Перейти к публикации
Химик

Станок "спотыкается"

Рекомендованные сообщения

Суть проблемы. В последнее время станок (График 3 КС, версия 6.3) стал часто "спотыкаться" на портрете. Началось это еще в прошлом сезоне. Однажды при набитии надписи на мраморе в станке что-то негромко щелкнуло и изображение вдруг сдвинулось вправо (причем - сразу и на достаточно большое расстояние). После различных тестов выяснилось, что станок нормально работает только тогда, когда камень лежит либо идеально ровно к уровню земли, либо идет на подъем (по ходу движения). Даже незначительная (буквально пару миллиметров) "горка" сверху вниз создает ситуацию, когда игла просто врезается в камень и почти клинит. Справившись с очередной "причудой" станка (а сколько таких "чудес" пришлось преодолеть - не счесть), я продолжил гравировать камни. Увы, все чаще и чаще станок вдруг стал "спотыкаться". Негромкие щелчки (механический звук), и станок начинает бить, уйдя вправо на 0,5 - 1 см.post-69-0-45454400-1336722304_thumb.jpg

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

продуйте или поменяйте блок питания

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

nam651

Завтра попробую. Спасибо за совет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а вы швп не разбирали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока таких проблем не было - не разбирал (других хватало). Но Сауно пишет, что самостоятельно делать это просто нельзя (вероятно, цену набивают себе). Отправлять же из Сибири станок в Москву - долго и накладно.

Вообще содержал станок всгда в чистоте, смазки не жалел (раньше пользовался машинным маслом, но потом стал смазывать графитовой смазкой - удобней, да и графит в случае подсыхания масла по сути выручить должен).

Начну все же с электроники, потом к механике перейду, если болезнь не пройдет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверьте соединение между шаговиком и винтом, может ослабло от вибрации и при нагрузке пробуксовывает, .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как один из вариантов неисправности могут быть подшипники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Письмо из Сауно:

"Причиной Вашей проблемы могут быть 3 вещи.

1) Блок питания. Нужно его проверить и при необходимости заменить. 10-15% причины проблемы именно в этом. Купите 400Вт блок питания компьютерный хорошей фирмы. Их много. Можете проконсультироваться с нами.

2) На плате управления необходимо заменить диоды усилительные и конденсаторы усилительные. Если самостоятельно этого сделать не получится можете прислать нам.

Решать Вам.

3) Если после 2х проделанных пунктов проблема сохранится, то причина в механике.

Нужно на каретке "Х" снять и очистить ШВП - гайку от грязи и пыли".

А может кто подсказать, какие именно диоды и кондеры менять надо (версия 6.3)?

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Химик, Спроси у сауно про емкость кондесаторов,

ставить с такой-же емкостью, или можно (где-то писали, что лучше) с большей емкостью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блок питания можно поменять самостоятельно. провести ревизию оси Х , тоже можно только с гайкой поокуратней. А диоды паять лутше отправить в сауно .

Один человек обратился к самоделкиным , так они ему микросхему втолкнули кверх ногами , чуть голову не сломал, всё на месте а неработает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хм графитовая смазка и есть причина.. в инструкции по смазке швп isel есть четкие типы масле и смазок для различных режимов работы данного узла. Запрещается использовать свинец-содержащие смазки, про графит не помню что там написано, но графит сам по себе твердый материал, и может просто напросто съесть шарики в швп,

У меня бывали стуки, как будто что-то ударилось, были по оси X, проблема недостаточное питание.

  • Одобряю сказанное 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго всем времени суток! У меня возникла такая же история на версии 7.2 при подключекние второго станка. Оба станка одной версии. До подключения второго таких проблем не было. Оба станка посажены через переходники ком-усб на ноут. Проблема возникает только на 1 станке при работе в комбинированом режиме при набивке в точечном все идет ровно. Но т.к. работать привыкли на качество к точечному возращаться не вариант. Винт Х поглядел крепление не разбалтано, смазку произвожу переодически силиконом. Блок еще не пробовал менять на базе нет нормальных компов откуда сдернуть. Может кто подскажет в чем может быть причина? Возможно ли это изза того что оба станка на 1 комп? мб именно в комбинированном режиме какиенибудь обработки происходят на компе которые перекрывают друг друга? сейчас еще попробую 1 отключить как добьет. Но мне кажеться ничего это не даст. Заранее благодарен за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отключил второй станок. 1 работает нормально... пробовал разные конфигурации и разброс грайвов по диску и тд и тп не помогает при подключеных 2х

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не дружат они с одним ноутом, было такое, подцепил к другому и проблем нет)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не дружат они с одним ноутом, было такое, подцепил к другому и проблем нет)

Хм... люди пишут по 3 цепляют на стационарник http://graverstone.ru/forum/topic/2291-1-комп-на-2-станка-версии-71/ ... значит проблема или в версии или в усб на стационарнике думаю через ком цепляли... Но и в тоже время почему в точечном тогда нормально?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди много чего пишут.

А ты купи, старенький комп за 200$ и голову себе не ломай.

Опять же меньше вероятности брака из-зи глюка компа. При одном компе, будешь одновременно иметь два проблемных памятника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответы. Причина найдена. перебит ком кабель + изза этого скорее всего полетел переходник... глюк видимо в передачи данных или их потере был! Вопрос решился другой парой переходник + кабель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...