pholygraphius Опубликовано 28 января, 2012 Автор Опубликовано 28 января, 2012 Спасибо! А подскажите пожалуйста, сколько времени у Вас уходит на такую модель в ArtCAM?У меня ушла неделя.Но это моя первая модель, я до этого в ArtCAM не работал.
Valerius Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Я не моделлер, я заказчик, когда купил фрезер - узнавал цены, оттуда и знаю. Но данные устаревшие.
Stealthe76 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 А, ну. долларов, конечно, другое дело.Только, почему тогда вибить портрет стоит 1500 руб? Я просто не в курсе. А в ArtCOM такую модель сделать сколько стоит? Сориентируйте пожалуйста. Выбить портрет иголками, при определенных навыках, можно за один день, а вот барельеф можно создавать месяцы, поэтому и цены разные )))
AndreyTar Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 pholygraphiusесли честным быть, то страшно смотрится в ЗD. Дополню вышесказанное:Первое фото - лицо само по себе, шея сама по себе, волосы смотрятся париком. Плечи смотрят в одну сторону, лицо выплыло изнутри и поплыло куда-то, подбородок смещен влево. Рельеф сложнее круглой скульптуры, тем более с поворотом в три четверти. Пробуйте хотябы в профиль.
Анфим Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 если честным быть, то страшно смотрится в ЗD. Не факт ,что так же будет в изделии.
kol115 Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 так же, был сауно фрезер как на экране так и на камне
AndreyTar Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Думаю еще хуже будет в камне. Но интересно посмотреть как получится у pholygraphius, еще бы фотографии посмотреть, как выполняется постепенно.Про выполнение на граните в ручную - с современным инструментом быстро, главное слепить. Станок тут никак не сравнится, кончик фрезы стирается быстро, значит меняется угол фрезы и её форма. Как понимаю идут сразу погрешности, или ошибаюсь ?
Тираспольский Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 pholygraphius под какой станок делается макет ?И на каком камне планируется резать ?
pholygraphius Опубликовано 30 января, 2012 Автор Опубликовано 30 января, 2012 Станок Sauno, фрезеровка на граните.330 х 290, глубина - 26 мм.Фрезеровать буду в два прохода.Фреза коническая Сферическая 8 мм, шаг - 0,3 мм.Первый проход - черновой по слоям (заглубление - 3 мм), второй - чистовой по рельефу (заглубление 1,5 мм).Господа, а можете дать ссылочки на барельефы, не важно, свои или чужие?А то в интернете они все с выгодных ракурсов, ничего не поймешь.Буду благодарен, если вышлите на почту в 3D программах.Почта: pholygraphius@mail.ruПонятно, что сделать в профиль или фас легче.А смысл?Лучше уж помучиться и , таки, научиться.Всем спасибо!
Valerius Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Станок тут никак не сравнится, кончик фрезы стирается быстро, значит меняется угол фрезы и её форма. Как понимаю идут сразу погрешности, или ошибаюсь ? Не ошибаетесь, пойдут погрешности. Обычно грубый съем идет спеченными или другими фрезами в связке, финишная обработка - новой спеченной фрезой или фрезами с напылением.
AndreyTar Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 pholygraphiusкак идет работа на камне ?
lobbb Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Для изготовления барельефа на монетах, отлепливается и отливается более тысячи вариантов, потом рассматривается профи при всех напрвлениях света, а выбирается один вариант.Для изготовления скульптуры нужна копия обьекта, а для изготовления барельефа необходимо из 2-5см заготовки создать 3D.
GraviArt Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 @pholygraphius, в какой программе ваял? для этих целей ZBrush 4 подойдет изумительно!
bo-bi Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Да он похоже тупо конвертировал в арткаме фотку в рельеф, потом дорабатывал на свой не опытный глаз (скульптор окромя таланта еще и огромным опытом обладает, покуда минимум лет 10 обучается). А вот в браш ему перекинуть может и не удастся?! Тожа проги хорошенько изучать надоть. А вобще тут незаменимый опыт отсутствует, этож как божий день ясно... тебе паря ещё ваять и ваять... а лучше подучиться у мастерюги скульптора как это со вкусом подать (изображение с зубами как мне помнится в изобразительном искусстве "академическом" не очень то приветствуется, ну если только ни какого нибудь сатира изображают) поправьте меня если я не прав.
bo-bi Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 То что ты об этом знаешь у меня сомнений нет!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти