Перейти к содержанию

Что у меня хорошего в жизни

Одиссей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что хорошего? Да то, что ни чего плохого !

• 4 года спустя...
  • Ответов 922
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

87

• zema

47

• Анфим

40

• иркутянин

37

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, kamnerez сказал:

на пенсию.

Если не секрет, сколько пенсия будет??? Вы же официально работали??? 

• Смешно 1
Опубликовано
12 минут назад, Владимир1986 сказал:

сколько пенсия будет???

с повышением пенсионного возраста, большинству это не грозит, дожить бы до неё ещё...

Опубликовано

@Владимир1986  почему будет? Я успел выйти на пенсию ещё по старому стилю, в 60. Семь лишних лет просто продолжал трудиться. Работал, конечно, официально, но на минималке.  За советский стаж начислили копейки , поэтому получаю сейчас 17600 плюс ещё немного за инвалидность. С льготным стажем государство тоже набиулило. Парадокс, но если ты числился в горнодобывающей промышленности, в строительстве, даже в худфонде делал лениво пару мемориальных досок в год, положен был льготный стаж по второму списку. А у нас, в бытовом обслуживании населения, каменная пыль чудотворным образом становится полезной для здоровья и льгот никаких нет.

• Нравится 1
  • Сочувствую 1
  • Поддерживаю 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 15.11.2024 в 08:59, kamnerez сказал:

поэтому получаю сейчас 17600

Вливайтесь обратно в трудовой коллектив думаю, что на эти деньги и пол месяца не проживёшь в сегодняшних реалиях.

Опубликовано
В 15.11.2024 в 08:59, kamnerez сказал:

каменная пыль чудотворным образом становится полезной для здоровья и льгот никаких нет.

А это патамушта государство всей душой,  и руками-ногами потдерживат частное  предприимчество, и малое и не очень...
А предприниматели будут возмущены, коли все льготы рисовать и всякие там отчисления на них...т.е. бызныс не рентабельнай будет, панимашь....
Опозиция, панимашь, буянить начнёт на тему "Государство бызныс душит!"
И так это государство МРОТ, панимашь, повышат ежегодно, а соответсвенно и налог на официально трудостроеных....прям спасу ни кагого.
Может ещё и путёвки в Крым-НАШ прикажете выписывать,...летом и бесплатные... ???
Или вот молоко повышенной жирности....
Вам и на форуме любой владелец конторы скажет что резуны, полируны и прочай пролетарий зажралися, и нефига скулить, а надо производительность повышать... :dontknow:
Такое вот кино про здоровье.

• Нравится 1
  • Смешно 2
Опубликовано

@Maks48 В похоронку уже точно не вернусь. Во первых тяжело мне, инвалиду, тянуть 800 - 900  заказов в сезоне. Максимум 150 - 200.  Но главное, невменяемых заказчиков с каждым годом всё больше и больше.  Есть с чем сравнивать ещё с советских времён. Да сами видите , они вон и на форум уже косяками прут. :dash1:

А в остальном, руки пока работают, голова тоже. И как на художнике на мне ещё крест не поставлен. Выживу.

• Поддерживаю 2
Опубликовано
1 час назад, kamnerez сказал:

Но главное, невменяемых заказчиков с каждым годом всё больше и больше. 

Обратная сторона принципа бизнесмена любой каприз за ваши деньги. Возвратка, или как говориться своим же салом...) Капитализм со своим кто платит тот и прав он такой, в промышленных масштабах изготовляет невменяемых.)  

Весело наблюдать как меняется наше общество, покатилось с горы к обрыву...тридцать лет а такое изменение образа.

• Поддерживаю 2
Опубликовано (изменено)

@запоздавший капитализм лишь оголяет нутро народа, нечего на зеркало пенять.

Изменено пользователем fingavrilov
  • Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, kamnerez сказал:

Выживу

Да, всё верно,этим дружно и занимаемся :wacko:

Опубликовано

@запоздавший да не капитализм как таковой, а именно российская его версия, когда в авторитете вор. И плюсом отсутствие традиций предпринимательства ( хапнул и беги)  и отсутствие хотя бы минимального регулирования со стороны государства. А рыночек самостоятельно ещё нигде не " порешал" .

