Перейти к содержанию

Проблемы со станком, Сауно часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.01.2024 в 08:15, ПавелСерп сказал:

Иглу наточи- рябь пропадёт.... прикинь игла тупится - и на каждый портрет нужна заточенная игла

Не умничай. На каждый камень новая игла идёт.     А в этом случае всё просто оказалось, плитка такая попалась. 

• Смешно 1
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• древний

116

• Мойша Степан

59

• Igor Filistovich

47

• дионис

47

Топ авторов темы

Опубликовано
58 минут назад, дядя Вова сказал:

Не умничай. На каждый камень новая игла идёт.     А в этом случае всё просто оказалось, плитка такая попалась. 

чё умничать если видно что тупой иглой пробито... тут хоть умничай, хоть не умничай- в работе нужно быть внимательным и слушать что тебе умные дяди советуют... (а если ты иглу из новой пачки взял и микроскопом не посмотрел... тут печаль)

+ удар ацкий стоит - серые точки выбиты как белые...

Опубликовано
1 минуту назад, ПавелСерп сказал:

чё умничать если видно что тупой иглой пробито... тут хоть умничай, хоть не умничай- в работе нужно быть внимательным и слушать что тебе умные дяди советуют... (а если ты иглу из новой пачки взял и микроскопом не посмотрел... тут печаль)

Обратно умничаешь.   Я ж написал в чём дело оказалось.  Совсем не в игле 

Опубликовано

настройки лучше скинь... по плитке вроде украина- она совсем не так как карелия бьётся

Только что, дядя Вова сказал:

Обратно умничаешь.   Я ж написал в чём дело оказалось.  Совсем не в игле 

почему не поумничать 12 000 портретов за плечами- вроде как помочь хотел... тебя кто то по жизни обижает? чё ты на меня окрысился

• Не одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, коллеги! хочу  поделиться недавними приключениями со станком, и пути их решения...

1. В декабре заменил муфты X,Y и шарики в ШВП, кабеля чуть ранее. после всех регулировок  всё работало отлично, на неделе запорол два памятника при выбивании букв, а именно раздвоением текста при повторном проходе. Думал лапка острым концом цепляет за края пробитых букв, но как оказалось после первого прохода игла возвращалась не в 0, а на 0,5-0,7 мм выше по Y....

Почитав форум нашел возможные причины: Плохой контакт,  навождение электро помех, сдох мотор, драйвер, РАССЛАБЛА МУФТА. В самый простой вариант я конечно же не поверил, пошел тернистым путём, давай всё проверять из списка. Из самых моих глупых манипуляций было перепутать на плате драйвера оси X и Y. В запасе свежих драйверов L297 у меня нет, поэтому ставил от старой платы 6.3. Позже причину конечно нашел, это была ослабшая муфта. но драйверов менял несколько, запутался и тот самый на оси Х остался стоять старый от 6.3.

Выбив тест пробник, всё работало четко. Выбил буквы, тоже без проблем. Запустил икону и начались новые приколы.

2. Станок выбивал икону минут 10, затем во время движения в одну сторону по Х мотор клинил, визжал от пробуксовки, далее возвращался в обратном направлении, и упирался в конечник. Ноль сбит, от иконы до края памятника пробитая полоса. И так случалось 4 раза за пол часа. В любой другой день я бы подумал что проблема в недавно поменянных шариках, которые клинят в ШВП, но не сегодня ;) . Поменял обратно родного "Таракана"  L297. 3й день станок работает без продыху и капризов, тьфу-тьфу. 

Вспомнил что недавно @Starche  писал про пробуксовки и смещение строчки при выбивании букв, в ЛС изложил причину и решение.

Всем хорошего сезона и без капризной работы оборудования! :abr:

• Нравится 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, друзья подскажите где скачать Engraiv 8.0 B

Опубликовано

на сайте Сауно: Технологии - Руководства и программы

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте, такая проблема, выставляю обход по контуру, например 20/20см картинка, станок едет 40 вправо и 20 вниз, и так на любом размере. При проходе по контуру, берет лишнее 20 см вправо...Что может быть, спасибо...

Опубликовано

Картинку тоже бьет вправо в два раза больше, квадратик 5см на 5см набило 10см на 5см

Опубликовано

настройки надо прописать по х. шаг швп

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Подскажите кто сталкивался с таким ? Царапает предположительно лапка уровня , на самой лапке нету никаких заусенцев , поменял уже 2 шарика и 1 подкову , все равно случаются царапки , что это может быть ? 

IMG_3093.jpeg IMG_3096.jpeg IMG_3094.jpeg

Опубликовано

@bottichelli А что с зазором? какой он и по фотке похоже что шарик царапает

Опубликовано

@igors 0,40, ставил 2 новых круглых и 1 новую подкову все царапают 

Опубликовано

@bottichelli а шарики покупали в одно время?  попробуйте сменить на простой болтик

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Народ, помогите советом? Станок останавливается с вот такой ошибкой. Уже 3 месяца мучаюсь, не могу избавиться от неё. Станок версии 8.0 Ошибка  может вылезти через 5 мин работы или через несколько часов. После остановки невозможно продолжить работу пока не выключишь и снова включишь станок или не перенастроишь датчик уровня. Менял ударную головку (у меня их 3 штуки от других станков), провода, шлейфы от платы до корпуса ящика железного и саму плату менял- ничего не помогает. С другой платой станок работал 2 дня без проблем. Отправляли плату в Москву в ремонт- ничего не нашли, просто перепрошили- проблема осталась. На другом станке плата тоже пару дней отработала без проблем. Что за фигня?... Не понимаю, вроде всё меняли а избавиться от этой ошибки не можем. Может было у кого такое?

3458.19.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

День добрый.  Проблема. Где то раз в месяц станок запарывает камень. В процессе гравировки сходит с ума и начинает бить с большой силой но примерно соблюдая место гравировки. После перезапуска станка гравировка продолжается как ни в чем не бывало, но камень испорчен. Ошибка на фото 3/3 станком зафиксирована при позапрошлом сбое. В последний раз кроме классической 16/1 ничего станок не показал. Может кто подскажет где копать?IMG_5885.thumb.JPG.55a53b1ce90b2aea0d9a08c0177f42de.JPGIMG_6275.thumb.JPG.651dede261a73ad54c0bce30c80bc874.JPGIMG_6278.thumb.JPG.9bbcbea6262a945bb2e563385b9cd6e0.JPG

Опубликовано (изменено)

Да тут в принципе по нисходящей:

1. Провода. (их кстати можно развернуть, возможно место излома, окажется в статике... но это не точно)

2. БОшка канифолит мозг.  Проверить - поставить другую. (возможно поможет пункт 4)

3. Места соединения проводов, в том числе внутри блока.

4. Изменить положение самой лапки, чтобы датчик работал немного в других диапазонах. Открутить два крепежных болта, поставить планку чуть с перекосом, и закрутить обратно.

5. Заземление.... но это из разряда 50\50. Может да, может нет...

6. Ну...  Меркурий в ретрограде, тут ничего не поделаешь и вообще это же сауно.  

Изменено пользователем Jedka
  • Нравится 1
Опубликовано

Ошибка 3/3 это что ? По конкретней знает кто? Если это "нет доступа"  (как написано в мануале) то станок по идее должен просто вставать, как если бы выдернули провод от компа а не бить на свое усмотрение.

Опубликовано

@дионис То ж ПРЕДпоследняя ошибка. А на фото мы видим результат последней. По хорошему, да, поменять провода и датчик!

Опубликовано

@Crossbreed Была подобная проблема?

Опубликовано

@дионис не такая, но подобная. С датчиком связанная. Замена проводов помогла.

Опубликовано

Какая версия станка? 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...