Перейти к содержанию

Проблемы со станком, Сауно часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я написал о том что видел. Иногда происходят невероятные вещи. Ведь это САУНО. Благодаря ему я начал конструировать. Так что спасибо им за поломки.

7 минут назад, Jedka сказал:

по мне так самый правый квадрат .... выгрызен по самое небалуйся.

Не согласен.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• древний

116

• Мойша Степан

59

• Igor Filistovich

47

• дионис

47

Топ авторов темы

Опубликовано

вот с амплитудой

клин2.jpg

1738542318_2.thumb.jpg.90ce3ad842d0e86dd68b3495d6185746.jpg

Опубликовано

У нас тоже верхний магнит бьет 21.

У нас настройки А2-2500    Амах-5000  2-3 прохода получаются портреты нормальные

Опубликовано
10 минут назад, Jedka сказал:

по мне так самый правый квадрат .... выгрызен по самое небалуйся.

Это не повод, у меня точно так) По этому на белое у меня 5200. 

Что то мне подсказывает что тот станок который вы считаете нормальным любит сильно темную ретушь и контраст.

А этот любит нормальную, то есть на экране под точечной маской все должно выглядеть нормально без лишнего контраста.

Ретушь покажите тоже которая не получается. 

В амплитуде тоже норма.

Давайте ретушь показывайте)

Опубликовано

Просто не сходятся точка с точкой. это механическая проблема Слизываются грани.

Уменьшь скорость в два раза и увидишь разницу.

Опубликовано

2 минуты назад, древний сказал:

Просто не сходятся точка с точкой. это механическая проблема Слизываются грани.

Имеешь ввиду что на амплитуде не видно четкой шахматки? Игла как чиркает по камню.

Опубликовано

Да там везде нету четкости. Вот к этому я и веду. 

Однозначно механика.

Опубликовано

@Jedka Отпускаешь верхнюю гайку регулировки магнита и крутишь по часовой стрелке, мощность должна начать падать. Накрути гдето 16-17 и еще раз пробей амплитуду.

Опубликовано
3 минуты назад, древний сказал:

Да там везде нету четкости. Вот к этому я и веду. 

Однозначно механика.

Забавно, новый станок ....    первый сезон.

1 минуту назад, madbaby сказал:

@Jedka Отпускаешь верхнюю гайку регулировки магнита и крутишь по часовой стрелке, мощность должна начать падать. Накрути гдето 16-17 и еще раз пробей амплитуду.

Ладно, я сегодня уже запускать ничего не буду. уже 11 ночи. продолжу завтра битву с мельницами.

Опубликовано
1 минуту назад, Jedka сказал:

Забавно, новый станок ....    первый сезон.

Жека. Я собираю станки, а потом какое то время их адаптирую, потом перерегулировка. И не всегда с первого раза.

Опубликовано

@Jedka Попробуй, твоя задача уменьшить зазор между магнитами, но так чтоб они не бились друг о друга и сила удара была в пределах 17.

После пробивки амплитуды ты должен видеть четкие точки а не просто изменение тональности.

Опубликовано

@madbaby Не говори глупости. Есть четкая система регулировки магнита.

Опубликовано

@древний Хочу знать. А мой вывод чем сильнее зажат боек в магнитном поле тем лучше, вал двигателя должен быть под правильным углом относительно этого зазора. Есть чем поправить и подсказать я буду рад.

@Jedka Вот так должен выглядеть градиент в амплитуде.

АМПЛИТУДА.jpg

Опубликовано

Ребята! Давайте я вам просто дам советы, а вы уж как хотите ими пользуйтесь. Самое уязвимое место это ось икс. А именно.1. ШВП, 2. Линейный подшипник (слайд по вашему) 3.Как не странно подшипники качения, и не столько выход со строя, как их правильный зажим возле движка. И последнее муфта. Ноесли есть проблемы по оси зет, а они бывают очень редко, тогда плюс и это.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Если честно сказать, именно в САУНО Просто регулировать можно только по опыту. Вообще положено регулировать прибором,   Это делают в мастерской компании Мастер.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, мастера со стажем! Не подскажите обязательно ли в фотошопе устанавливать такое же разрешение какое используется в энгрейве? Или может лучше делать большее разрешение в шопе? С размером понятно, размер должен совпадать 

Опубликовано
32 минуты назад, Сергей Луцев сказал:

в фотошопе устанавливать такое же разрешение какое используется в энгрейве

Обязательно, иначе пропадают полутона и мелкие детали. В энгрейве разрешение можно менять изменяя шаг 0,35 - 28,75;  0,3 - 33,33 и т.д.

Опубликовано

@Сергей Луцев , в фотошопе можешь устанавливать любое разрешение (лишь бы оно не было меньше требуемого, т.к. потом при увеличении размера уйдёт чёткость). При загрузке изображения в engrave, можешь выставить разрешениt, какое нужно и требуемый размер:

293064749_-1.jpg.1d5faf2eda8d1e7025a2d4f1ca589f65.jpg                                       372434234_-2.jpg.b3252f19f00d08ece94e1eb2d35fc4e5.jpg

Но я, как правило, этим способом не пользуюсь.

При ретуши портрета я сканирую фотографию таким способом, чтобы размер был достаточно большим, но файл был не слишком тяжёлым. Для портрета обычно выставляю разрешение 33,33 точек на см, ширина примерно 45-50 см (высота, соответственно выставляется автоматически).

После ретуши фотографии, я фотографирую стелу (или беру уже готовое изображение, если такую форму заказывали ранее). Выставляю её реальный размер при разрешении 33,33 точек на см, например 100х50 см. И уже на неё монтирую элементы оформления памятника (портрет, текст, цветы, крестики...). Распечатываю на А4, согласовывается макет с заказчиком.

521311456_.thumb.jpg.3a64f502bc92eecc5cb61350244a1d89.jpg

Потом остаётся только выключить слой с изображением стелы (самый нижний слой у меня всегда чёрный), сохранить в bmp, открыть в engrave и вперёд на гравировку.

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@Мойша Степан спасибо за подробный ответ. Я подозревал что разрешение может быть любым, лишь бы не меньше чем в энгрейве.

Я тоже кстати фоткаю сложные формы, но подгоняю всё в Corel, мне кажется там намного удобнее всё измерять

И согласовываю с заказчиками всё по WhatsApp.  Очень удобно, не надо распечатывать и людям приезжать

Опубликовано

@Мойша Степан , шрифт на памятнике Костко, как я понял,  Monica Script, но там буква К маленькая другая:
1882938375_.thumb.jpg.eba5f630ecc0e4bdabf329758dd60b23.jpg

Растрировал текст, а потом в фотошопе букву К "подрезал"?

Опубликовано

@Саид , шрифт действительно Monica Script, но я его уже лет 6-7 назад отредактировал в какой-то программе для правки шрифтов (уже не помню в какой) и сохранил его, как Monica Script1, загрузил его в Винду и пользуюсь. Я как-то раньше писал об этом в одной из тем.

Опубликовано

О-о-о!
Скинь, калi ласка, на 2051916311_.jpg.931c5a968a1ece163de14cf0c525b002.jpg

Спасибо!

2051916311_.jpg.931c5a968a1ece163de14cf0c525b002.jpg

Опубликовано

@Саид , выслал, пользуйся.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...