Перейти к содержанию

Кто на камень аэрограф ложит?

Валеха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой армейский друг в Грузии ручник по камню, но цветные работы делает по матовому камню АЭРОГРАФОМ.

Кто применял такую технологию?

Опубликовано

О если можно поподробней ,тоже когда то думал обратную сторону памятника облагородить таким образом то есть обыкновенныый спил заказчики иногда просят покрасить в черный цвет ,а ведь это дополнительная статья дохода может быть ,аэрографом можно нарисовать довольно пристойную работу или даже просто по трафаретам попроще ,быстро и дешево . И даже если облезит через пару лет или выгорит элементарно может сам заказчик закрасить в черный цвет,делов то :biggrin:

Опубликовано

В Грузии много памятников просто нарисованы на камне. Много рисуют кистью, некоторые продвинутые - аэрографом. Памятники красивые но как по мне нет выразительности, как то все расплывчато. Насколько долго стоят такие памятники не скажу, видел стоят четырехлетней давности без потери качества. Одно НО - почти все такие памятники под крышей, такая мода в Грузии. Мой друг полированный камень на месте будущего рисунка матует поверхность, затем наносить светлый фон, затем сам рисунок. После высыхания все покрывается лаком. Что за краски и лак выведать не получилось. Лак и краски разбавлял автомобильным растворителем.

Опубликовано

А фото можно? я летом был в Грузии ничего похожего на тобой описанное не видел :biggrin: а проехал Казбеги ,Гидаури,Тбилиси ,Батуми.....

Опубликовано

Гдето завалялись пару фоток, найду - выложу. Цветные видел оч немного в Тбилиси. А много в Зугдиди, в Поти есть цветные и в Сенаки.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...