Aleksandr603 Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, у кого есть микроскоп на версии 7.2., кто им пользуется, какое програмное обеспечение, и вообще, нужен ли он?
SerikL Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 USB микроскоп , полезная штучка,можно видеть степень износа иглы, не снимая её из станка.И еще много много чего...Собираюсь приобрести.Есть во многих интернет-магазинах, еще не определился с моделью.
Aleksandr603 Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 В САУНО предлагают микроскоп за 350-450 $, ну вот на сайте berloga.net, нашел видео изготовления самодельного микроскопа на основе веб камеры. Получится дешевле, ну раз в десять. Проблема в програмном обеспечении, т.к. в мануале 7.2.версии, показано, что с помощью, программы четко можно определить уровень износа, и угол заточки иглы. Прграмму, чтоб найти. 1
Volodey Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 А не проще не заморачитваться на поиск специальной проги а сохранить кадр с самоделки и померить в какой-нибудь чертилке этот угол. Всего получится кликов 10-15 мышкой, но это же не каждые 2 минуты приходится делать...
Банщик Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 А что там мерить и смотреть.Игла же не тупится мнгновенно. Износ происходит постепенно. Видишь, что портреты становятся немного недобитыми, снимай старую и ставь новую. Вот и вся технология. А старой можно цветочек или текст сделать.
SerikL Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Как вы контролируете износ иглы? Ведь иголки разные бывают, да и камень разной твердости...Я , например рассматриваю вершину иголки через увеличительное стекло, в свете лампы.И чтоб обьективно оценить иглу ее надо снять из станка.А с помощью USB микроскопа просто контролировать иглу не снимая, визуально.И никакой спец-проги не надо кроме драйвера.И стоит игрушка не 450 уе, а намного меньше..Например: 200-кратный микроскоп можно купить за 75 уе.
кузьмич Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Как вы контролируете износ иглы?Я например проверяю ногтем, если оставлят след на нем тогда хорошо, а если нет то меняю.
paparacy74 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Как вы контролируете износ иглы?Я например проверяю ногтем, если оставлят след на нем тогда хорошо, а если нет то меняю. Смотрю через 10ти кратную лупу при ярком свете.У иглы должно быть остриё, а хорошо царапать ноготь может и сламанная(сколотая) игла
кузьмич Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Смотрю через 10ти кратную лупу при ярком свете.У иглы должно быть остриё, а хорошо царапать ноготь может и сламанная(сколотая) игла А сломаная и сколатая игла практический небывает т. к. размер т.е. каратность минимально, а если большая то стоимость алмаза стопоставима со стоимстью станка. А скол это не остриёёё???
Руслан Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Как правильно цитировать.Пройди обучение пожалуста.Мышкой жмак., (учимся писать с цитированием)Кузьмич...нажми будь ласка...
paparacy74 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 А сломаная и сколатая игла практический небывает т. к. размер т.е. каратность минимально, а если большая то стоимость алмаза стопоставима со стоимстью станка. А скол это не остриёёё??? У меня было. побовал гравировать сколотой - не то
Tim Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Я например определяю как по заточке ножа, встаешь под лампу смотришь на острие если кончик поблескивает значит игла затупилась.
RusaW Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 На сайте "Сауно" появился ролик с наглядным описанием использования микроскопа. Микроскоп используется с версии 7.2, обратите внимание на сам микроскоп, можно найти его инет-магазинах, единственный вопрос, может, возникнет в креплении, но учитывая разницу в цене....))
kalistratoff Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 я купил недавно китайский микроском к компу за 800руб подключил к компу и не поверил те иголки которые я забраковал думая что они своё отходили 50%процентов оказались хорошими а которые я считал хорошими проверяя их царапаньем на камне оказались в хлам убитыми. Будет время сфоткаю девайс и фото иголок покажу на нём же есть функция записи видео и фото. За такие копейки а такое чудо. 1
Мойша Степан Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Купил в интернет-магазине микроскоп Celestron Deluxe портативный цифровой за 95 баксов. Подключил к станку 7.2. В настройках станка перепрописал версию микроскопа и ОПЛЯ!!! Всё работает. Дешевле в 4 раза, т.к. модуль САУНОвский стоит около 400 баксов. Хотя, кажется несколько месяцев назат эта штука у САУНО стоила больше 1000 баксов. В общем читайте матчать, ребята, как сказано в известном анекдоте. А иголки я тоже сам точу. В падлу выбрасывать то, что можно починить. Тем более я работаю на хозяина, а у того снега зимой не выпросишь. Приходится крутиться и экономить на всём! 1
xx77xx Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Купил в интернет-магазине микроскоп Celestron Deluxe .... SaNDJorj - Спасибо
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти