bobo bobo Опубликовано 7 января, 2012 Автор Опубликовано 7 января, 2012 mercyutГушен ты ?? чтоль ?? брат откуда такая конкретность ??Привод вроде пока ничего.... слежу )))
Ulianna Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Видимо придется тоже звонить, только по 7.2А( Лишь бы программа подошла, мы 7.2 В пытались на А поставить, не пошла... А как у вас с 7.2С напишите потом.
bobo bobo Опубликовано 8 января, 2012 Автор Опубликовано 8 января, 2012 UliannaЗачем звонить ?? на мыло напиши, тебе сразу ответят (сам не ожидал)Сегодня запустил тыльную сторону, типа той что в начале темы, Рисунок а под ним идёт текст... Завтра напишу всё ли получилосьА вообще когда делаешь поиск обурудования оно напишет какая версия станка т.е. 7,2А,7,2В или 7,2С походу такой же грейв и надо будет ставить
Ulianna Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Уже прислали, завтра попробую поставить)
bobo bobo Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 пришел на работу, смотрю а лапа вышла за нулевую точку, пробило 3 строчки .. Гамза Хабибович сказал будем плату менятькогда картинка и текст идет одной ячейкой то всё хорошо а вот когда строчками то вот такие дела ((
p@inter Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Убери в настройках нулевую точку, отключи ее и попробуй поработать, была такая же проблема помогло, какой то глюк или недоработка сауно............
bobo bobo Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 p@interА по окончанию гравировки в ноль я так понял возвращатся не будет ??
p@inter Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Может я неправильно выразился, правильней будет : Отключить нулевую точку станка, а если ты при работе выставил иглу в начальную точку на камне, обнулил координаты и началгравировку то при окончании гравировки игла возвратится в начало а не в нулевую точку станка..............Вопрос, ты начинаеш работу с угла станка или ты определяеш на камне рабочее поле и с угла рабочего поля начинаеш работу?.........
bobo bobo Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 Вот таким образом розмечаю, и выставляю нулевую точку... Надеюсь всё видно
p@inter Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Давай подробней:1. Отключить нулевую точку станка в настройках2. В фотошопе создать картинку с рабочим полем для надписи например 20Х40 см (короче делаем макет как полагается)3. переводим в Грейв( тоже картинка имеет рабочее поле 20Х40 см)4. на камне отмечаем рабочее поле на котором будет производиться гравировка5. иглу подводим на ближний левый угол рабочего поля на камне6. включаем гравировку после окончания гравировки игла возвратиться в начало именно в то место откуда ты начал гравировать.................
bobo bobo Опубликовано 9 января, 2012 Автор Опубликовано 9 января, 2012 ну если полностью добивает рисунок т.е. без таких косяков как на фото, то всегда возвращается куда надо, хотя было что и куда попало приезжяла...не знаю точно включена или отключена нулевая точка, завтра пойду на работу проверю, сделаю памятничек и сразу отпишусья таким образом глазики набивал, то всё прекрасно было
Ulianna Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 Мы уже вроде все пробовали, все таки он не первый станок, в итоге делала фон за буквами 1-2, он его не пробивает, но вроде и не сдвигал, а потом пару портретов сдвинуло, хотя и не ячейками было, в общем программисты в голос твердят либо программа, либо плата. Так что думаю пока предлагают надо менять. Завтра попробую с новой версией отпишусь.
p@inter Опубликовано 9 января, 2012 Опубликовано 9 января, 2012 UliannaА вы пробовали отключать нолевую точку станка????????????У нас на двух станках была та же проблема, кстати мы отключили и нулевую точку станка и концевики и проблема отпала, после этогоглюков небыло, а концевые выключатели напрямую связанны с нулевой точкой станка..........вы посмотрите как эти выключатели и сама проводка к ним сделанны и установлены похабно...........
bobo bobo Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Вот посмотрите сфоткал настройки, нулевая точка у меня вообще заблокированаа вот окошко с настройками скоростей
noct Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Вот по скоростям,макс подача по оси x ну уж очень это много, ты на какой частоте работаешь? Там обычно и стоит рядом с частотой скорость перемещения вот ее и можно проставить в этот параметр., я думаю что больше 3000 не стоит ставить.То же самой с ручным перемещением.Второе в окне настроек разгон стоит 4 мм, ну это вообще много потому и соскочила лапка, поставь 2 мм, и всегда держи их в уме от твоей линии лапка отъедет на два мм к краю.Так же советую включать опцию удерживать приводы, то есть когда станок вернется в нулевую точку движки будут стоять колом и координаты на второй проход не будут сбиваться. Но долго держать включенным в таком режиме не рекомендую ( всмысле без работы) ибо движки будут греться. 1
bobo bobo Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 Фух, сегодня Гамза Хабибович выслал новую плату, за что ему огромная благодарность, также очень благодарен всем кто откликнулся... Думаю теперь проблемка то точно решена... Как я не мудровал с этими настройками - всё равно... вот сегодняшняя работа, надеюсь последняя в таком плане... где красным отмечено, там должны были быть циферки )))
бухгалтер-гравер Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Бывали такие же проблемы, никакие манипуляции с настройками тут и не причем. Всегда помогал прозвон и замена соответствующего МЕРТВОГО кабеля (и скорее всего того, который идет к датчику магнита), а вот в крайний раз: пришел станок с т/о из Сауно: у них все типа работало, а у нас никак долбануть по камню не мог, не хватало мощи и сил, что-ли - пригодился магнит из запасников
bobo bobo Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 бухгалтер-граверНе, долбит мама-не горюй, кабеля все новые... Плату получили, сегодня поменяем, отпишу чё к чему ))
bobo bobo Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Проблема оказалась (наверное в плате), а ещё позвали настоящего компьютерщика , он посмотрел в коробке, и много проводов в шлейфах отпаялись !!!! , он всё припаял, теперь работает как солнышко !!!! Всем спасибо коллеги !!! Проблема решена !!
chebis Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 Это чегой-то они отпаялись, может вы сами в процессе ремонта их и поотрывали ?Неужели такое качество сборки ?
bobo bobo Опубликовано 14 января, 2012 Автор Опубликовано 14 января, 2012 chebisя туда сам в жизни не полезу, ибо станок стоит больших денег, мне такая ответственность и нафиг не нужна... Этот станочек с 6,3 версией проработал 3 года, мож года свое взяли )) а то что проводки от шлейфа отпаялись это 100 %... Он сразу это увиделЗато сейчас хоть можно вздохнуть
bobo bobo Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 Ну всё вроде точно разобрались , в знак подтверждения показываю нормально отгравированый камушек... Ещё раз очень всех благодарю за помощь
Анфим Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 А чо с фуражкой то у подполковника? Как то неумело приляпали....
bobo bobo Опубликовано 17 января, 2012 Автор Опубликовано 17 января, 2012 АНФИМпринесли фото из кладбища, на нем шляпа вообще криво была подставлена, поискал в яндексе нашел такую, при заказчике подставил, он доволен... А за критику спасибо. Учту Хотите принесу скан с работы покажу )))
qwert64 Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 и шляпа у него не правильная и воротник чмошный - и называется поспешишь, людей насмешишь!а так задумка задумистая )ниже натюрлихь, типа евстевственно
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти