Перейти к содержанию

Датчик уровня. Ошибки и проблемы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Totentanz сказал:

предпоследняя

ингрейв открой, там сверху написано какая версия 

крутить магнит всегда есть смысл :) 

скорость какая? 

Только что, Totentanz сказал:

но там требования другие все же

чем они другие-то? станку пофиг че там нарисовано - он видит только точки. 

если картинки бьет нормально а портреты нет, настраивай ретушь под станок и станок под ретушь.

но провода все равно поменяй :)

• Нравится 1
  • Ответов 354
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kol115

15

• qwert64

14

• RusaW

14

• древний

14

Опубликовано

Покусяка версия 8.0, скорость 6000, картинки норм да, фотки я вторым станком приловчился долизывать выборочными тонами, он в итоге паршивый украинский камень рябой вычищает как ручник бором, а на этом станке белый на лбу как от пескоструя))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ошибка 3 / 6: сбой датчика уровня R (прием данных, ошибка контрольной суммы)... Что может быть? провода? Было такое у кого?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Привет народ

немного сточился шарик на лапке), как обновить или может напаять, посоветуйте

IMG_4666.jpg

IMG_4666.thumb.jpg.e9e09f936fde63eee0c490d80aaa31fe.jpg

Опубликовано

@Aidar606 Вообще никогда не парился .  Брал болтик и когда истерался ставил новый.

Опубликовано

@usoltsev а какой там нужен болтик? т.е. этот откручивается и ставится другой

а какой размер по высоте нужен?

Опубликовано

@Aidar606 Замерь старый и всё, а потом  как бы надо всё равно напаивать)) Это от моей лени:crazy:

Опубликовано

Беру станочный болтик, сверлю углубление в шапке, впресовую на гель-клей кусок победита, шлифую. Почти вечный.

• Нравится 1
Опубликовано

@древний станочный болтик это какой? фото бы увидеть как там 

Опубликовано

Под шестигранник. Там круглая с телом шляпа.

Опубликовано

я вообще пока немного выкрутил болтик, пониже стало))

Опубликовано

Так можно и крышкой с датчиком  регулировать.

Опубликовано

этим уже на максимуме, крышкой)))

Опубликовано
4 часа назад, древний сказал:

Беру станочный болтик, сверлю углубление в шапке, впресовую на гель-клей кусок победита, шлифую. Почти вечный.

подскажите а камень не будет царапать ?ведь победит по шкале Мооса тверже камня

Опубликовано

Я такими лет десять пользуюсь.

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Снова я в этой теме, теперь вообще пц. Знаю, что именно подобная проблема обсуждалась на форуме, но там так и не нашлось внятного однозначного ответа в чем именно дело. Так что вынужден продублироваться, вдруг инфа обновилась и глубокоуважаемые старожилы и завсегдатаи форума ткнут меня в нее носом. Фото проблемы прилагаю.

раз

два

три

четыре

по совету из села Беседы покрутил вал в ударной головке. чтобы показывало R меньше 1000, помогло на 1 портрет.

Опубликовано

@Totentanz, Так а что делали то? Провода меняли? Контакты чистили (в блоке, на проводах), сам датчик очищали от пыли/мусора ?

Опубликовано

@Igor Filistovich Конкретно я? Люди с похожей проблемой меняли вообще все, кроме разве что рамы, в итоге получается как с сауно всегда - много всего делаешь и потом не знаешь что конкретно помогло.

Провода я менять пробовал контакты тоже чистил, микруху шевелил, которая там внизу справа на плате, датчик перебирал, регулировал вал этот, по совету сауно, чтобы показания R были меньше 1000.  Этот станок самый старый из моих, но лучше всех бил портреты. А какая связь может быть между ошибкой "неправильное положение датчика уровня" и проводами?

Опубликовано

@Totentanz Так в том то и дело, что это "Сауно", нужно поменять всё, чтоб понять, в чем была причина. Так-как 100% попадания в проблему точно не будет, этих причин может быть масса... По описанию понял, что у вас несколько станков, попробуйте больную голову переставить на другой станок и набить что нибудь. Станет более понятнее, дело в датчики или же в проводах/микрухе/плате.

Опубликовано

@Igor Filistovich была такая мысля... Смущает то, что оно не каждый раз случается, я после регулировок в последний раз тестовый портрет набил, обрадовался, а потом поставил плиту и опять ее запорол после переполировки прошлого полупортрета...

Опубликовано
В 18.10.2018 в 11:16, Totentanz сказал:

@Igor Filistovich Конкретно я? Люди с похожей проблемой меняли вообще все, кроме разве что рамы, в итоге получается как с сауно всегда - много всего делаешь и потом не знаешь что конкретно помогло.

Провода я менять пробовал контакты тоже чистил, микруху шевелил, которая там внизу справа на плате, датчик перебирал, регулировал вал этот, по совету сауно, чтобы показания R были меньше 1000.  Этот станок самый старый из моих, но лучше всех бил портреты. А какая связь может быть между ошибкой "неправильное положение датчика уровня" и проводами?

Да, у нас такая проблема выскочила в мае.

Об этом писал здесь: 

Поменял я всё. Даже ящики с блоками питания поменял местами. А магнит, провода и плату поставил совершено новые... Ноутбук менял и USB-шнурок.

НЕ ПОМОГЛО.

Пару дней работает нормально, потом опс... останавливается посреди портрета с ошибкой. Правда переполировкой памятников я не занимаюсь, т.к. всегда работаю с нулевой точкой станка. Перезагрузил станок, engrave перезапустил, нажал стрелочку "Продолжить работу" и вперёд. Иногда с первого раза помогало, иногда с седьмого раза только продолжалась гравировка. Короче, сезон доработали. Но вот позавчера вечером запустить станок я уже не смог. Перевернул провод Z, не помогло (хотя провода все менял на новые, когда впервые выскочила эта ошибка в мае этого года). Пошёл в кладовую, поковырялся в старых проводах. Нашёл какой-то R, подсоединил напрямую, без укладки в кабелеукладчики. Станок проработал два дня, набил 6 памятников. Сегодня вечером смонтировал этот провод по-нормальному. Надеюсь, что всё будет нормально.

Подозреваю, что дело всё-таки в проводе. А что замена тогда не помогла, так возможно и новый провод был с дефектом.

• Нравится 1
Опубликовано

на табло блока управления явно прослеживается программная ошибка, наврятли это провод

Опубликовано

@SaNDJorj да, я наверное Вас и читал, когда говорил про человека, который все заменил. Ну вы не пропадайте, пишите что дальше будет, а провод я попробую другой купить как вариант на всякий случай.

Опубликовано

@Totentanz, Пятый день - ни одного сбоя.

• Нравится 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ошибка 3 / 6: сбой датчика уровня R (прием данных, ошибка контрольной суммы)... Что может быть? провода? Было такое у кого?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...