volk68 Опубликовано 9 июня, 2019 Опубликовано 9 июня, 2019 38 минут назад, Валик сказал: Ну, вот и получилось!!! Похоже так и есть, что электролиты, пока все норм, время покажет. Спасибо. 1
Die_Sky Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Всем доброго времени суток! Давно меня тут не было и вот опять) В зиму купили САУНО 8.0 полосил каждый 3 портрет. Поэтапная замена немеханической части проблему решила частично, стал полосить каждый пятый. Пришла новая плата, так же 8.0. Настройки в станок. Старт. Началась сильная вибрация по Z, от нее весь стол вибрирует, ну и звук как буд-то дизель где-то тарахтит. Стоит ли искать решение в настройках? Если да то что именно? Если нет, то в чем может быть дело?
древний Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Скорее всего плата не соответствует шагу по зет. Есть варианты на шаг 0,3 и шаг 1,0. Об этом уже говорилось.
Die_Sky Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 2 минуты назад, древний сказал: Скорее всего плата не соответствует шагу по зет. Есть варианты на шаг 0,3 и шаг 1,0. Об этом уже говорилось. Можно ссылку на то, где? По моим запросам прочитал темы - не то. Не нашел.
древний Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 Я не слежу за этим. Если у вас по зет винт, образно, с мелким шагом, а на плате перерезано дорожка под шаг 1,0, то ее попросту надо соединить. И соответственно наоборот.
Die_Sky Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 3 минуты назад, древний сказал: Я не слежу за этим. Если у вас по зет винт, образно, с мелким шагом, а на плате перерезано дорожка под шаг 1,0, то ее попросту надо соединить. И соответственно наоборот. Ок, понял. Сейчас попробую.
Die_Sky Опубликовано 4 июля, 2019 Опубликовано 4 июля, 2019 В общем все верно. Дело в распайке платы. Дорожка была не прожжена, для решения без пайки был использован следующий вариант. На плате в микросхеме по Z, L 297, отгибаем 19 ус. После чего двигатель начинает работать в другом режиме.
AID Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Здравствуйте вот возникла такая проблема стало выскакивать окно “пауза” если вовремя не нажмёшь продолжить всё виснет и станок теряет начальные координаты, но с этим как, то можно было работать. Теперь появилась “ошибка связи” станок останавливается и иногда тоже теряет координаты. Программа Engrave 8.0 В менял USB кабель, менял компы в чём может быть проблема?
kalistratoff Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 @AID кабель нужен хороший. От него эта ошибка
Die_Sky Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Провод USB как основной вариант. Можете так же посмотреть путь от входа на ящике к разъему на плате, и саму плату на предмет окислов, пыли, изломов на местах крепления разъемов и самого провода внутри, ну мало ли. Последнее время использую смазку для контактов, в моем случае Ликви Молли. Можете феритовый фильтр попробовать, сам еще не дошел до этого, но как вариант рассматриваю.
AID Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Шлейфик от разъёма USB к плате тоже менял и разъём на плате тщательно осматривал, может ли это быть программным сбоем самой платы?
Валик Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 Есть возможность попробовать подключиться с другого компьютера? Кабель связи usb проверить или спаять с микрофоного кабеля,или попробовать с другого станка ,если есть такая возможность И как вариант микросхем max 202 Она отвечает за связь
granit32 Опубликовано 5 июля, 2019 Опубликовано 5 июля, 2019 @AID Может в настройках посмотреть: У меня часто от вибрации отходит разьем на плате куда USB подходит, думаю припаять напрямую
AID Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Подключал с двух разных компьютеров со стационарного и с ноутбука и менял кабель USB попробую с третьего, но мне кажется, что результат будет таким же. Что за микросхем max 202 как она выглядит? Время опроса при ошибках связи у меня стоит 20 секунд.
AID Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 Микросхему нашёл её перепрошивать нужно или полностью менять?
Mystery Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 5 часов назад, AID сказал: Микросхему нашёл её перепрошивать нужно или полностью менять? Её прошивать не надо.
Валик Опубликовано 6 июля, 2019 Опубликовано 6 июля, 2019 6 часов назад, AID сказал: Микросхему нашёл её перепрошивать нужно или полностью менять? просто поставить новую
AID Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 Спасибо в понедельник попробую купить и поставить посмотрим, что из этого выйдет.
Connar Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 зачем вы их покупаете если с ними столько гемора? с саунами 1
Мойша Степан Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 @Connar , отличные станки. Главное вовремя смазать, приласкать и погладить. А возможности у них (у Сауно) - О-ГО-ГО!!! Вот забарахлил один из станков, заказали у Валика кое-какие запчасти, поменяли, и вперёд заре навстречу. Бьёт лучше нового!!! 1
Валик Опубликовано 7 июля, 2019 Опубликовано 7 июля, 2019 5 часов назад, Connar сказал: зачем вы их покупаете если с ними столько гемора? с саунами А какой нужен станок, какой фирмы , с кнопкой или без?))
Connar Опубликовано 8 июля, 2019 Опубликовано 8 июля, 2019 17 часов назад, Валик сказал: А какой нужен станок, какой фирмы , с кнопкой или без?)) миртелс, а сколько стоит сауно с полем 120-60? я просто цены не сравнивал
Руслан Опубликовано 9 июля, 2019 Опубликовано 9 июля, 2019 10 часов назад, Connar сказал: миртелс, еще один бедолага купившийся на яркую обёртку... 1 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти