Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@77vishny77 Еще выработка,на направляющей,это наверно тоже смотрел)) 

Опубликовано
3 часа назад, иркутянин сказал:

@77vishny77 Еще выработка,на направляющей,это наверно тоже смотрел)) 

@иркутянин Смотрел станок новый

Опубликовано

Друзья такая беда сбивается диагональ у станка, вроде выправим всё равно через какое то время сбивается как правильно её зафиксировать всё хорошо затягиваем 

Опубликовано

что значит диагональ? в чем именно проблема? как мерили? Из опыта, помню на своем станке - не сильно она влияла на работу...если вообще влияла. У меня диагональ была косая из коробки. Одна сторона длиннее другой. Я станок на угол ставил и типа гнул.Как он полосил так и полосил. Полосить перестал после других манипуляций. 

Опубликовано

@13alex её и нечего мерить и так видно на глаз выставляешь камень ровно начинает бить рамку например отступ от края 1см на другом конце рамки уже 2см выравниваем но потом всё равно уводит её пробовали ремень перекидывать толку нет некоторое время и всё заново

Опубликовано

Да уж...

У нас такого тьфу не было еще

это может и не в механике быть дело

Опубликовано

@Dead

В 21.05.2017 в 14:03, Dead сказал:

У меня Гравер-5, отличный станок.

Можно посмотреть работы вашего станка

Опубликовано

Поставил новый двигатель,полосы в конце файла по вертикали оставляет гад)))хоть ты тресни:Just_Cuz_21:  Еще он мне на буквах,в конце буквы полосочку в один пиксель дублирует,как бы двоит ее,на одну сторону:(Фсе забыл,из фотошопа перевожу в корел в жарвис из жарвиса в програму Гравер5,он мне размер увеличивает,почти в два раза! 

Короче ,не мой день сегодня:) чет с кармой)))

Опубликовано

Покажи свой файл, настройки, полосы... Двигатель вряд ли причем... 

Опубликовано

чтоб не увеличивал базовое 250 логическое 250 делитель 2 -физическое то что тебе надо

на китай можно и 125 украина 100-110 максимум

сам файл 125 п  на дюйм

Опубликовано

День добрый. Станок вызывает смешанные чувства, есть с чем сравнивать. Подскажите пожалуйста знающие почему текст бъет в одну сторону при условии, что настройках стоит 2 прохода.

Опубликовано

Господа,заметил такую фишку,при гравировке светодиодные лампочки мигают. Мне и знакомому электронщику(больше электронщику)))) кажется,что они не должны мигать. Мигание говорит о потере мощности  в питании и эти потере могут идти и на двигателя и в обще на все. У кого мигает?))) А у кого горит? Причем у меня мигает сильно,раньше было меньше! Просмотрел по ютубу работы новых станков,в одном ролике новый при гравировке мигает,в другом.в более старой версии светодиоды светят ровно,когда станок гравирует! Мне посоветовали поменять блок питания,на новый. Кто что думает по этому поводу! 

Еще пора бы темы объединить,две темы одинаковые по гравер5 параллельно идут,не давно запарился свои посты искать))) Потом понял что тэмы))),то две:)

Опубликовано

у нас на одном вообще потухли и не горят

на другом мерцают на краях изображения

доходит до последнего пикс и мигнет когда обратно строку печатает

Опубликовано

он бьет 2 раза сразу в одну точку

Опубликовано

Я просто думаю,что это причина моих полос на конце файла,при гравировке у меня такая цветомузыка,раньше было,но меньше и полос не было. Перетрясли все электронику и механику,все в норме)). Завтра попробую блок питание новый купить,этот прозвонили, выдает не ровно ток или чего .он там выдает))),не силен в этом.:)

Опубликовано

Почему то, сначала станок бил 1 проход в одну сторону, затем проход обратно и спуск на след координату по y. А сейчас 1 проход в одну сторону, холостой ход обратно и спуск на след координату по y, И даже качество пробоя хуже стало. Скиньте пожалуйста скрин с настройками боя для текста, кому не сложно. Заранее спасибо.

Опубликовано

@иркутянин у меня мигают при гравировке и заметил чем сильней сила удара тем сильней мигают но я на это не обращаю внимания бьёт отлично без полос

Опубликовано

@kamishim Поменял блок питания,мигает вроде меньше.связался с производителями,сказали электрозазор поставить +12.5,а у меня стоял +4.5 . Еще подшипник (колесико) на голове,один подклинивает,завтра новый куплю с утра поменяю и запущу. У тебя какой электрозазор стоит?

Опубликовано

@kamishim Тебе везет)))

Опубликовано

@иркутянин Да конечно везёт все механизмы старые только мозги последней версии меньше заморочек

Опубликовано
15 часов назад, kamishim сказал:

@иркутянин Да конечно везёт все механизмы старые только мозги последней версии меньше заморочек

В этом случае электрозазор присутствует. Выставляется опытным путем. Часто значение от 6 до 10.

Новые мозги устанавливают с новой головой. Старая была магнитная, новая на шаговом моторе, и ее исполнение может отличаться, как вашем случае я думаю(голова ездит на восьми подшипниках по двум штангам.) Смотрите электроазор. Он очень сильно влияет. Прошу понять правильно, но настройки от "мне сказали" скорее всего не пойдут.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...