Опубликовано (изменено)

Господа, ну и памятники стали другого уровня и по другой цене, если человек отдаёт пол миллиона, то я думаю он в праве и голову пподелать изготовителю, причём грамотная обслуга клиента, это один из видов конкуренции, особенно когда вас девять контор в ряд, почти с одинаковыми ценами... 

Изменено пользователем Владимир1986
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, fingavrilov сказал:

@запоздавший капитализм лишь оголяет нутро народа, нечего на зеркало пенять.

Смешно. Условия жизни мало повлияют на уже до этого крепко воспитанного человека. В том то и беда что ОН сам и "воспитывает" с самого рождения. Проще говоря - не только отражает как в зеркале но и формирует то что отражается..

Вообще изготовление людей под саму себя - это естественный процесс любой общественной системы, любого способа производства, не только капитализма.

34 минуты назад, kamnerez сказал:

@запоздавший да не капитализм как таковой, а именно российская его версия, когда в авторитете вор. И плюсом отсутствие традиций предпринимательства ( хапнул и беги)  и отсутствие хотя бы минимального регулирования со стороны государства. А рыночек самостоятельно ещё нигде не " порешал" .

Согласен, это тоже влияние имеет, но только тоже.

Изменено пользователем запоздавший
Опубликовано
55 минут назад, kamnerez сказал:

И плюсом отсутствие традиций предпринимательства ( хапнул и беги) 

я.jpg

59 минут назад, kamnerez сказал:

и отсутствие хотя бы минимального регулирования со стороны государства.

Обычная Клептократия (от др.-греч. клéптeiv «воровать» + кратос «господство, власть»; буквально «власть воров») - правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.(с)

• За умную мысль 1
Опубликовано
1 час назад, запоздавший сказал:

Проще говоря - не только отражает как в зеркале но и формирует то что отражается..

В этом тезисе мы расходимся, так как я считаю что экономическая система не формирует с нуля что-либо в человеке, а подсвечивает в нем качества заложенные семьёй, обычаями, традициями, менталитетом и тд. Оттого, например, в соседних Финляндии и России капитализм очень разный.

Опубликовано
33 минуты назад, fingavrilov сказал:

России капитализм

Клептократический капитализм в России очень ярко выражен всей правдой в худ. фильме реж. Юрия быкова “Дурак” где реально показана мощная социальная драма происходящего сегодня в стране по сей день...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
34 минуты назад, fingavrilov сказал:

Оттого, например, в соседних Финляндии и России капитализм очень разный.

Так ведь разные модели капитализма, ну них - скандинавская модель, а у нас периферический  компрадорский,  думаю, погуглить в чем отличия не составит труда. 

5 минут назад, fenix сказал:

Клептократический капитализм в России очень ярко выражен всей правдой в худ. фильме реж. Юрия быкова “Дурак” где реально показана мощная социальная драма происходящего сегодня в стране по сей день...

А в фильме Человек с бульвара Капуцинов очень хорошо показано влияние синематографа на сознание людей :dontknow:

Понравилась цитата Боярского(Черный Джек) - эту стану погубит коррупция. Он конечно же про СШАй говорил.

В нашем православном богоспасаемом отечестве такого конечно же нет :nono:

• Смешно 1
Опубликовано

@minus то, что системы разные я сам указал. Вопрос был в том, почему они разные у столь похожих народов.

Опубликовано
Только что, fingavrilov сказал:

почему они разные у столь похожих народов

ментальностью и стереотипами наций в этом различие

8 минут назад, minus сказал:

В нашем православном богоспасаемом отечестве такого конечно же нет

:biggrin:

Опубликовано (изменено)
1 час назад, minus сказал:

Он конечно же про СШАй говорил.

Нынче правильно говорить о Лаосе, ну,  что-бы не палиться:aah:

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, minus сказал:

В нашем православном богоспасаемом отечестве такого конечно же нет 

В вашем да !!!

• 1 год спустя...
Опубликовано
Цитата

Что у меня хорошего в жизни?

Кое-как разобрался с мироустройством, теперь можно и пожить

• Смешно 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...