Перейти к содержанию

Проблемы со станком, Сауно часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
38 минут назад, Валик сказал:

Ну, вот и получилось!!!

Похоже так и есть, что электролиты, пока все норм, время покажет. Спасибо.

• Одобряю сказанное 1
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• древний

116

• Мойша Степан

59

• Igor Filistovich

47

• дионис

47

Топ авторов темы

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Давно меня тут не было и вот опять) В зиму купили САУНО 8.0 полосил каждый 3 портрет. Поэтапная замена немеханической части проблему решила частично, стал полосить каждый пятый. Пришла новая плата, так же 8.0. Настройки в станок. Старт. Началась сильная вибрация по Z, от нее весь стол вибрирует, ну и звук как буд-то дизель где-то тарахтит. Стоит ли искать решение в настройках? Если да то что именно? Если нет, то в чем может быть дело?

Безимени-1.jpg

339660968_-1.thumb.jpg.f5d17dc55203c50a6c056f0880c5c956.jpg

Опубликовано

Скорее всего плата не соответствует шагу по зет.  Есть варианты на шаг 0,3 и шаг 1,0. Об этом уже говорилось.

Опубликовано
2 минуты назад, древний сказал:

Скорее всего плата не соответствует шагу по зет.  Есть варианты на шаг 0,3 и шаг 1,0. Об этом уже говорилось.

Можно ссылку на то, где? По моим запросам прочитал темы - не то. Не нашел.

Опубликовано

Я не слежу за этим. Если у вас по зет винт, образно, с мелким шагом, а на плате перерезано дорожка под шаг 1,0, то ее попросту надо соединить. И соответственно наоборот.

Опубликовано
3 минуты назад, древний сказал:

Я не слежу за этим. Если у вас по зет винт, образно, с мелким шагом, а на плате перерезано дорожка под шаг 1,0, то ее попросту надо соединить. И соответственно наоборот.

Ок, понял. Сейчас попробую.

Опубликовано

В общем все верно. Дело в распайке платы. Дорожка была не прожжена, для решения без пайки был использован следующий вариант. На плате в микросхеме по Z, L 297, отгибаем 19 ус. После чего двигатель начинает работать в другом режиме.

index.jpg

l297_ic-800x800.jpg

index.thumb.jpg.8fbe44fbbf86f489f00ccfd00b45dee5.jpg

l297_ic-800x800.thumb.jpg.d23ed102454ccdbb6db17776d40e8644.jpg

Опубликовано

Здравствуйте вот возникла такая проблема стало выскакивать окно “пауза” если вовремя не нажмёшь продолжить всё виснет и станок теряет начальные координаты, но с этим как, то можно было работать. Теперь появилась “ошибка связи” станок останавливается и иногда тоже теряет координаты. Программа Engrave 8.0 В менял USB кабель, менял компы в чём может быть проблема?

ошибка004.jpg

ошибка002.jpg

ошибка005.jpg

1728801540_004.jpg.75f7aaa44b119b723bf7662176f6f8c8.jpg

338722076_002.jpg.935e93635579d51c766bcf1e0af749a5.jpg

1336822512_005.jpg.b2bd4705230f0634f6ed005691e398ae.jpg

Опубликовано

@AID кабель  нужен хороший. От него эта ошибка

Опубликовано

а какой хороший? у меня их 3 штуки разных

Опубликовано

Провод USB как основной вариант. Можете так же посмотреть путь от входа на ящике к разъему на плате, и саму плату на предмет окислов, пыли, изломов на местах крепления разъемов и самого провода внутри, ну мало ли. Последнее время использую смазку для контактов, в моем случае Ликви Молли. Можете феритовый фильтр попробовать, сам еще не дошел до этого, но как вариант рассматриваю.

Опубликовано

Шлейфик от разъёма USB к плате тоже менял и разъём на плате тщательно осматривал, может ли это быть программным сбоем самой платы?

Опубликовано

Есть возможность попробовать подключиться с другого компьютера?

Кабель связи  usb проверить или  спаять с микрофоного кабеля,или попробовать с другого станка ,если есть такая возможность

И как вариант микросхем max 202 

Она отвечает за связь

Опубликовано

@AID Может в настройках посмотреть:

27115985_m.png

У меня часто от вибрации отходит разьем на плате куда USB подходит, думаю припаять напрямую

Опубликовано

Подключал с двух разных компьютеров со стационарного и с ноутбука и менял кабель USB попробую с третьего, но мне кажется, что результат будет таким же. Что за микросхем max 202 как она выглядит? Время опроса при ошибках связи у меня стоит 20 секунд.

Опубликовано

Микросхему нашёл её перепрошивать нужно или полностью менять?

Опубликовано
5 часов назад, AID сказал:

Её прошивать не надо.

Опубликовано
6 часов назад, AID сказал:

просто поставить  новую 

Опубликовано

Спасибо в понедельник попробую купить и поставить посмотрим, что из этого выйдет.

Опубликовано

зачем  вы их покупаете если с ними столько гемора? с саунами

• Смешно 1
Опубликовано

@Connar , отличные станки.
Главное вовремя смазать, приласкать и погладить. А возможности у них (у Сауно) - О-ГО-ГО!!!

Вот забарахлил один из станков, заказали у Валика кое-какие запчасти, поменяли, и вперёд заре навстречу. Бьёт лучше нового!!!

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, Connar сказал:

зачем  вы их покупаете если с ними столько гемора? с саунами

А какой нужен станок, какой фирмы , с кнопкой или без?))

Опубликовано
17 часов назад, Валик сказал:

А какой нужен станок, какой фирмы , с кнопкой или без?)) 

миртелс,

а сколько стоит сауно с полем 120-60?

я просто цены не сравнивал

Опубликовано
10 часов назад, Connar сказал:

миртелс,

еще один бедолага купившийся на яркую обёртку...;)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...