Перейти к содержанию

От какого производителя лучше выбрать фрезерный станок для работы по граниту???

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!!! Подскажите, пожалуйста, какой станок выбрать для фрезерных работ по граниту??? Камень в основном Китай, редко проскакивает Карельский диабаз, с мрамором не работаем. Объемы большие, поэтому нужно надежное выносливое оборудование. Основная задача - фрезерование надписей "на ус" - угол глубиной 5 мм и более, это самое главное. Времени просто нет, неделя от силы на решение вопроса. Опыта работы с фрезером нет, только с гравировальными комплексами "Брюллов" и краснодарским "Гравером".

Все остальное будем осваивать по ходу, очень интересные работы на форуме, сейчас главное - надписи. ФК " Рублев" пока не во внимании, потому что появятся они в наличии у продавца только к маю месяцу, а это катастрофа!

Опубликовано

Ты читал о себестоимости надписи ФИО по граниту? Думаю нет...почитай...она стоит 40 долларов.

Темы эти чуть ниже...там очень всё подробно расписано...

Если это тебя не отпугивает...то забудь про все отечественные фрезеры-они все по сути хлам...

Смотри только на дорогостоящие и надежные станки...

ИМХО

Опубликовано

599291e06ee1.jpg

По граниту я бы вот такой взял .По сути это пантограф 1:1.Преимущество против фрезера ЧПУ - не требует знания программ (набрал шрифт из кассы и вперёд),износ (тупость фрезы) оператор почувствует ,поскольку он вручную делает."Недостатки" - дорого)))) Выпускается в Италии ,они же и ЧПУ фрезеры делают,они же и фрезы и заточные станки для фрез и наборы шрифтов.

Видел "в живую" работу станка по граниту.Примерно около полутора часов уходит на ФИО и даты.Фрезы без заточки хватает на два -три надписи ,зависит от плотности и твёрдости гранита.

http://www.incimar.com/ это их сайт.

Блин...итальянцы мне уже должны ))) Я их постоянно рекламирую))))

alexkryl просто взгляни на итальянца и сравни с фрезером брюловским.Брюлов это по мрамору и то условно....

У нас в России аналог делали в Реже,но у него ход тяжёлый, а стоил примерно столько же.

0a7946d30573.jpg

Это предлогаемые ими кассы шрифтов на русском.

Опубликовано

А сколько он стоит и сколько стоит фреза Анфим?

Опубликовано

Точно не скажу примерно 10 или 15 тыщ евро .А фрезы не дорогие и затачиваются.Я скоро на работу пойду .Могу показать фрезы у меня есть .Так то я их уже показывал,но не помню где...

Опубликовано

Покажи. И расскажи инкимаровскими фрезами уже гранит режешь вдоль и поперек? Стоит покупать?

Опубликовано

Кинь в личку...не будем забивать досужей болтовней тему...

Опубликовано

633654c1d221.jpg

Ну вот такие .Я уже показывал где то. Гранит не делали ..ну нет у нас такой надобности.Пробовать , пробовали гранит делать нормально .Фрезер ,который у нас он по своим параметрам под мрамор больше подходит.

Опубликовано

Сколько стоит одна такая фреза и сколько фио по китаю пройдет-(-+)

Понимаю что вопрос уже был...но всё таки...

Опубликовано

Мне эти фрезы подарил один форумчанин ....Цена 8-9 евро .На сколько их хватит? Ну на мой взгляд заточек на 50 .Если даже после каждого камня затачивать ,то на 50 камней.

У меня есть подробнейшая инструкция по этому станку на русском.6b2b4f9daabe.jpg

cf18244b2375.jpg

57e1a4e577af.jpg

Это их заточной.

Станков таких у них два вида МС 800 и МС1000 .У МС1000 поле рабочее больше.

Опубликовано

Анфим а в кассе буквы ,надо полагать ,одного размера?

Наверно и помощью аппарата можно его (размер букв )менять?

Опубликовано

Так какой лучше станок для надписей по граниту ? Сауна пойдет ?

Опубликовано

, В кассе заглавные и прописные.А так же шрифт для обводки (для объёмного шрифта)

Анфим а в кассе буквы ,надо полагать ,одного размера?

Наверно и помощью аппарата можно его (размер букв )менять?

Нет это копир 1\1

Опубликовано

, В кассе заглавные и прописные.А так же шрифт для обводки (для объёмного шрифта)

Нет это копир 1\1

Копир чет не интересно . Интересно чтоб размер менять или еще какой нибудь значек вырезать ( крестик или еще что ) .

Опубликовано

То что видел...На фанере 10мм вырезаны витки и крестики и прочее .И это переносили на камень.Так же можно и с гипсового барельефа делать перенос.

Опубликовано

@Анфим, Все ровно не интересно . Интересно так : нажал на кнопочку и сиди жди , пока вырежет .

Опубликовано

Волшебну кнопку ищете ?))))

Опубликовано

Доброго дня суток, где можно накопать модели в фор. ARTCAM и.тп. для фрезерования портала каминов балясин.

Запустил фрезер сауно.

Опубликовано

@Анфим, Все ровно не интересно . Интересно так : нажал на кнопочку и сиди жди , пока вырежет .

Так то да , шрифты освоил махом в ArtCAM е, а вот в остальном ...

Классно было бы учителя на недельку выписать.

Ведь все понимают , уроки на диске в компе одно ,а когда ручками своими - совсем другой расклад.

Опубликовано

Ну такой купи )))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Во, моя мечта. Китайский видел. Но Итальянцы вообще бомба.

Опубликовано

Спасибо за ответы, очень много полезного почерпнул! Насчет фрезерного станка ещё в раздумьях, пока взяли гравировальный "Сауно"... разбираемся. Первые работы вроде неплохо. Поэтому пока переезжаю в другую тему! :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...