Перейти к содержанию

Проблемы со станком, Сауно часть 2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 20.01.2024 в 08:15, ПавелСерп сказал:

Иглу наточи- рябь пропадёт.... прикинь игла тупится - и на каждый портрет нужна заточенная игла

Не умничай. На каждый камень новая игла идёт.     А в этом случае всё просто оказалось, плитка такая попалась. 

• Смешно 1
  • Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• древний

116

• Мойша Степан

59

• Igor Filistovich

47

• дионис

47

Топ авторов темы

Опубликовано
58 минут назад, дядя Вова сказал:

Не умничай. На каждый камень новая игла идёт.     А в этом случае всё просто оказалось, плитка такая попалась. 

чё умничать если видно что тупой иглой пробито... тут хоть умничай, хоть не умничай- в работе нужно быть внимательным и слушать что тебе умные дяди советуют... (а если ты иглу из новой пачки взял и микроскопом не посмотрел... тут печаль)

+ удар ацкий стоит - серые точки выбиты как белые...

Опубликовано
1 минуту назад, ПавелСерп сказал:

чё умничать если видно что тупой иглой пробито... тут хоть умничай, хоть не умничай- в работе нужно быть внимательным и слушать что тебе умные дяди советуют... (а если ты иглу из новой пачки взял и микроскопом не посмотрел... тут печаль)

Обратно умничаешь.   Я ж написал в чём дело оказалось.  Совсем не в игле 

Опубликовано

настройки лучше скинь... по плитке вроде украина- она совсем не так как карелия бьётся

Только что, дядя Вова сказал:

Обратно умничаешь.   Я ж написал в чём дело оказалось.  Совсем не в игле 

почему не поумничать 12 000 портретов за плечами- вроде как помочь хотел... тебя кто то по жизни обижает? чё ты на меня окрысился

• Не одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую, коллеги! хочу  поделиться недавними приключениями со станком, и пути их решения...

1. В декабре заменил муфты X,Y и шарики в ШВП, кабеля чуть ранее. после всех регулировок  всё работало отлично, на неделе запорол два памятника при выбивании букв, а именно раздвоением текста при повторном проходе. Думал лапка острым концом цепляет за края пробитых букв, но как оказалось после первого прохода игла возвращалась не в 0, а на 0,5-0,7 мм выше по Y....

Почитав форум нашел возможные причины: Плохой контакт,  навождение электро помех, сдох мотор, драйвер, РАССЛАБЛА МУФТА. В самый простой вариант я конечно же не поверил, пошел тернистым путём, давай всё проверять из списка. Из самых моих глупых манипуляций было перепутать на плате драйвера оси X и Y. В запасе свежих драйверов L297 у меня нет, поэтому ставил от старой платы 6.3. Позже причину конечно нашел, это была ослабшая муфта. но драйверов менял несколько, запутался и тот самый на оси Х остался стоять старый от 6.3.

Выбив тест пробник, всё работало четко. Выбил буквы, тоже без проблем. Запустил икону и начались новые приколы.

2. Станок выбивал икону минут 10, затем во время движения в одну сторону по Х мотор клинил, визжал от пробуксовки, далее возвращался в обратном направлении, и упирался в конечник. Ноль сбит, от иконы до края памятника пробитая полоса. И так случалось 4 раза за пол часа. В любой другой день я бы подумал что проблема в недавно поменянных шариках, которые клинят в ШВП, но не сегодня ;) . Поменял обратно родного "Таракана"  L297. 3й день станок работает без продыху и капризов, тьфу-тьфу. 

Вспомнил что недавно @Starche  писал про пробуксовки и смещение строчки при выбивании букв, в ЛС изложил причину и решение.

Всем хорошего сезона и без капризной работы оборудования! :abr:

• Нравится 3
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток, друзья подскажите где скачать Engraiv 8.0 B

Опубликовано

на сайте Сауно: Технологии - Руководства и программы

• Нравится 1
Опубликовано

Здравствуйте, такая проблема, выставляю обход по контуру, например 20/20см картинка, станок едет 40 вправо и 20 вниз, и так на любом размере. При проходе по контуру, берет лишнее 20 см вправо...Что может быть, спасибо...

Опубликовано

Картинку тоже бьет вправо в два раза больше, квадратик 5см на 5см набило 10см на 5см

Опубликовано

настройки надо прописать по х. шаг швп

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Подскажите кто сталкивался с таким ? Царапает предположительно лапка уровня , на самой лапке нету никаких заусенцев , поменял уже 2 шарика и 1 подкову , все равно случаются царапки , что это может быть ? 

IMG_3093.jpeg IMG_3096.jpeg IMG_3094.jpeg

Опубликовано

@bottichelli А что с зазором? какой он и по фотке похоже что шарик царапает

Опубликовано

@igors 0,40, ставил 2 новых круглых и 1 новую подкову все царапают 

Опубликовано

@bottichelli а шарики покупали в одно время?  попробуйте сменить на простой болтик

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Народ, помогите советом? Станок останавливается с вот такой ошибкой. Уже 3 месяца мучаюсь, не могу избавиться от неё. Станок версии 8.0 Ошибка  может вылезти через 5 мин работы или через несколько часов. После остановки невозможно продолжить работу пока не выключишь и снова включишь станок или не перенастроишь датчик уровня. Менял ударную головку (у меня их 3 штуки от других станков), провода, шлейфы от платы до корпуса ящика железного и саму плату менял- ничего не помогает. С другой платой станок работал 2 дня без проблем. Отправляли плату в Москву в ремонт- ничего не нашли, просто перепрошили- проблема осталась. На другом станке плата тоже пару дней отработала без проблем. Что за фигня?... Не понимаю, вроде всё меняли а избавиться от этой ошибки не можем. Может было у кого такое?

3458.19.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

День добрый.  Проблема. Где то раз в месяц станок запарывает камень. В процессе гравировки сходит с ума и начинает бить с большой силой но примерно соблюдая место гравировки. После перезапуска станка гравировка продолжается как ни в чем не бывало, но камень испорчен. Ошибка на фото 3/3 станком зафиксирована при позапрошлом сбое. В последний раз кроме классической 16/1 ничего станок не показал. Может кто подскажет где копать?IMG_5885.thumb.JPG.55a53b1ce90b2aea0d9a08c0177f42de.JPGIMG_6275.thumb.JPG.651dede261a73ad54c0bce30c80bc874.JPGIMG_6278.thumb.JPG.9bbcbea6262a945bb2e563385b9cd6e0.JPG

Опубликовано (изменено)

Да тут в принципе по нисходящей:

1. Провода. (их кстати можно развернуть, возможно место излома, окажется в статике... но это не точно)

2. БОшка канифолит мозг.  Проверить - поставить другую. (возможно поможет пункт 4)

3. Места соединения проводов, в том числе внутри блока.

4. Изменить положение самой лапки, чтобы датчик работал немного в других диапазонах. Открутить два крепежных болта, поставить планку чуть с перекосом, и закрутить обратно.

5. Заземление.... но это из разряда 50\50. Может да, может нет...

6. Ну...  Меркурий в ретрограде, тут ничего не поделаешь и вообще это же сауно.  

Изменено пользователем Jedka
  • Нравится 1
Опубликовано

Ошибка 3/3 это что ? По конкретней знает кто? Если это "нет доступа"  (как написано в мануале) то станок по идее должен просто вставать, как если бы выдернули провод от компа а не бить на свое усмотрение.

Опубликовано

@дионис То ж ПРЕДпоследняя ошибка. А на фото мы видим результат последней. По хорошему, да, поменять провода и датчик!

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...