Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да-да,к тому же у меня 2 станка с разными прошивками.И специально тот,где прошивка старее,не модернизирую.К ним обоим разный подход и в силе удара естественно.Эксперементирую вобщем,совершЭнствую мастерство!

Опубликовано
52 минуты назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

первый камень ЯРКОСТЬ ниже заводской,может и второй,последующие на уровне и выше!

Это меняется зазор из-за износа иглы. Игла стачивается и зазор увеличивается, соответственно хуже пробивается в тенях. Как вариант продлить срок службы иглы - увеличение яркости.

Опубликовано

Да я про тоже,только в профиль.Последний камень всегда на 1,2(на одно деление выше заводской),а следующий камень уже новая игла,уже давно изучено:далее лучше не рисковать!))

Опубликовано
1 час назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

.А  зазор иглы лучше чтоб  ВПРИТЫК.Даже еееле-еле заметную зарапинку оставлял чтоб,лучше помучиться,но поставить верно!И 3-5 камней одной иглой обеспечено.И.опять же,вот от этого зазора и будет зависеть твоя сила удара,в заводские настройки я не лезу.кроме одной,самой важной,в ней вся загвоздка.ЯРКОСТЬ(импульс)

Благодарю за разъяснения:hi:

1 час назад, Mystery сказал:

Тут спорный вопрос. Чем меньше зазор, тем лучше пробивает в тенях, но теряется сила удара. Надо искать золотую середину, это в пределах 0,1-0,3мм. И чем больше зазор, тем больше размах коромысла и больше тратится времени на удар. Соответственно при увеличении зазора надо скорость уменьшать что бы нормально пробивались точки.

Благодарю за разъяснения:hi:

Будем пробывать, время есть.

Опубликовано

нерентабельно  конечно...но увы....каждый учится на своих ошибках...

Для меня же очевидно что за 7-14 дней можно получить знания накопленные за 10 лет и сразу выдать результат, который даст возможность заработать с первого портрета,чем переполировывать их десятками.

Опубликовано

Да вот фиг знает!:hmm:...а лётчики и капитаны дальнего плаванья тоже за 14 дней курс проходят?..  к тому же камни все разные.китай китаю рознь и карелия тоже!Где то без покрытия никак.. и т.д. ит.п... ..   и ретушь СВОЯ ближе к телу шо называется!...   И если б всё было так просто,то меня б давно конкурЭнты сожрали!(среди гравёров ОНА тоже есть:)),а так на двух работах успеваю и на третью глаз положил!...   у тебя вона хлебец с маслом и с чОрной и красной икрой, и на балконе ещё чорной запас пару литров!А у меня только красная через день:aag:..      И это дорогого стОит.И не парюсь ващще,и по ходу в комерсы уже и не полезу..     А так сидеть рассуждать,лишь бы брякнуть,то и сам не замечаешь как до грудожника-хавёра опущщаешся!:lol:

Опубликовано
25 минут назад, GRUDOJNIK-HAWЁR))) сказал:

а лётчики и капитаны дальнего плаванья тоже за 14 дней курс проходят?.

эко ты хватил...лётчики....

там знаешь какая оплата труда? 

мы можем сравниться не больше чем ,ну с пекарем булок...

Сколько там надо чтобы основы получить...недели за глаза...Задача то изобрести пекарню не стоит.

Опубликовано

Антибухянин(изачемтоопятькуритьначинянин),ну скажЫ ты ему!!!Он бредит кажецца:aag:

Опубликовано

Курить буду,но пить не брошу,ну скоро начну:aag:короче во все тяжкие))))

• За умную мысль 1
Опубликовано

Меняем настройки,пока ещё нет времени заниматься станком в плотную,но изменили импульс, уменьшили его,сделали меньше зазор между плитой и иголкой,изменили разрешение,поставили два прохода и получились вот такие глазки:)

IMG-62a21d0049758b5a5d9fd13ccd57c720-V.jpg

IMG-a5811ceb8620282312ce8d5707fae126-V.jpg

12 часов назад, Руслан сказал:

Для меня же очевидно что за 7-14 дней можно получить знания накопленные за 10 лет и сразу выдать результат, который даст возможность заработать с первого портрета,

Согласен,но не к кому мне съездить, да и нога болит без костылей только начал ходить,так чтобы не далеко,есть знакомый,но у него Зубр, попробуем пока сами доходить, если,что буду просить помощи здесь.К Иркутянину хотел напроситься,но боюсь курить научит,а я бросил как несколько лет:aag:

Опубликовано
38 минут назад, Maks48 сказал:

буду просить помощи здесь.

