Перейти к содержанию

Как убрать покраску резки??? СРОЧНО!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, помогите, пожалуйста! Первый раз за все время столкнулся с такой проблемой. В общем, заказали у меня люди памятник с голубем, заказ не дешевый им вышел (дорогой камень выбрали + компоновка деталей сложная). Все сделали замечательно, аналогичную работу они видели на выставке, там резка была покрыта акриловой краской (белой), мы разумеется, так же и сделали. Теперь они хотят, чтобы это краску зачистили. Не хотят потом подкрашивать, довод о том, что в краске выгорает пигмент (которого в белой краске нет) не действует, люди богатые, уверены, что они все знают лучше других :), Проблема в том, что у резки много углублений, насечек и т.п., т.е. грубо говоря, нужно прорезать еще раз, что очень долго. Что бы мне такое использовать, чтобы этого не делать??? Может есть какие-то варианты у кого-то? Как можно еще снять краску? Название краски Polycolor (акрил). Цвет - белый. Нужно получить в итоге камень без краски.

Опубликовано

Коллеги, помогите, пожалуйста! Первый раз за все время столкнулся с такой проблемой. В общем, заказали у меня люди памятник с голубем, заказ не дешевый им вышел (дорогой камень выбрали + компоновка деталей сложная). Все сделали замечательно, аналогичную работу они видели на выставке, там резка была покрыта акриловой краской (белой), мы разумеется, так же и сделали. Теперь они хотят, чтобы это краску зачистили. Не хотят потом подкрашивать, довод о том, что в краске выгорает пигмент (которого в белой краске нет) не действует, люди богатые, уверены, что они все знают лучше других :), Проблема в том, что у резки много углублений, насечек и т.п., т.е. грубо говоря, нужно прорезать еще раз, что очень долго. Что бы мне такое использовать, чтобы этого не делать??? Может есть какие-то варианты у кого-то? Как можно еще снять краску? Название краски Polycolor (акрил). Цвет - белый. Нужно получить в итоге камень без краски.

Пескоструй, проверено.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Не годится по многим причинам, из техники будет только то, что можно перевезти, потому что памятник находится уже в другом городе... :(

Опубликовано

Не годится по многим причинам, из техники будет только то, что можно перевезти, потому что памятник находится уже в другом городе... :(

маленький компресор, ел.станция и все. Пескоструй как краскопульт.

Опубликовано

@SAD, сфотай потом - что получится, хочется посмотреть..

Опубликовано

SAD

Если пескоструй нельзя то зачистить фрезами, это не тоже самое что и прорезать заново, скорее всего это отговорка резчика...

Если ожидаешь ответ типа снять растворителем то наврятли получится, всё равно придётся подчищать...

Опубликовано

Я боюсь, чтобы от температуры акрил не "вскипел" и не впитался в камень... Кто-то зачищал акрил фрезой, коллеги?

Пескоструем не работал никогда в жизни, под него ведь лекало нужно или нет? У меня все буквы станок гравирует...

Опубликовано

САД краска невпитается в камень от фрез. Если сотрёш краску ростворитилем для акрила (вроде есть такой) то думаю будет заметно. Лучше по новой прорезать и непариться.

Опубликовано

Спасибо большое за советы. Решил так и сделать, хоть работы и не мало, но это все же быстрее, чем долбаться страссторителями, потому что изрезанна большая площадь на камне... От же попались заказчики :(. Как лучше же делаю, чтобы красиво было! Боятся, что подкрашивать нужно будет, видели бы они, как это краска снимается :))).

Опубликовано

Есть еще вариант - берете пемзу, теплую воду и вперед руками.Сам так делал, единственный минус - медленно довольно, но зато убирает без следов даже из текста.Пемзы те которые похожи на пенопласт по структуре, они понемногу стираются во время действа и за счет образовавшегося абразива стирают даже в труднодоступных местах.

Опубликовано

Есть средство для снятия краски типа кислоты вроде бы В-200 называется российского производства- в гугле поищи растворяет любую краску как кашу и спокойно счищай жёсткой тряпкой

Опубликовано

Спасибо, возьму на заметку!

Стерли краску диском алмазным :). 20 минут работы - и все готово

Опубликовано

Больше времени на писанину потратили :) так бы сразу и сделали диском.

Опубликовано

А вот так бы сразу и подсказали! Где же Вы были? :). Не имея опыта подобной работы в таком объеме и на готовом памятнике, который нужно вот-вот поставить, особо рисковать не хочется!

Опубликовано

Больше времени на писанину потратили :) так бы сразу и сделали диском.

Но насколько все умнее стали.
  • Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...