

____

Но эти настройки не правильны, сильный удар. На очереди матовое стекло

буду делать 1 проход - 6, 2 проход (если понадобится) - 4 или 3

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@bobo bobo,  неплохо губастенькая прибилась. Я смотрю как не сезон, так многих на стекло тянет. Завтра постараюсь свои зеркала показать )))

Опубликовано

бмп 8 бит

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

При работе по стеклу обязательно ставте резиновый напальчик на шток с иглой. Стекольная пыль имеет свойство оседать на шток, что приводит к ослаблению удара.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вот такие зеркала, иногда заказывают . Цена для клиента 5000 руб. ($150) с материалом. Один проход на 6, режим диффузионный, качество низкое. Откуда полоса на носу на фото взялась не знаю, на оригинале нет.

c8ff40efca50t.jpg

Опубликовано

@bobo bobo, вот отбил пробник -1-проход авто удар78sVeO.jpg
второй проход удар 4 EZ6eB.jpgне чистил и тем более не красил , на фото выглядит гораздо ярче , а камень гавно гавном...Все делал как ты сказал.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@BiSer,

ну !!! в 68 скажите лучше ??  Или скажите "Антоха, ты красава, говори адрес, вина отправлю"  :crazy:

1-проход авто удар7

в дифузионном остальные 3 ползунка не решают ничего, посколько все удары делаются с одинаковой силой, 

ещё как вариант можете попробывать стукнуть бмп, 16 бит, даст плавнее переход.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@bobo bobo, конечно , на сто вышло лучше. Молоток Я, нуууууу иты тоже))). К Новому Году вышлю тебе посылочку , ты рад?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...