Что-то точки мне не нравятся. Или скорость большая или станок плохо закреплён или плита ездит, а возможно проблема в механике. Такое впечатление что точка в точку не попадают. А попробуйте в 1 проход и поближе сфоткать то что в 2 прохода и в один, что бы на точки посмотреть.

Опубликовано
1 минуту назад, Mystery сказал:

. Или скорость большая

За десять минут набил

3 минуты назад, Mystery сказал:

в 1 проход и поближе сфоткать

Завтра сделаем

5 минут назад, Mystery сказал:

или станок плохо закреплён или

Просто стоит на поддоне,и плитка 30*60просто лежит, может его струбциной закрепить.

Опубликовано
39 минут назад, Maks48 сказал:

Просто стоит на поддоне,и плитка 30*60просто лежит, может его струбциной закрепить.

Ну вам виднее, на сколько жёстко он закреплён. Тут надо попробовать всё таки струбцинами хотя бы его закрепить.

Опубликовано

@Maks48 , а до него ( гравёр5) на чём работал?

Опубликовано
26 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

на чём работал?

Художники

Опубликовано
20.10.2019 в 16:34, Mystery сказал:

А попробуйте в 1 проход и поближе сфоткать то что в 2 прохода и в один, что бы на точки посмотреть.

IMG-71e2def72c1388604a4d741009fde9a3-V.jpg

IMG-ea05ff0f0e5130cada476ac2365cfd8e-V.jpg

IMG-ea05ff0f0e5130cada476ac2365cfd8e-V.jpg

IMG-6fd6ab721b77e40147e37499ecec2fbc-V.jpg

IMG-853024202acdc981b34809127d8050ea-V.jpg

Пробуем разные настройки, пытаемся найти оптимальный вариант на сегодняшний день, можно тратить день за днём и ни к чему нормальному пока не прийти.

Опубликовано

Частота ударов какая? Что-то точки какие-то вытянутые, как рисинки.

А вот так можете сделать фотографию?

60302373-2359953527398584-21941897938463

Опубликовано

Частота ударов какая?

Есть пара фоток настроек,грузит только дно фото,если видно здесь будет.

IMG-b07beab0c493a19560f0064503f0975e-V.jpg

А вот так можете сделать фотографию?

Только завтра.

Опубликовано
23 минуты назад, Maks48 сказал:

Есть пара фоток настроек,грузит только дно фото,если видно здесь будет.

Я не знаком с этим станком и по этом не могу ничего увидеть в настройках.

Буду ждать фото, но завтра после обеда я пропаду на 4 дня. Как только смогу посмотрю на результат и отвечу.

Опубликовано
1 минуту назад, Mystery сказал:

Как только смогу посмотрю на результат и отвечу.

:hi:

Опубликовано

Я рассмотрел что у всего какие то рваные края...из-за этого видимо нет чёткости.Даже знак не ровный  а рваный

Опубликовано
2 часа назад, Руслан сказал:

Даже знак не ровный  а рваный

Он в самой программе такой на мониторе,

2 часа назад, Руслан сказал:

какие то рваные края...

Надо попробовать иголку другую поставить,и каратность больше и угол заточки другой.

Опубликовано
3 минуты назад, Maks48 сказал:

Надо попробовать иголку другую поставить,и каратность больше и угол заточки другой.

Не в этом проблема. Фотография точек покажет в чём проблема.

Опубликовано
3 часа назад, Mystery сказал:

Фотография точек покажет

Фото с телефона конечно

IMG-f0496d98f4ae2aef468dccbf2b7d8e5e-V.jpg

Первое фото два прохода

Вот Второе один проход

IMG-1b2f880810d8cccb45d0f89f0e52d5cc-V.jpg

Опубликовано

@Maks48 неправильный режим уберите и будет вам счастье. Видно же, что на матричном камень выгрызает, фигачите импульс еще такой. Если край неровный, значит отскок идет иглы, а если отскок, то с зазором проблема. Надо чуть поменьше попробовать. Электрозазор тоже можно поубавить, общую мощность на 86 кажется у меня. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...