Перейти к содержанию

Микроскоп для версии 7.2.

Aleksandr603

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, у кого есть микроскоп на версии 7.2., кто им пользуется, какое програмное обеспечение, и вообще, нужен ли он?

Опубликовано

USB микроскоп ,

полезная штучка,

можно видеть степень износа иглы, не снимая её из станка.

И еще много много чего...

Собираюсь приобрести.

Есть во многих интернет-магазинах, еще не определился с моделью.

Опубликовано

В САУНО предлагают микроскоп за 350-450 $, ну вот на сайте berloga.net, нашел видео изготовления самодельного микроскопа на основе веб камеры. Получится дешевле, ну раз в десять. Проблема в програмном обеспечении, т.к. в мануале 7.2.версии, показано, что с помощью, программы четко можно определить уровень износа, и угол заточки иглы. Прграмму, чтоб найти.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

А не проще не заморачитваться на поиск специальной проги а сохранить кадр с самоделки и померить в какой-нибудь чертилке этот угол. Всего получится кликов 10-15 мышкой, но это же не каждые 2 минуты приходится делать...

Опубликовано

А что там мерить и смотреть.

Игла же не тупится мнгновенно. Износ происходит постепенно. Видишь, что портреты становятся немного недобитыми, снимай старую и ставь новую. Вот и вся технология. А старой можно цветочек или текст сделать.

Опубликовано

Как вы контролируете износ иглы?

Ведь иголки разные бывают, да и камень разной твердости...

Я , например рассматриваю вершину иголки через увеличительное стекло, в свете лампы.

И чтоб обьективно оценить иглу ее надо снять из станка.

А с помощью USB микроскопа просто контролировать иглу не снимая, визуально.

И никакой спец-проги не надо кроме драйвера.

И стоит игрушка не 450 уе, а намного меньше..

Например: 200-кратный микроскоп можно купить за 75 уе.

Опубликовано

Я например проверяю ногтем, если оставлят след на нем тогда хорошо, а если нет то меняю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я например проверяю ногтем, если оставлят след на нем тогда хорошо, а если нет то меняю.

Смотрю через 10ти кратную лупу при ярком свете.У иглы должно быть остриё, а хорошо царапать ноготь может и сламанная(сколотая) игла

Опубликовано

Смотрю через 10ти кратную лупу при ярком свете.У иглы должно быть остриё, а хорошо царапать ноготь может и сламанная(сколотая) игла

А сломаная и сколатая игла практический небывает т. к. размер т.е. каратность минимально, а если большая то стоимость алмаза стопоставима со стоимстью станка. А скол это не остриёёё???

Опубликовано
А сломаная и сколатая игла практический небывает т. к. размер т.е. каратность минимально, а если большая то стоимость алмаза стопоставима со стоимстью станка. А скол это не остриёёё???

У меня было. побовал гравировать сколотой - не то

Опубликовано

Я например определяю как по заточке ножа, встаешь под лампу смотришь на острие если кончик поблескивает значит игла затупилась.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

На сайте "Сауно" появился ролик с наглядным описанием использования микроскопа. Микроскоп используется с версии 7.2, обратите внимание на сам микроскоп, можно найти его инет-магазинах, единственный вопрос, может, возникнет в креплении, но учитывая разницу в цене....))

Опубликовано

я купил недавно китайский микроском к компу за 800руб подключил к компу и не поверил те иголки которые я забраковал думая что они своё отходили 50%процентов оказались хорошими а которые я считал хорошими проверяя их царапаньем на камне оказались в хлам убитыми. Будет время сфоткаю девайс и фото иголок покажу на нём же есть функция записи видео и фото. За такие копейки а такое чудо.

• Одобряю сказанное 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Купил в интернет-магазине микроскоп  Celestron Deluxe портативный цифровой за 95 баксов. Подключил к станку 7.2. В настройках станка перепрописал версию микроскопа и ОПЛЯ!!! Всё работает. Дешевле в 4 раза, т.к. модуль САУНОвский стоит около 400 баксов. Хотя, кажется несколько месяцев назат эта штука у САУНО стоила больше 1000 баксов. В общем читайте матчать, ребята, как сказано в известном анекдоте. А иголки я тоже сам точу. В падлу выбрасывать то, что можно починить. Тем более я работаю на хозяина, а у того снега зимой не выпросишь. Приходится крутиться и экономить на всём!

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...